Работодатель арендатора просит деньги назад 23 / 577

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 нояб.
Автором первого ответа был юрист zver, до этого я обратился к нему с вопросом в личном сообщении.
Спасибо zver и второму форумчанину за вникание в суть проблемы.
zver
...Как снять претензии:
1. Вариант обывательский: сообщить работодателю, что оплата к/у производилась за работника согласно договора работника. Вы не заставляли работодателя оплачивать, все оплаты производились с рамках договоренностей между работником и работодателем. К работнику (может быть даже бывшему) пусть предъявляет претензии работодателя.
2. Вариант юридический: попросить оформить письменную претензию и ответить на нее со ссылками на законодательство.
Исключить на 100% вариант обращения работодателя в суд невозможно, но шансы взыскать с вас средства у него минимальные.
Планирую отдать депозит арендатору и получить от него письмо, в котором он указыжет, что возложил на работодателя оплату счетов за ЖКУ от управляющей компании Мосэнергосбыта и на каком основании.
Бывший работодатель арендатора позвонил мне еще раз, а я попросил его отправить мне по почте письменную претензию. Однако, для оставления претензии он захотел узнать полностью мои ФИО, дату и место рождения, адрес регистрации, ИНН и СНИЛС, но пришлось ему отказать.
07 нояб.
dimorkser,
А зачем вообще вам лезть в терки между арендатором и его работодателем? У них какой-то денежный конфликт, и работодатель хочет его решить за ваш счет? Это замечательно.
09 нояб.
07.11.24, 18:50
funfunych писал(а):
dimorkser, А зачем вообще вам лезть в терки между арендатором и его работодателем? У них какой-то денежный конфликт, и работодатель хочет его решить за ваш счет?
Арендатор передал мне обращеие с описанием того, как он возложил на работодателя обязанность оплаты ЖКУ и электричества, также передал мне квартиру в хорошем состоянии и получил назад безналом свой депозит.