Квест: купи новостройку. 67 / 1212

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 сен.
05.09.24, 21:11
Соль писал(а):
05.09.24, 18:24
Юлия Битузе писал(а):
Меня ценник интересует
DREAM RIVA побольше будет
ну, это примерно, Дрим Рива пока не оформляют
по-моему
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 сен.
05.09.24, 21:10
Kalendar писал(а):
05.09.24, 20:06
L'Essile писал(а):
05.09.24, 14:22
Юлия Битузе писал(а):
Сейчас у меня клиент с НЕРСа, сумма выгоды от сотрудничества со мной около 900000 по самым простым квартирам.
Эти 900000 он никогда не увидел бы, не получил бы, не отторговал бы, если бы я его не унифицировала( с его согласия) как своего клиента
05.09.24, 19:56
Николай Тюленев писал(а):
У меня таких (с НЕРСа) несколько.
И не по 900 тыщ. выгоды, а поболе.
Стесняюсь спросить, о чем речь? :smu:sche_nie: Это новостройки или вторичка, соответственно процент или торг? Мне на данный момент не нужно, только затарилась)) но сыну возможно пригодится в скором будущем
Это встретились два рыбака, беседуют. :lol:
Это хорошо, я обожаю профи в любых сферах :lol: :bra_vo:
05 сен.
05.09.24, 18:00
Юлия Битузе писал(а):
Кстати, никто не знает цен на новостройку дрим рива?
Они неплохо отторговались летом, продали все что планировали на закрытых. Норм лоты были от 500. Может чуть ниже. Проект интересный, но в такие долгие сроки заходить с кешем рискованно. Хотя быть в кеше - тоже риск. А так - я бы присмотрелся конечно, но мне интереснее Павелецкая Сити - новая 4 очередь, там стоимость ниже рынка.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 05.09.24, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 сен.
05.09.24, 21:16
Юлия Битузе писал(а):
Соль писал(а):
05.09.24, 18:24
Юлия Битузе писал(а):
Меня ценник интересует
по-моему
Актуальные по запросу)
Уже есть проданные судя похоже.
05 сен.
05.09.24, 21:36
Соль писал(а):
05.09.24, 21:16
Юлия Битузе писал(а):
Соль писал(а):

по-моему
Актуальные по запросу)
Уже есть проданные судя похоже.
Они продавали в июле и в августе. Потом тормознули, сказали что все продали. Сейчас можно до официального старта через менеджера бронить или через тренд пробовать вроде. Мы клиентам там пока что ничего не брали - так как долгие сроки и цены прилично так на старте задрали. Хотя, за 4 года, скорее всего вырастет на 30-40%. Мы новый ЗИЛарт рассматривали, но тоже пока не заходили.
05 сен.
А кто-нибудь уже был в Dream Beach Club ?
С лежаками за 10 тыс и кроватью на двоих за 20?
Хотя на сайте лежак 3000
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Соль 05.09.24, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
05 сен.
05.09.24, 11:26
ВалентинаЯ писал(а):
Это просто мышеловка какая-то.
Ты , пожизненно, раб человека, который первый тебя оформил как своего клиента
Он может быть совсем не специалистом, ты не можешь от него уйти. 🤷‍♀️
Ты находишь варианты лучше и выгоднее, но , чтобы купить у другого специалиста тебе приходится менять симку, потому что другой тебе продать не может, а первый этого варианта не видит. 🤦‍♀️
Самое интересное, что сначала даже тот, который рвет потом рубашку на груди, что это мой клиент, поскольку лет 10-12 назад тебе что-то продал, относится к тебе как к клиенту с прохладой, везде же высвечивается, что ты риелтор.
В общем, купить новострой выгодно - сложный квест.
По большому счету я благодарна этому балбесу, потому что в результате нашла риелтора, продающего от частного лица.
Вот только не понимаю, почему люди становятся заложниками первого звонка?
Я когда-то полезный для вас пост писал в своем телеграмм-канале:

​​Раз уж решил рассказывать о подноготной риэлторской услуги - сегодня еще кое-чем поделюсь❗️

Что такое бесплатные консультации по новостройкам. Вам из каждого утюга рассказывают что риэлторам платят застройщики и для вас поиск новостроек ничего не стоит. Хоть в Москве, хоть в Дубае, да где угодно…

На самом деле все обстоит несколько иначе ☝🏻. Из 100% новостроек - 30% застройщиков не платит. Они предпочитают нормальное ценообразование и отказываются закладывать комиссию риэлтора в стоимость квартиры.

Их вам не предложат на таких консультациях и подборах, даже если они идеально вам подходят, зачем? Забудьте про ПИК, про Гранель, про РГ-девелопмент или Донстрой.

Далее есть понятие «уникальности» клиента. Если вы сами уже обзвонили застройщиков и пообщались с ними - агент ничего не заработает и узнает это мгновенно. Вы сразу попадаете в базу. Вы - не уникальный клиент. Поэтому эти жилые комплексы вам тоже не предложат и будут рассказывать о их недостатках. Скрипты давно написаны.

Предлагать вам студии или однушки глупо. Ну сколько агент с них получит, 100.000? Нееет, это слишком мало. Вам нужно продать 2-3 комнаты минимум. Так как комиссия там может быть и 300 и 600 тысяч. Этому учат на курсах в агентствах, рассказывают как с вами разговаривать и что обещать.

Отнимаем 30% новостроек которые не платят, отнимаем те, которые вы сами по глупости уже обзвонили и получаем остатки. Остатки, которые не интересны никому, но с хорошими комиссионными. Именно про их преимущества вы услышите, про дворы, природу, бассейн или смотровую площадку, лифты Отис или статую во дворе.

Если вы думаете что слишком умны, что вам не впарить неликвид и тд., то просто представьте сколько тысяч таких консультаций проводит каждое агенство в год. Десятки? Сотни? Самые грамотные руководители заказывают дорогих бизнес-тренеров, маркетологов, психологов для обучения агентов, прописывают скрипты.

Агенты проводят по 10 таких переговоров в день, а в месяц - сотни! Цыганка на вокзале - ребенок, по сравнению с опытным «бесплатным» консультантом с белозубой улыбкой в дорогом костюме. А секретарь заботливо принесёт вам капучино)

Надо ли мне вам говорить, что такой умный и самоуверенный джентельмен может уйти без штанов из таких фешенебельных контор и благодарить за это и друзьям советовать❓

Просто поверьте - против вас работает целая индустрия. Думайте своей головой и старайтесь поменьше оставлять свой телефон на разных сайтах с каталогами.

Разумеется, это не значит что вам не подходит хороший жилой комплекс, который раздает комиссионные агенту. Может подходить. Не всем нужны студии - многим нужны и двух и трех и четырехкомнатные квартиры.

Для хорошего агента - это приятный бонус, не более. Но такой агент без предоплаты не станет с вами разговаривать и советы раздавать, потому что понимает всю ценность предоставляемой информации. Люди годами изучали рынок и постоянно обновляют знания.

А грамотный инвестор вообще 10 раз подумает, прежде чем делиться такой информацией даже за деньги - себе купит. Но это уже совсем другая история.
05 сен.
05.09.24, 21:35
Харыбин Александр писал(а):
05.09.24, 18:00
Юлия Битузе писал(а):
Кстати, никто не знает цен на новостройку дрим рива?
Они неплохо отторговались летом, продали все что планировали на закрытых. Норм лоты были от 500. Может чуть ниже. Проект интересный, но в такие долгие сроки заходить с кешем рискованно. Хотя быть в кеше - тоже риск. А так - я бы присмотрелся конечно, но мне интереснее Павелецкая Сити - новая 4 очередь, там стоимость ниже рынка.
Была сделка летом. В построенном корпусе с видом на старый центр (не на жд и пустырь) квартира стоила столько же, как и в корпусе, который еще строят.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 сен.
05.09.24, 21:40
Соль писал(а):
А кто-нибудь уже был в Dream Beach Club ?
С лежаками за 10 тыс и кроватью на двоих за 20?
Хотя на сайте лежак 3000
внешняя ссылка
Для графа де Ля Фер это слишком мало, для Атоса это слишком много.
Был рядом в прошлом году, глазел сквозь забор, вздыхал, мусолил в потной ладошке тыщи.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 сен.
05.09.24, 21:41
Харыбин Александр писал(а):
Из 100% новостроек - 30% застройщиков не платит.
Я правильно понял, что в Москве только четыре застройщика не платят комиссию риэлторам при продаже квартир в их строящихся домах? Это ПИК, Гранель, РГ-Девелопмент и Донстрой. Все остальные застройщики комиссию агентам платят, и именно квартиры от этих (платящих им) застройщиков агенты предлагают тем, кто обратился к ним для подбора и последующей покупки квартиры в новостройке. Так?