Башни Вулыха 63 / 995
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
вчера
Но новое совсем далеко или дорого.... Может не так ищу....18.11.24, 02:21Дмитрий 888 77 писал(а):Не вы не поняли, сейчас на дворе конец 2024 года, какой нормальный человек, который заработал и копил свои деньги купит это уеби'е под ремонт?18.11.24, 02:15Илья Трунилов писал(а):Могу предложить тогда метро Аэропорт)18.11.24, 02:05Дмитрий 888 77 писал(а):Может и так, НО лебедянскую улицу , как капотню это не поможет.
Тоже Вулых 1978 года с электрической плитой:
внешняя ссылка
Всё, это покупают за копьё, а новое это другой образ жизни.
23 ч
Вот именно, если только в интересных местах, а не в Бирюлях и что- то токого.18.11.24, 04:22Илья Трунилов писал(а):Если вам не нравится старый жилой фонд, вас никто не заставляет его покупать.
Башни Вулыха - это кирпичные дома, которые часто строились как кооперативные дома для представителей советской интеллигенции. Квартиры в них имеют большие лоджии. Расположены эти башни, как правило, в хороших районах Москвы (на Вавилова, Гарибальди, Беговой и т.п.). Такие дома есть даже в самом центре. В Гагаринском переулке, например. Купить в хорошем районе однушку с большой лоджией по относительно невысокой цене (по сравнению с более современными домами в этой же локации) - не самая плохая идея.
И если это дешевле минимум на трнть от современного.
Это типо купить мерс в 223 кузове по цене 140, 30 летнего старья.
p.s. Музеййные экспанаты не в счёт.
22 ч
Треха в вулыхе. 19 млн. рублей
7/14 этажного дома.
2 лоджии ( красота !)
218 тыс. за метр.
Шепелюгинская улица
внешняя ссылка
планировка я так понимаю вот такая
7/14 этажного дома.
2 лоджии ( красота !)
218 тыс. за метр.
Шепелюгинская улица
внешняя ссылка
планировка я так понимаю вот такая
21 ч
Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм с огромной лоджией в изолированные комнаты, отдельная роскошь- огромная лоджия почти как комната.У нее и коридор вместительный , и в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть), по всей квартире большие трехстворчатые окна , вид на деревья, 3 этаж, тишина.Кухня квадратная 9 квм, газ убрали.10 мин до Рязанского проспекта, нашел квартиру Иван Андреевич, торговался, как лев, что-то вроде 7.8 млн получилась цена, 6 лет назад18.11.24, 00:43fromkremlin писал(а):Ну какой гипсокартон? Что вы говорите? Там гипсобетонные блоки с шумоизоляцией между слоями. Ничем не отличается от всех новостроек с газоблочным заполнением, только в плюс. Шумоизоляция в целом неплохая у квартир.17.11.24, 21:27Ива ветка писал(а):Смотрю кирпичные дома,часто попадаются Вулыхи. В основном это 14-этажные башни, снаружи кирпичные, отличить их можно по наружней лестнице-у них лестница в доме идет через улицу,по балкону. Не соглашусь что лучшая серия- внутри у них гипсокартонные перегородки,между гипсокартоном воздушное пространство. Т.е у них только наружние стены кирпичные,внутри нет. С одной стороны получается их все стены сносить,даже между квартирами,между квартирами они тоже такие,с другой- с кирпичными домами они по слышимости проигрывают,соседей слышно. И вообще мне не нравится картон между квартирами ,как-то странно в наше время, еще дырку кто проломит А так,стоят действительно в старых районах. Но очень часто вдоль дорог. Раньше это были обычные дороги,а сейчас очень даже оживленные. В общем- не очень хорошие дома на мой взгляд. Лоджии там большие,это плюс. Но по качеству-так себе дома.Но если выбирать между панельным и Вулыхом- не знаю. Наверное выбрала бы Вулыха.
А если в целом - двушки полусмежные, для перепланировки слабо подходят, а кухни маленькие и с нишей под холодильник. Неудобная планировка, хотя и 50 метров площади.
Про гипсокартон- вообще без комментариев.Все в квартире мамы сносили, перемещали, стены видели, везде кирпич.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 ч
Евген Кац такой фантазёр ещё много тем сделает17.11.24, 20:59Kalendar писал(а):В вашей теме про подмосковье еще не всех курей обсудили, а вы уже на символ советской архитектуры замахиваетесь.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 ч
У меня друг живёт в вулыхе на Гиляровского, там весь подъезд и этажи сделан ремонт жильцами, выглядит очень современно и круто, а где Жилищник и алкаши пенсионеры живут, там все как в СССР18.11.24, 00:38Олег Назаров писал(а):Входная группа, лифты и межквартирные холлы выглядят довольно печально.
Сами квартиры - разные, тут надо смотреть нравится ли вам такая планировка.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 ч
7 млн стоила18.11.24, 07:57Юлия Битузе писал(а):Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм с огромной лоджией в изолированные комнаты, отдельная роскошь- огромная лоджия почти как комната.У нее и коридор вместительный , и в санузле она сделала просторную wet room со скамеечкой( в ванную ей не залезть), по всей квартире большие трехстворчатые окна , вид на деревья, 3 этаж, тишина.Кухня квадратная 9 квм, газ убрали.10 мин до Рязанского проспекта, нашел квартиру Иван Андреевич, торговался, как лев, что-то вроде 7.8 млн получилась цена, 6 лет назад18.11.24, 00:43fromkremlin писал(а):Ну какой гипсокартон? Что вы говорите? Там гипсобетонные блоки с шумоизоляцией между слоями. Ничем не отличается от всех новостроек с газоблочным заполнением, только в плюс. Шумоизоляция в целом неплохая у квартир.17.11.24, 21:27Ива ветка писал(а):Смотрю кирпичные дома,часто попадаются Вулыхи. В основном это 14-этажные башни, снаружи кирпичные, отличить их можно по наружней лестнице-у них лестница в доме идет через улицу,по балкону. Не соглашусь что лучшая серия- внутри у них гипсокартонные перегородки,между гипсокартоном воздушное пространство. Т.е у них только наружние стены кирпичные,внутри нет. С одной стороны получается их все стены сносить,даже между квартирами,между квартирами они тоже такие,с другой- с кирпичными домами они по слышимости проигрывают,соседей слышно. И вообще мне не нравится картон между квартирами ,как-то странно в наше время, еще дырку кто проломит А так,стоят действительно в старых районах. Но очень часто вдоль дорог. Раньше это были обычные дороги,а сейчас очень даже оживленные. В общем- не очень хорошие дома на мой взгляд. Лоджии там большие,это плюс. Но по качеству-так себе дома.Но если выбирать между панельным и Вулыхом- не знаю. Наверное выбрала бы Вулыха.
А если в целом - двушки полусмежные, для перепланировки слабо подходят, а кухни маленькие и с нишей под холодильник. Неудобная планировка, хотя и 50 метров площади.
Про гипсокартон- вообще без комментариев.Все в квартире мамы сносили, перемещали, стены видели, везде кирпич.
18 ч
Вообще не согласна. Люди не живут на кухне,и большую часть времени они проводят вне квартир-это работа-учеба, либо спят. Т.е это только пенсионеры живут на кухне наверное. Главный минус Вулыха-что он не полностью кирпичный. Внешние стены там гасят шум,а вот внутри у него стены как в панели. Планировка дело десятое-все эти стены можно убрать. И да, нет грузового лифта,а этажей 14, много этажей на площадке. Раз это башня- забивается наверняка мусоропровод,всеж 14 этажей. Не удобные лестницы-через улицу|, если нижние этажи,люди ходят по этим лестница и хлопают постоянно дверьми. И очень всеж смущает тонкая стенка между самими квартирами. Ну то что низкие потолки,тоже не здорово,но наверное привыкнуть можно. В общем,это некий вариант кирпичной хрущевки, какой-то лучшей серией илипросто комфортной серией это назват трудно.18.11.24, 02:11Павел Рыкалин писал(а):Основной минус старых домов - это планировки. Они из другой жизни…
Сейчас бОльшую часть домашнего времени мы проводим на кухне. Она должна быть 30% от площади квартиры. Тогда там получается «правильный котел» семьи, все ее члены имеют постоянный контакт длительное время. Семейная скрепа)
18 ч
Вообще без проблем,там нет совсем несущих стен, что угодно можно сносить,можно купить две соседние квартиры и сделать проход между ними.18.11.24, 10:24Иван Терехов писал(а):Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм
18 ч
планировки огонь, где в современном доме можно увидеть выемку под холодильник на кухне и зимний ларь под окном, только в роллс ройсе, особенно крутые вулыхи на большой никитской и удальцова для цк кпсс18.11.24, 11:16Ива ветка писал(а):Вообще без проблем,там нет совсем несущих стен, что угодно можно сносить,можно купить две соседние квартиры и сделать проход между ними.18.11.24, 10:24Иван Терехов писал(а):Да что вы говорите про перепланировку, моя мама живет в Вулышке, отлично перепланировала двушку 54 квм