Доходная недвижимость от 10% годовых 45 / 867

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 авг.
15.08.24, 16:44
Татьяна Костянова писал(а):
А можно ли детсад в частом доме? Пожарная инспекция, сэс и прочие как на это посмотрят?
В Москве и ближайшей области детсад на землях ИЖС исключен. Возможно этот дом и земля оформлен как административное здание, а земля как деловая деятельность. Если это центр города, то такая ситуация вполне может быть. Если так, то владелец недополучает прибыль)))

Что ко мне просто друзья пришли, а я за детьми бесплатно присматриваю - это до первой проверки, если земля ижс, но там детский сад - нецелевое использование земельного участка. Если в течение 3 месяцев не устранил нарушения - администрация подает в суд.

В МО частный детский сад можно открыть законно по схеме частно-государственного партнерства. Получишь и субсидии от государства и доступ на фабрику-кухню, где муниципальные сады питание получают. Но не на землях ИЖС в жилом доме. Такое невозможно в принципе. Я сейчас на такого бизнесмена в суд подаю, экспертиза и адвокат не дорого.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 авг.
Вот такое письмо пришлют, если выявят нецелевое использование земельного участка. Ладно если собственник использует участок не по назначению и сам ковыряется со своим бизнесом, а вот арендатор на такое идет - он точно лох, особенно за 450 тыс в месяц :lol: :lol: :lol:

Если деятельность связана с физлицами, то предпринимательская деятельность вычисляется на счет «раз». Тут тебе и парковка с чужими машинами, и вывеска, и люди на участке, и фото в интернете, отметка в яндекс картах с отзывами. Еще бы баню открыл с печью, которую надо дровами топить. Штучек 6 на 7 сотках поместится. Многоэтажки будут рады нюхать дым и никто ничего не заметит.

Понятно почему собственник в НН «скидывает» объект :lol: :lol: :lol: в объявлении написано ИЖС
15 авг.
15.08.24, 21:10
Станиславович писал(а):
15.08.24, 20:21
eugen писал(а):
15.08.24, 18:48
Станиславович писал(а):

Как скажете
Но если считать в скв (забытое слово далеких 90- x), вложенные в хрущ 160 тыс.$ осенью 14-го, сейчас, все еще 105 тыс $
Но депозите эти деньги были бы давно 170 тыс.$ даже под скромные 8 процентов в год
Так что фигня это все, недвижимость ваша, с таким нервным рублем
Очевидно что это якобы да кабы.
У кого эти деньги есть разложили их по разным активам, которые генерят поток.
У меня есть приятель, пенсионер с северов, переехал доживать к морю, и правда генерит потоки, покупая внизу, продавая вверху
Ставит «купить» ниже продажи, а «продать» выше покупки)))
Не жадничает, довольствуется 7%
Генерит в €
Ни стыда! Ни совести! Ни информации, как покупает и как продает!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 авг.
Зпифн от Сбера 13% чистыми на счёт. Рост тела вместе с ростом стоимостью всей коммерции.
Живёшь и не паришься.
Какие 10..., здесь при первом же ЧС посадят и передачки только жди.
15 авг.
15.08.24, 21:53
Merinda-nik писал(а):
15.08.24, 16:44
Татьяна Костянова писал(а):
А можно ли детсад в частом доме? Пожарная инспекция, сэс и прочие как на это посмотрят?
В Москве и ближайшей области детсад на землях ИЖС исключен. Возможно этот дом и земля оформлен как административное здание, а земля как деловая деятельность. Если это центр города, то такая ситуация вполне может быть. Если так, то владелец недополучает прибыль)))

Что ко мне просто друзья пришли, а я за детьми бесплатно присматриваю - это до первой проверки, если земля ижс, но там детский сад - нецелевое использование земельного участка. Если в течение 3 месяцев не устранил нарушения - администрация подает в суд.

В МО частный детский сад можно открыть законно по схеме частно-государственного партнерства. Получишь и субсидии от государства и доступ на фабрику-кухню, где муниципальные сады питание получают. Но не на землях ИЖС в жилом доме. Такое невозможно в принципе. Я сейчас на такого бизнесмена в суд подаю, экспертиза и адвокат не дорого.
Напишите потом, что получится по иску.
Я видел действующий частный детсад даже в СНТ ( ВРИ "Ведение садоводства" ).
Но вот что пишут эксперты: внешняя ссылка

Если же участок отведен для индивидуального жилищного строительства, то наличие на нем частного детского сада законно, поскольку не нарушает соответствующих статей Жилищного кодекса РФ, в частности требований части 2 статьи 17 ЖК РФ. Иски со стороны соседей случаются, однако, помимо прочего, на сегодняшний день имеется определение Верховного суда РФ от 6 декабря 2022 года, также защищающее владельцев таких заведений.
Вот это определение ВС:
внешняя ссылка
15 авг.
15.08.24, 22:43
Сергей Тихоненко писал(а):
Станиславович писал(а):
eugen писал(а):

У меня есть приятель, пенсионер с северов, переехал доживать к морю, и правда генерит потоки, покупая внизу, продавая вверху
Генерит в €
Всё чётко описано. Купить дешевле, породать дороже. Разница должна быть 7 % плюс комиссии. Я вам на графике если что показать могу.
15 авг.
Eastern,
Любая предпринимательская деятельность начинается с ВРИ земельного участка. Точка.

Плюс коммерческая недвижимость обязательно имеет разрешение на строительство и техусловия на подключение коммуникаций, пусть даже частный водопровод, газопровод, канализация, котельная. Крупные предприятия делают коммуникации для себя и иногда торгуют на сторону излишними мощностями. Ну какой септик и скважина)))))

Детский спд или дом престарелых это вообще камикадзе, в случае ЧП сразу сядешь. Даже общаги на ижс уже никто не строит, кроме мамкиных бизнесменов, насмотревшихся роликов про доходные дома. Все общаги и хостелы теперь на территории складов или заводов за забором высотой 5 метров и КПП с пропускным режимом
15 авг.
15.08.24, 22:51
Merinda-nik писал(а):
Eastern,
Любая предпринимательская деятельность начинается с ВРИ земельного участка. Точка.

Плюс коммерческая недвижимость обязательно имеет разрешение на строительство и техусловия на подключение коммуникаций, пусть даже частный водопровод, газопровод, канализация, котельная. Крупные предприятия делают коммуникации для себя и иногда торгуют на сторону излишними мощностями. Ну какой септик и скважина)))))

Детский спд или дом престарелых это вообще камикадзе, в случае ЧП сразу сядешь. Даже общаги на ижс уже никто не строит, кроме мамкиных бизнесменов, насмотревшихся роликов про доходные дома. Все общаги и хостелы теперь на территории складов или заводов за забором высотой 5 метров и КПП с пропускным режимом
Потому и будет интересен ваш опыт по такому иску )
15 авг.
15.08.24, 22:43
Сергей Тихоненко писал(а):
Станиславович писал(а):
eugen писал(а):

Генерит в €
прастити
15 авг.
15.08.24, 22:46
Tekwo писал(а):
Всё чётко описано. Купить дешевле, породать дороже. Разница должна быть 7 % плюс комиссии. Я вам на графике если что показать могу.
Комиссия?
Какая комиссия?
Он на Байнансе стейблкоины гоняет
Семи процентов за каждую волну ему вполне хватает
Без комиссии бедняга трудится