Сдавать как есть или косметику делать? 51 / 1175

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 нояб.
25.11.24, 19:50
Минеева Татьяна писал(а):
25.11.24, 19:36
Вьюга писал(а):
Через госуслуги онлайн все можно делать и продлевать
Ну я иностранцам регистрацию не делала , прокомментировать не могу , но обычно подгружая документы через госуслуги по прописке - выписки, все равно надо приходить на прием с оригиналами ..
Я своим высылаю онлайн выписку, им достаточно
« Свидетельство о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, поступает пользователю в личный кабинет на портале «Госуслуги». При необходимости его можно распечатать.»
25 нояб.
25.11.24, 19:50
25.11.24, 19:36
Вьюга писал(а):
Через госуслуги онлайн все можно делать и продлевать
Ну я иностранцам регистрацию не делала , прокомментировать не могу , но обычно подгружая документы через госуслуги по прописке - выписки, все равно надо приходить на прием с оригиналами ..
Товарищ выше прав. Удаленно делается, через Госуслуги. Что нашенским регистрация временная, что ненашенским. Без походов куда-либо. Из личного опыта.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
25 нояб.
25.11.24, 19:55
Дмитрий 'Ллогне' писал(а):
Товарищ выше прав. Удаленно делается, через Госуслуги. Что нашенским регистрация временная, что ненашенским. Без походов куда-либо. Из личного опыта.
Да вопрос то с иностранцами в другом .. россиянину вы по заявлению прекратите регистрацию , а иностранцам нет … Поэтому делать им на год не комфортно , вдруг планы поменяются, а морочиться каждые 3 месяца не хотят..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 нояб.
25.11.24, 20:01
россиянину вы по заявлению прекратите регистрацию , а иностранцам нет
А почему нет? На госуслугах есть возможность прекратить регистрацию иностранцу
25 нояб.
25.11.24, 20:15
Вьюга писал(а):
почему нет? На госуслугах есть возможность прекратить регистрацию иностранцу
Ранее это можно было сделать, если он лично явится с вами в Мфц .. А если он не хочет ? Вы пробовали прекратить временную регистрацию через госуслуги без явки иностранца ? ..
25 нояб.
25.11.24, 20:16
25.11.24, 20:15
Вьюга писал(а):
почему нет? На госуслугах есть возможность прекратить регистрацию иностранцу
Ранее это можно было сделать, если он лично явится с вами в Мфц .. А если он не хочет ? Вы пробовали прекратить временную регистрацию через госуслуги без явки иностранца ? ..
Не пробовала, поэтому и спросила. Зашла на госуслуги, там есть плашка»прекратить регистрацию»
Я дошла до пункта ввести номер уведомления
Последний раз редактировалось Вьюга 25.11.24, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
25 нояб.
25.11.24, 20:23
Вьюга писал(а):
Не пробовала, поэтому и спросила. Зашла на госуслуги, там есть плашка»прекратить регистрацию»
Я тоже не пробовала … Раньше временную регистрацию иностранцу можно было прервать с его добровольного согласия или через суд .. может сейчас регламент изменился, я не в курсе об этих изменениях …
25 нояб.
25.11.24, 20:25
25.11.24, 20:23
Вьюга писал(а):
Я тоже не пробовала … Раньше временную регистрацию иностранцу можно было прервать с его добровольного согласия или через суд .. может сейчас регламент изменился, я не в курсе об этих изменениях …
Получается, что изменился. Можно снять онлайн, если и регистрация делалась онлайн.
25 нояб.
25.11.24, 20:27
Вьюга писал(а):
Получается, что изменился. Можно снять онлайн, если и регистрация делалась онлайн.
Ну я бы так утверждала , если бы опробовала бы сам процесс на практике )))…
26 нояб.
Tanger,
Не делай ремонт ( пока будете делать, то цены упадут).
Не делайте регистрации никому ( мону более подробно обьяснить почему) .
Если сдавать Ирану - Узбекистану, то цена аренды дороже.
Я не риэлтор. Написанное выше - личный опыт