Флипперы - основной источник спроса на убитые квартиры 223 / 5240

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 июл.
17.07.24, 07:57
Ирина Сорокина писал(а):
Флиппинг? Перекупы. Дешманский ремонт под огнемет для тех, у кого была уже одна сделка и они знают как ее делать без этих паразитов-риэлторов.
Ну да. Я и написала ровно о таких же своих впечатлениях, после того как меня понесло изучать что за незнакомое слово мне попалось. Потом стало интересно, на что они рассчитывают, выкладывая ролики с процессом ремонта.
Помню, одну блогершу даже проверяла. Она назвала стоимость модульной кухни в сделанном ею ремонте. 30 тыс, что ли или около того. И дала ссылку на производителя. Оказывается, такое реально существует.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
17 июл.
17.07.24, 01:07
Соседка с 8 го писал(а):
17.07.24, 01:04
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Ирина, перелогиньтесь
Меня зовут Ольга )
Тезка)
IceCool
17 июл.
17.07.24, 09:46
Приблуда писал(а):
Мне видятся покупанами флиппов с качеством а ля "под себя" простых дальних провинциалов из невинной простецкой глубинки. На этой простоте удалось там баблишка срубить. С такой же простотой оценивают объекты по он лайн фото-видео.
Им в силу обстоятельств потребны квартиры для сразу въхать жить (сдавать). Детали психика просто не хочет учитывать.
Не соглашусь. Регионалы, как правило, с руками, в отличие от москвичей, ремонтов не боятся.
17 июл.
17.07.24, 12:01
Елочка писал(а):
Приблуда писал(а):
Мне видятся покупанами флиппов с качеством а ля "под себя" простых дальних провинциалов из невинной простецкой глубинки. На этой простоте удалось там баблишка срубить. С такой же простотой оценивают объекты по он лайн фото-видео.
Им в силу обстоятельств потребны квартиры для сразу въхать жить (сдавать). Детали психика просто не хочет учитывать.
Не соглашусь. Регионалы, как правило, с руками, в отличие от москвичей, ремонтов не боятся.
Это всё ок

Но когда надо спеца взять по каким то определенным работам ...

Очень удивлются их ценнику

И почему он не региональный (ценник ) ага :ya_hoo_oo:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 июл.
17.07.24, 12:08
Nicolasgfk писал(а):
Елочка писал(а):
Приблуда писал(а):
Это всё ок

Но когда надо спеца взять по каким то определенным работам ...

Очень удивлются их ценнику

И почему он не региональный (ценник ) ага :ya_hoo_oo:
Не могу забыть. Когда мы искали рабочих сделать ремонт, нам называли цены от 600тр без паркета до 3 млн (самые неадекватные цены были у москвичей). Только за работу. Ничего, пережили и это. Нашли отличных рабочих с золотыми руками с вменяемым ценником. Как говорится, было бы желание:)
17 июл.
Интересно. А есть ли разница между продажей квартиры убитыша по срочному выкупу или флипперам? Или срочный выкуп в 90 х давно остался?
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
17 июл.
Елочка писал(а):
Приблуда писал(а):
Тогда кто они? Эти отчаянные безбашенные клиенты?
Если только у них супер профи юристы и консультанты инженеры. Которые после тщательных проверок дают добро на сделку.
Серые ники - зло.
17 июл.
17.07.24, 12:26
Приблуда писал(а):
Елочка писал(а):
Приблуда писал(а):
Тогда кто они? Эти отчаянные безбашенные клиенты?
Если только у них супер профи юристы и консультанты инженеры. Которые после тщательных проверок дают добро на сделку.
Все намного проще. Сср-ы, вестимо. Самые умные, самые компетентные :)
17 июл.
17.07.24, 01:01
Соседка с 8 го писал(а):
Самое интересное, это реакция на видео от флипперов, в комментариях на Ютубе.
Поскольку эти видео некий такой продукт инфоцыганщины но уже на практическом примере, то подписчиков у них много.
Зазывают на свои каналы броскими названиями, типа " я сделала капитальной ремонт убитой трёшки за 700 тыс!". Соответственно, они подтягивают ца, которой нужен либо ремонт исхитриться с маленьким бюджетом, либо эти собираются покупать квартиру, в очень стеснённых финансовых обстоятельствах.
А дальше вишенка на тортике.
Всей этой тысячной аудитории откровенно показывают, как делают ремонт на "700 тыс.", из овна и палок. Просто потому, что у них цель продать свой инфопродукт, поэтому упор на извлечение прибыли для буратин.
И добиваются прямо противоположного эффекта. Народ мотает это все на ус, и скоро квартиры от флипперов будет очень трудно продать.
Все имхо.
Нет, не трудно. Многие ни при каких условиях не хотят делать ремонт и не будут его делать. Флип закрывает потребность людей не делать ремонт и какой то дизайн.
Трудность не в бюджетировании ремонта, а в самих домах. Люди не хотят ехать в 9-12 этажки. Эти дома ужасно устарели и инстаграмная картинка разбивается сразу при выходе в подъезд. Бывают приятные 9-12 этажки, аккуратный подъезд, чистые лифты, вот там можно брать и можно брать старые дома 60-70-х годов в Центре и рядом.
17 июл.
17.07.24, 12:18
Соседка с 8 го писал(а):
есть ли разница между продажей квартиры убитыша по срочному выкупу или флипперам?
Вопрос философский.
Срочный выкуп = срочная продажа.
В большинстве случаев собственники идут на этот шаг вынужденно.
И денег получают, соответственно, на много меньше.
...
Волею судеб, клиент выбрал тут недавно квартирку от "срочных выкупальщиков".
Компания, занимающаяся поиском бедолаг и берущая у них квартиры для перепродажи с таким дисконтом, что даже на нынешнем рынке ремонт делать не обязательно.
...
А "флипперы" - обычные люди, знающие рынок и способные организовать быстрый не дорогой ремонт приемлемого качества.
Типа, нашей Анны Фёдоровны.
Покупают ниже рынка, но по-доброму.
...
На падающем рынке этот бизнес долго не просуществует
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939