Размер скидки на квартиру при шизофрении у собственника 22 / 475
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 авг. 2024
Ваша позиция понятна и в суде вы ее будете отстаивать.24.08.24, 11:01АлексейЦентр писал(а):Все-таки московские суды - это не проходной двор, куда каждый может закинуть состряпанную на коленке бумажку, и рассчитывать, что суд ее примет к рассмотрению, а потом еще и удовлетворит. Уже при О.Егоровой установился абсолютно железный порядок, а сейчас при Птицыне тем более соблюдается.
Поэтому при исках по ст.177 придется одновременно доказывать и факт невменяемости гражданина в момент сделки (не был способен понимать значение своих действий или руководить ими=невменяемость), и факт того, что его права и интересы были нарушены.
Если сделка проведена нормально (рыночная цена продажи, перечисление денег на счет продавца, альтернативная покупка недвижимости), то чем докажете нарушение прав и интересов?
А про ремиссию у вас вообще фантастические рассуждения. Состояние ремиссии как раз и требует достижение такого состояния, при котором больной становится способен понимать значение своих действий и руководить ими. Решение об установления состояния ремиссии выносит комиссия врачей, вся медицинская документация сохраняется, и при подаче иска по ст.177 любезно доставляется в суд.
Плюс любой психически больной в Москве по закону состоит под постоянным наблюдением и врача ПНД, и участкового. Их вызовут в суд, и что они скажут? Что с жалобами данный гражданин не обращался, и на него никаких жалоб не поступало. Вел себя адекватно, как нормальный - а тут вдруг решил удариться об землю и обратиться в невменько и потребовать вернуть выгодно проданное им имущество назад. А что это значит? Мошенничество, ст.159. Да еще в особо крупном.
Моя позиция иная- шизофреник с диагнозом априори несделкопригоден, поэтому в суде ни я, ни мои клиенты не окажутся.
-
Если вдаваться в подробности заболевания, то оно в сущности и заключается в потере и поражении волевых качеств прежде всего.
А придет больной в суд с выпиской из экспертизы, установившей ему инвалидность. Это простите не два пальца об асфальт. Попробуйте получите. Скажу больше- ни один адекватный врач не засвидетельствует нормальность шизофреника никогда. Мошенник- да.
Пс. В связи профессиональным интересом к подобным квартирам пришлось вникнуть в тему и заказать несколько книг.
Плюс консультации тех же психиатров- Лапина, всем хорошо известной Инессы Яновны Левитиной и других. Их авторитет для меня безусловный в таких темах.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 авг. 2024
Порок воли это и есть шизофрения.
Вот отрывок из книги.
Нейролептики приглушают бред, галлюцинации, но не делают человека здоровым.
Будь это иначе, я бы себе коллекцию прекрасных квартир накупила) но такое покупают люди жадные и бедные.
Вот отрывок из книги.
Нейролептики приглушают бред, галлюцинации, но не делают человека здоровым.
Будь это иначе, я бы себе коллекцию прекрасных квартир накупила) но такое покупают люди жадные и бедные.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.