Договор дарения между близкими родственниками. Подскажите. 45 / 527

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 авг.
09.08.24, 20:22
Татьяна Костянова писал(а):
Раз на раз не приходится.
Суть.
Поэтому лучше заплатить нотариусу и спать спокойно, имея на руках фактический договор с печатью, а не лягушачью бумажку от домклика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг.
09.08.24, 20:27
Николай Тюленев писал(а):
09.08.24, 20:22
Раз на раз не приходится.
Суть.
Поэтому лучше заплатить нотариусу и спать спокойно, имея на руках фактический договор с печатью, а не лягушачью бумажку от домклика.
А домклик здесь при чем? Составили, сходили в мфц, подали на регистрацию. У подруги по дарению были вопросы у налоговой, через лк налогоплательщика сбросила свидетельства о рождении и вопрос сняли.
Пусть все сбудется!
09 авг.
09.08.24, 20:30
Составили, сходили в мфц, подали на регистрацию. У подруги по дарению были вопросы у налоговой, через лк налогоплательщика сбросила свидетельства о рождении и вопрос сняли.
Почему Вы против нотариального договора дарения от 74-х летней бабушки? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг.
Екатерина Ливенцер,
Мы не стали усложнять на ровном месте и ни к какому нотариусу не пошли. Дарственная не откатывается назад и оспаривать некому. По времени 30 минут если с утра приходить. Налог может прийти, поэтому документы надо держать под рукой.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 авг.
09.08.24, 20:51
Merinda-nik писал(а):
Мы не стали усложнять на ровном месте
Дарение от пожилого человека - это не ровное место.
Я бы своим клиентам не рекомендовал покупать квартиру с подобной правоустановкой.
...
И не понятно , почему Вы с Татьяной Костяновой топите за ППФ.
Ситуации у всех различные, и семейные примеры тут не годятся.
09 авг.
09.08.24, 20:23
Kollega писал(а):
Сделайте договор купли-продажи , дочь налоговый вычет получит.
Дочь налоговый вычет уже получала. Специально уходим от договора купли продажи. Чтобы потом никому не доказывать: откуда в 23 года деньги на квартиру взяла, причем квартира не мало стоит. А я уверена, что спустя время спросят, у меня соломка подстелена на все объекты недвижки, за все сможем спокойно отчитаться.
09 авг.
09.08.24, 20:09
Павел5 писал(а):
09.08.24, 20:01
Екатерина Ливенцер писал(а):
Она единственная наследница, оспаривать некому.
Ну как же некому-а вы? Вы же потенциальная наследница за вашей мамой. Этой сейчас вы хотите так. А вдруг у вас что то произойдет в жизни, вас переклинит, и вам резко потребуется эта квартира. Будете в суде говорить и доказывать, что ваша мама ( к примеру) не понимала, что делала, когда дарила свою квартиру внучке. Нотариальное заверние договора поможет вашей дочери защитить и сохранить эту квартиру от ваших (возможных) притязаний в будущем.
Ну, это рассуждения другого уровня. Мне был нужен совет сугубо по документам. У меня отличная семья, я горжусь , что у меня получилось все: мама с нами и не обижена, дочь умница- красавица, муж заботливый и все мы друг друга любим и уважаем. У нас не одна квартира, у нас их несколько больше. Понятно, что в жизни все бывает и все могут « сойти с ума», но лезть в такие дебри сейчас точно не готова- сейчас нужно максимально просто и дешево сделать дарение.
09 авг.
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Мы не стали усложнять на ровном месте и ни к какому нотариусу не пошли. Дарственная не откатывается назад и оспаривать некому. По времени 30 минут если с утра приходить. Налог может прийти, поэтому документы надо держать под рукой.
Спасибо , так и сделаем в ближайшие дни.
09 авг.
Спасибо всем неравнодушным людям ))) все советы услышала, суть поняла !
09 авг.
09.08.24, 21:16
Екатерина Ливенцер писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Спасибо , так и сделаем в ближайшие дни.
До нотариуса дойдите .
Или жаба жмёт? :)