Прогнозы на 2025 год 1145 / 17138
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб.
Да.. очень жаль что малый бизнес загибается, согласен с араторами..
Но есть и ложка, я бы даже сказал целая бочка меда - вечный бетон, он всех спасет!
Молодцы кто набрали раньше и несмотря ни на что будет брать даже сейчас. Скоро гипер (а может и уже), он спишет все долги.
Но есть и ложка, я бы даже сказал целая бочка меда - вечный бетон, он всех спасет!
Молодцы кто набрали раньше и несмотря ни на что будет брать даже сейчас. Скоро гипер (а может и уже), он спишет все долги.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 нояб.
Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
05 нояб.
После того как туда взялся один тутошний персонаж, эта лавка была обречена)))05.11.24, 09:44Сергей Румянцев писал(а):Самолёт!!!! Ну, надо же. Поделом негодяям.05.11.24, 08:31Cвятoслав Tеплов писал(а):Из услышанного вчера - банкротство крупнейшего застройщика,
05 нояб.
+100500 Ждем, уже как с год наверное.. молчат по большей части.05.11.24, 09:42Екатерина Ливенцер писал(а):Сейчас вот опять пишут падают … посмотрим, я свой « не профессиональный» прогноз дала. Теперь ждем мнение именно профессионалов, интересно именно их мнение.
А кто профессионал, кого так ждете, озвучьте явки? Вот считаю Харыбин большой профессионал, еще еуген а-ка лайфакер, тоже не менее большой, но в бане к сожалению он..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 нояб.
Будут падать и падают это звенья одной цепи. Сегодня они действительно падают. На рынке вторички заметно увеличилось количество покупателей за собственные, нЕ ипотечные, деньги. Ипотечники с рынка почти пропали. Оно и понятно. Во-вторых, словосочетание "цены выросли" предлагаю воспринимать иначе. Точнее сказать, не цены выросли а увеличилось в рекламе количество переоценённого неликвида. Ведь не секрет что в период дешёвой ипотеки и бурного роста цен многие затарились недвижимостью впрок. Нынче эта лавочка схлопнулась. А продавать без навара многие просто не хотят. Либо, выставляют свои хоромы на рынок по безумным ценам (от собственника бесплатно. "спасибо" циану), либо вообще снимают с продажи до, так сказать, лучших времён .05.11.24, 09:42Екатерина Ливенцер писал(а):Сергей из Зеленограда мне еще 2 года назад писал- цены падают, а с тех самых пор они в моем северном бутово выросли на 20 процентов.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.11.24, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб.
Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты. У меня двушка 64 метра сдается в северном бутово на улице Грина в доме 2004 года. Соседи снизу мои продали с месяц назад и новые соседи ( арава армян с детьми)- приходили знакомиться и рассказали: купили за 17 млн и гордо рассказали, что сторговали миллион : было 18, а купили за 17. Только вот я то такую же покупала за 15 несколько лет назад ( не послушалась совета Сергей из Зеленограда и купила) и 18 - очень много ! Люди выставились выше рынка и потом дали приличный торг.05.11.24, 09:53grappler писал(а):Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
05 нояб.
Я надеюсь, что наше правительство не такое сильное здоровьем, не доживем до этого прогрессивного налога. Надеюсь, придет молодой, светлый)05.11.24, 09:51Екатерина Ливенцер писал(а):Вот если введут налог , о котором вы пишете ... Только введут ли. В России мало в чем можно копить. И чиновники , как и все ,тоже копят в квартирах. Думаю в ближайшие года не введут. А вот через 5-10 лет все может быть.05.11.24, 09:20Сергей Румянцев писал(а):Будут. Уже падают. Думаю, в основном те что по низу и середина рынка. По верху, в том числе переоценнёнка, тоже будут сдавать свои ценовые позиции. Во всяком случае, роста точно не ожидаю. А это можно расценить как падение. Ценовой маятник уже уверенно качнулся в сторону "минус". Его движение в этом направлении неспешно. Если наше Правительство додумается ввести прогрессивный налог на недвижимость то ценовое падение может ускориться. Налоговый ресурс огромный. В условиях военного времени и послевоенного восстановления, потребность в пополнении бюджета велика.
05 нояб.
Можно сравнить.05.11.24, 10:02Екатерина Ливенцер писал(а):Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты.
внешняя ссылка
Вы за сколько свою арендную купили (весной же вроде?) ?
Вот лот 300 за метр (но с ремонтом, так понимаю) .
05 нояб.
Предположу что не будут
По крайней мере в Москве
Иного инструмента сохранить и даже приумножить гробовые, у ишува не осталось
Но речь об умных, конечно
Да на всех ее и не хватит
Вторичка, продукт штучный)))
05 нояб.
Вторичная и первичная недвижимость это немного разные вещи. Разница между ними в ценообразовании.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.