Тема чисто обсудить "как разумнее в данный момент" 59 / 825

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб.
Поддерживаю Нарышкину, заниматься надо тогда, когда "надо", а не тогда, когда вам нравятся ставки, цены на нефть и валюту, нет кризисов, войн, хорошая погода и пр.
Неприятности не пересидишь, не переждешь, если не извне- наступят изнутри
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.11.24, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб.
01.11.24, 13:36
Юлия Битузе писал(а):
01.11.24, 13:02
Кетиана писал(а):
О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
Откройте новую тему в разделе оценка
Так логичнее для профи и уважительнее по отношению к автору ЭТОЙ темы
Тема есть Час назад открыла "Помогите пожалуйста оценить квартиру" Называется. Но увы ни кто не отвечает((
01 нояб.
01.11.24, 13:38
Юлия Битузе писал(а):
Вулыхи полностью кирпичные, поэтому они разные, их около 8 разных видов, от 8 до 16 этажей
И метраж у них разный в аналогичных квартирах
В тех местах где смотрю- 14-этажные они. И каркас бетонный. Вообще очень сомневаюсь что 14-16 этажный дом тогда можно было строить из кирпича полностью.
01 нояб.
01.11.24, 12:34
Ива ветка писал(а):
Добрый день,случайно попала на этот форум. И так поняла что тут много риэлторов, причем давних,чуть ли не 30 лет на рынке уже,разные ситуации видели. Хотела бы спросить совета,с учетом многолетнего опыта).
Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая, потому что мне нужен только кирпичный дом,и не 5 этажей. А это почти единственный вариант ii- 29 серия.Почти в таком я сейчас и живу. Во-вторых продать жилье сейчас не сильно просто, нужно ставить цену сильно ниже рынка. Типа если на мою альтернативу 320 тыс за метр хотят, в среднем, в нужной мне локации, то мне нужно продавать свою по 250 тыс за метр-тогда может и купят. А это с учетом ремонта миллионов 6-7 доплата.А ставки в банке хорошие) И плюс- собирать коробки со своей трешки и где-то на этих коробках 2-3 месяца сидеть,пока ремонт идет в свежекупленной. Это первый вариант-стандартная альтернатива.
Второй вариант- оставить все до весны, к апрелю денег в банке прибавится, на мой взгляд ставки больше 20% точно будут до лета, плюс возможно подешевеет моя альтернатива,и я смогу спокойно купить свою двушку. Сделать ремонт в комнатах,туда съехать со всем барахлом и спокойно продавать свою трешку,уже как свободную. Этот вариант мне нравится больше,но тут 2 вопроса-а точно ли подешевеют квартиры до лета. И не понятно сколько денег я потеряю продавая свою квартиру потом. Потому что если честно-есть ощущение что высокие ставки в банке будут до конца следующего года,возможно продажи вообще встанут и квартиры будут дешеветь.

Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29" подешевеет например на 15-20%?
И второй вопрос-а если б Вы были на моем месте, что делали бы? Вариант 1 или вариант 2? Или может еще что.
Вариант 2.
Рынок сейчас мягко говоря тухлый..
Продавая свою квартиру (если реально продавать, а не висеть) придётся упасть и прилично по цене... Найти альтернативу в нужном месте всегда непросто если это место ограничено (с ваших слов) несколькими домами. Продавцы сейчас (основном) заняли позицию ждуна...
По этому скорее всего вы потеряете денежку на подобной пльетрнативе.
Конечно может повезти что продавец альтернативы тоже вышел на рынок не сопли жевать, но шанс небольшой.
По этому если наличие балкона в квартире можно отложить, то я бы дождался рабочего состояния рынка (правда когда оно наступит никто не знает).
01 нояб.
01.11.24, 13:42
Юлия Битузе писал(а):
Поддерживаю Нарышкину, заниматься надо тогда, когда "надо", а не тогда, когда вам нравятся ставки, цены на нефть и валюту, нет кризисов, войн, хорошая погода и пр.
Неприятности не пересидишл, не переждешь, если не извне- наступят изнутри
Но какой тогда путь? Выставить квартиру по средней цене,типа 300 тыс за метр, и ждать пока появится подходящая мне квартира? И тогда вносить там аванс и резко снижать цену тут? Напрягает конечно необходимость альтернативы и сидения на коробках где-то месяца 3) Когда-то в молодости я так переезжала,так то ж в молодости :)
01 нояб.
01.11.24, 13:46
Владимир Романенко писал(а):
Найти альтернативу в нужном месте всегда непросто если это место ограничено (с ваших слов) несколькими домами. Продавцы сейчас (основном) заняли позицию ждуна...
Место ограничено из-за типа дома,так то рассматриваю разные районы. Но вот с типом дома засада. Да, с альтернативой моей плохо.
01 нояб.
01.11.24, 12:34
Ива ветка писал(а):
Добрый день,случайно попала на этот форум. И так поняла что тут много риэлторов, причем давних,чуть ли не 30 лет на рынке уже,разные ситуации видели. Хотела бы спросить совета,с учетом многолетнего опыта).
Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. ................................
......................Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29" подешевеет например на 15-20%?
И второй вопрос-а если б Вы были на моем месте, что делали бы? Вариант 1 или вариант 2? Или может еще что.
Первым делом я бы посоветовал вам определиться с риэлтором. Профессиональный риэлтор это не просто специалист который берёт вознаграждение. Это ваш сопровождающий, ваш советчик, ваш охранник, ваш оберег от непродуманных решений и неверных действий. По ходу "пьесы" у вас постоянно будут возникать вопросы разного характера. Ответы на них вам даст ваш помощник-риэлтор, специалист по рынку недвижимости и сделкам с нею. Подумайте!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 нояб.
01.11.24, 13:43
Кетиана писал(а):
01.11.24, 13:36
Юлия Битузе писал(а):
01.11.24, 13:02
Кетиана писал(а):
О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
Откройте новую тему в разделе оценка
Так логичнее для профи и уважительнее по отношению к автору ЭТОЙ темы
Тема есть Час назад открыла "Помогите пожалуйста оценить квартиру" Называется. Но увы ни кто не отвечает((
Счас приду
01 нояб.
01.11.24, 13:44
Ива ветка писал(а):
01.11.24, 13:38
Юлия Битузе писал(а):
Вулыхи полностью кирпичные, поэтому они разные, их около 8 разных видов, от 8 до 16 этажей
И метраж у них разный в аналогичных квартирах
В тех местах где смотрю- 14-этажные они. И каркас бетонный. Вообще очень сомневаюсь что 14-16 этажный дом тогда можно было строить из кирпича полностью.
Каркас или перекрытия?
Что именно бетонное?
Есть и повыше дома, полностью из кирпича.
А так- наймите риэлтора, он развеет ваши заблуждения по поводу качества строительства московского жилого фонда
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.11.24, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб.
01.11.24, 14:07
Сергей Румянцев писал(а):
Это ваш сопровождающий, ваш советчик, ваш охранник, ваш оберег от непродуманных решений и неверных действий
Тут задала вопрос потому что мне интересно мнение не 1 риэлтора. И считаю что риэлтора нужно брать когда уже имеешь представление а что тебе нужно..