Башни Вулыха 63 / 995

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
вчера
18.11.24, 02:21
Дмитрий 888 77 писал(а):
18.11.24, 02:15
Илья Трунилов писал(а):
18.11.24, 02:05
Дмитрий 888 77 писал(а):
Может и так, НО лебедянскую улицу , как капотню это не поможет.
Могу предложить тогда метро Аэропорт)
Тоже Вулых 1978 года с электрической плитой:
внешняя ссылка
Не вы не поняли, сейчас на дворе конец 2024 года, какой нормальный человек, который заработал и копил свои деньги купит это уеби'е под ремонт?
Всё, это покупают за копьё, а новое это другой образ жизни.
Но новое совсем далеко или дорого.... Может не так ищу....
23 ч
18.11.24, 04:22
Илья Трунилов писал(а):
18.11.24, 04:08
Дмитрий 888 77 писал(а):
Да и в Калеге покупают, и что?
Если вам не нравится старый жилой фонд, вас никто не заставляет его покупать.
Башни Вулыха - это кирпичные дома, которые часто строились как кооперативные дома для представителей советской интеллигенции. Квартиры в них имеют большие лоджии. Расположены эти башни, как правило, в хороших районах Москвы (на Вавилова, Гарибальди, Беговой и т.п.). Такие дома есть даже в самом центре. В Гагаринском переулке, например. Купить в хорошем районе однушку с большой лоджией по относительно невысокой цене (по сравнению с более современными домами в этой же локации) - не самая плохая идея.
Вот именно, если только в интересных местах, а не в Бирюлях и что- то токого.
И если это дешевле минимум на трнть от современного.
Это типо купить мерс в 223 кузове по цене 140, 30 летнего старья.
p.s. Музеййные экспанаты не в счёт.
22 ч
Треха в вулыхе. 19 млн. рублей
7/14 этажного дома.
2 лоджии ( красота !)
218 тыс. за метр.
Шепелюгинская улица
внешняя ссылка
планировка я так понимаю вот такая
21 ч
18.11.24, 00:43
fromkremlin писал(а):
17.11.24, 21:27
Ива ветка писал(а):
Смотрю кирпичные дома,часто попадаются Вулыхи. В основном это 14-этажные башни, снаружи кирпичные, отличить их можно по наружней лестнице-у них лестница в доме идет через улицу,по балкону. Не соглашусь что лучшая серия- внутри у них гипсокартонные перегородки,между гипсокартоном воздушное пространство. Т.е у них только наружние стены кирпичные,внутри нет. С одной стороны получается их все стены сносить,даже между квартирами,между квартирами они тоже такие,с другой- с кирпичными домами они по слышимости проигрывают,соседей слышно. И вообще мне не нравится картон между квартирами :-(,как-то странно в наше время, еще дырку кто проломит :) А так,стоят действительно в старых районах. Но очень часто вдоль дорог. Раньше это были обычные дороги,а сейчас очень даже оживленные. В общем- не очень хорошие дома на мой взгляд. Лоджии там большие,это плюс. Но по качеству-так себе дома.Но если выбирать между панельным и Вулыхом- не знаю. Наверное выбрала бы Вулыха.
Ну какой гипсокартон? Что вы говорите? Там гипсобетонные блоки с шумоизоляцией между слоями. Ничем не отличается от всех новостроек с газоблочным заполнением, только в плюс. Шумоизоляция в целом неплохая у квартир.

А если в целом - двушки полусмежные, для перепланировки слабо подходят, а кухни маленькие и с нишей под холодильник. Неудобная планировка, хотя и 50 метров площади.
Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм с огромной лоджией в изолированные комнаты, отдельная роскошь- огромная лоджия почти как комната.У нее и коридор вместительный , и в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть), по всей квартире большие трехстворчатые окна , вид на деревья, 3 этаж, тишина.Кухня квадратная 9 квм, газ убрали.10 мин до Рязанского проспекта, нашел квартиру Иван Андреевич, торговался, как лев, что-то вроде 7.8 млн получилась цена, 6 лет назад
Про гипсокартон- вообще без комментариев.Все в квартире мамы сносили, перемещали, стены видели, везде кирпич.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 ч
17.11.24, 20:59
Kalendar писал(а):
В вашей теме про подмосковье еще не всех курей обсудили, а вы уже на символ советской архитектуры замахиваетесь.
Евген Кац такой фантазёр ещё много тем сделает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 ч
18.11.24, 00:38
Олег Назаров писал(а):
Входная группа, лифты и межквартирные холлы выглядят довольно печально.
Сами квартиры - разные, тут надо смотреть нравится ли вам такая планировка.
У меня друг живёт в вулыхе на Гиляровского, там весь подъезд и этажи сделан ремонт жильцами, выглядит очень современно и круто, а где Жилищник и алкаши пенсионеры живут, там все как в СССР
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 ч
18.11.24, 07:57
Юлия Битузе писал(а):
18.11.24, 00:43
fromkremlin писал(а):
17.11.24, 21:27
Ива ветка писал(а):
Смотрю кирпичные дома,часто попадаются Вулыхи. В основном это 14-этажные башни, снаружи кирпичные, отличить их можно по наружней лестнице-у них лестница в доме идет через улицу,по балкону. Не соглашусь что лучшая серия- внутри у них гипсокартонные перегородки,между гипсокартоном воздушное пространство. Т.е у них только наружние стены кирпичные,внутри нет. С одной стороны получается их все стены сносить,даже между квартирами,между квартирами они тоже такие,с другой- с кирпичными домами они по слышимости проигрывают,соседей слышно. И вообще мне не нравится картон между квартирами :-(,как-то странно в наше время, еще дырку кто проломит :) А так,стоят действительно в старых районах. Но очень часто вдоль дорог. Раньше это были обычные дороги,а сейчас очень даже оживленные. В общем- не очень хорошие дома на мой взгляд. Лоджии там большие,это плюс. Но по качеству-так себе дома.Но если выбирать между панельным и Вулыхом- не знаю. Наверное выбрала бы Вулыха.
Ну какой гипсокартон? Что вы говорите? Там гипсобетонные блоки с шумоизоляцией между слоями. Ничем не отличается от всех новостроек с газоблочным заполнением, только в плюс. Шумоизоляция в целом неплохая у квартир.

А если в целом - двушки полусмежные, для перепланировки слабо подходят, а кухни маленькие и с нишей под холодильник. Неудобная планировка, хотя и 50 метров площади.
Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм с огромной лоджией в изолированные комнаты, отдельная роскошь- огромная лоджия почти как комната.У нее и коридор вместительный , и в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть), по всей квартире большие трехстворчатые окна , вид на деревья, 3 этаж, тишина.Кухня квадратная 9 квм, газ убрали.10 мин до Рязанского проспекта, нашел квартиру Иван Андреевич, торговался, как лев, что-то вроде 7.8 млн получилась цена, 6 лет назад
Про гипсокартон- вообще без комментариев.Все в квартире мамы сносили, перемещали, стены видели, везде кирпич.
7 млн стоила
18 ч
18.11.24, 02:11
Павел Рыкалин писал(а):
Основной минус старых домов - это планировки. Они из другой жизни…

Сейчас бОльшую часть домашнего времени мы проводим на кухне. Она должна быть 30% от площади квартиры. Тогда там получается «правильный котел» семьи, все ее члены имеют постоянный контакт длительное время. Семейная скрепа)
Вообще не согласна. Люди не живут на кухне,и большую часть времени они проводят вне квартир-это работа-учеба, либо спят. Т.е это только пенсионеры живут на кухне наверное. Главный минус Вулыха-что он не полностью кирпичный. Внешние стены там гасят шум,а вот внутри у него стены как в панели. Планировка дело десятое-все эти стены можно убрать. И да, нет грузового лифта,а этажей 14, много этажей на площадке. Раз это башня- забивается наверняка мусоропровод,всеж 14 этажей. Не удобные лестницы-через улицу|, если нижние этажи,люди ходят по этим лестница и хлопают постоянно дверьми. И очень всеж смущает тонкая стенка между самими квартирами. Ну то что низкие потолки,тоже не здорово,но наверное привыкнуть можно. В общем,это некий вариант кирпичной хрущевки, какой-то лучшей серией илипросто комфортной серией это назват трудно.
18 ч
18.11.24, 10:24
Иван Терехов писал(а):
Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм
Вообще без проблем,там нет совсем несущих стен, что угодно можно сносить,можно купить две соседние квартиры и сделать проход между ними.
18 ч
18.11.24, 11:16
Ива ветка писал(а):
18.11.24, 10:24
Иван Терехов писал(а):
Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм
Вообще без проблем,там нет совсем несущих стен, что угодно можно сносить,можно купить две соседние квартиры и сделать проход между ними.
планировки огонь, где в современном доме можно увидеть выемку под холодильник на кухне и зимний ларь под окном, только в роллс ройсе, особенно крутые вулыхи на большой никитской и удальцова для цк кпсс