Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июл.
Дмитрий 888 77,
Ну как бы так ответить, чтобы и Вас не обидеть и не продолжать бесполезные дискуссии. Спасибо за Ваше мнение) но на рынке недвижимости я с 2001 года как риелтор и с 2006 как постоянный участник рынка. Скромно считаю себя профессионалом)
Но за мнение действительно благодарю. Иногда мнение со стороны подсвечивает необходимые моменты.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.07.24, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
10 июл.
А в чём может быть обида для меня?) Я в торговле с 2002 года людей знаю и психатип. Люди все разные, это факт, а в мире аренды всё может поменяться за один день. К примеру в одну из моих квартир заселилась пара в январе 23г за 40 т.р ( метро было закрыто зел.ветка) через год я поднял за 48 и то, по-людски , щас рынок 65 , девчонка ушла, ему одному такая квартира не нужна и что продолжать благотворительность?
Второй пример, в другой в марте решили съехать, снимали за 45 евро2, в новом доме 1, 5 года за 45, после первого не поднимал, тож думал только поженились туда сюда. Понимал , что она стоит дороже. В итоге через 2 дня сдали за 57.
Это всё деньги, они не большие совсем от стоимости покупки, но приносят % , хоть и небольшой , но как в о всех банках он поднимается как и цены на всё.
10 июл.
10.07.24, 03:51
Дмитрий 888 77 писал(а):
А в чём может быть обида для меня?) Я в торговле с 2002 года людей знаю и психатип. Люди все разные, это факт, а в мире аренды всё мможет поменяться за один день. К примеру в одну из моих квартир заселилась пара в январе 23г за 40 т.р ( метро было закрыто зел.ветка) через год я поднял за 48 и то, по-людски , щас рынок 65 , дечонка ушла, ему одному такая квартира не нужна и что продолжать благотворительность?
Второй пример, в другой в марте решили съехать, снимали за 45 евро2, в новом доме 1, 5 года за 45, после первого не поднимал, тож думал только поженились туда сюда. Понимал , что она стоит дороже. В итоге через за дня сдал за 57.
Это всё деньги, они не большие совсем от стоимости покупки, но приносят % , хоть и небольшлй , но как в о всех банках он поднимается как и цены на всё.
Объясню свою позицию. Допустим квартира стоит 60 тыс . В моем сегменте предполагается уборка, это минимум 5-7 тыс. + устранение небольших дефектов/ расходников допустим еще тыс 10. Плюс простой 7-8 дней например это еще 14-16 тыс. Итого 30 тыс+) Кроме того мое время, оно тоже стоит денег, я не поехала в другое место, когда поехала решать вопросы с этой квартирой. Ну скажем так, человек съехал, у меня расходы уже под 40-45 тыс минимум рисуются), сдала я на 5 тыс дороже, компенсирую их через 8-9 месяцев. Ну и нафиг?)
10 июл.
10.07.24, 04:02
Тататьяна писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):
А в чём может быть обида для меня?) Я в торговле с 2002 года людей знаю и психатип. Люди все разные, это факт, а в мире аренды всё мможет поменяться за один день. К примеру в одну из моих квартир заселилась пара в январе 23г за 40 т.р ( метро было закрыто зел.ветка) через год я поднял за 48 и то, по-людски , щас рынок 65 , дечонка ушла, ему одному такая квартира не нужна и что продолжать благотворительность?
Второй пример, в другой в марте решили съехать, снимали за 45 евро2, в новом доме 1, 5 года за 45, после первого не поднимал, тож думал только поженились туда сюда. Понимал , что она стоит дороже. В итоге через за дня сдал за 57.
Это всё деньги, они не большие совсем от стоимости покупки, но приносят % , хоть и небольшлй , но как в о всех банках он поднимается как и цены на всё.
Объясню свою позицию. Допустим квартира стоит 60 тыс . В моем сегменте предполагается уборка, это минимум 5-7 тыс. + устранение небольших дефектов допустим еще тыс 10. Плюс простой 7-8 дней например это еще 14-16 тыс. Итого 25-29) Кроме того мое время, оно тоже стоит денег, я не поехала в другое место, когда поехала решать вопросы с этой квартирой. Ну скажем так, человек съехал, у меня расходы уже под 40 тыс минимум рисуются), сдала я на 5 тыс дороже, компенсирую их через 8 месяцев. Ну и нафиг?)
Ну х.з в любом случае после каждого арендатора я делаю улучшайнинг , в одной квартире была мебель, которая, замененна на новую (просто была старая) естествено остаётся моя и прибавляет цену , в другой ковёр постелил за 2т.р для абгрейда, за клининг могу удержать депозит , ну вообще уезжают чисто. Просто лучше сразу начинать с рыночных цен, что бы не думать сдаю , дешевле, так как что то хуже. На каждый товар свой интерсант, закон рынка.
10 июл.
10.07.24, 04:20
Дмитрий 888 77 писал(а):
10.07.24, 04:02
Тататьяна писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):
Объясню свою позицию. Допустим квартира стоит 60 тыс . В моем сегменте предполагается уборка, это минимум 5-7 тыс. + устранение небольших дефектов допустим еще тыс 10. Плюс простой 7-8 дней например это еще 14-16 тыс. Итого 25-29) Кроме того мое время, оно тоже стоит денег, я не поехала в другое место, когда поехала решать вопросы с этой квартирой. Ну скажем так, человек съехал, у меня расходы уже под 40 тыс минимум рисуются), сдала я на 5 тыс дороже, компенсирую их через 8 месяцев. Ну и нафиг?)
Ну х.з в любом случае после каждого арендатора я делаю улучшайнинг , в одной квартире была мебель, которая, замененна на новую (просто была старая) естествено остаётся моя и прибавляет цену , в другой ковёр постелил за 2т.р для абгрейда, за клининг могу удержать депозит , ну вообще уезжают чисто. Просто лучше сразу начинать с рыночных цен, что бы не думать сдаю , дешевле, так как что то хуже. На каждый товар свой интерсант, закон рынка.
Так у меня они и рыночные, более чем даже) просто время идет, цена меняется. Иногда и в обратную сторону работает. В одном объекте у меня ребята с 2018 года, ни с ковидом не было никаких проблем и нытья, ни с мобилизацией( а тогда вообще было страшно). Как минимум дважды цена, которую они платили была сильно выше текущей на рынке. Я им конечно недавно подняла все же, но в целом долго держались мы в начальной цене. Рынок он же не всегда вверх.
10 июл.
Щас со всех утюгов пишут и говорят, что цена аренды улетит в космос, ну это правильно по текущим ценам на квартиры , ипоткеку итд. Всё правильно почему аренда киа рио за 2млн рублей стоит по цене квартиры 14млн, увидим рынок в ближайшее время🤝
10 июл.
10.07.24, 04:56
Дмитрий 888 77 писал(а):
Щас со всех утюгов пишут и говорят, что цена аренды улетит в космос,
я бы тоже говорил.
Дмитрий 888 77 писал(а):
Всё правильно почему аренда киа рио за 2млн рублей стоит по цене квартиры 14млн
а если просто хорошо подумать, почему? да пусть даже и не хорошо подумать :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
10 июл.
09.07.24, 20:41
Дмитрий 888 77 писал(а):
А чего стесняться не поднимать прайс чужим людям, которые сами в любой момент смогут уехать, да ещё в слабый сезон и просить вернуть депозит?
мне нравится ваша жесткая позиция! Да и аватарка сразу намекает..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 июл.
В голове вспоминается из какой то западной умной книжки обратная пропорциональность. Когда цена недвиги растëт, аренда платеж низкий. И наоборот. Что логично.
Вот ещë прикольно порасуждать. Когда съëмщик ногу поломал - ему нужно снизить или отсрочить платëж. А если владелец на костылях прискачет?
Серые ники - зло.
12 июл.
Дмитрий 888 77 писал(а):
. Всё правильно почему аренда киа рио за 2млн рублей стоит по цене квартиры 14млн, увидим рынок в ближайшее время

Не релевантный пример :ups:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль