Новая льготная ипотека под 2% для участников СВО 45 / 741
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек.
А теперь посмотрим на ВКЛАДЫЫЫЫЫ!08.12.24, 20:23Staziyo писал(а):«В 2021-2023 гг. на субсидирование льготных кредитов по рассмотренным программам фактически израсходовано 568,1 млрд руб. А всего за шесть лет (с 2021 по 2026 год) на эти цели запланировано направить более 1,6 трлн руб.», — приводятся в материалах слова…
У населения 52 трлн на депозитах.
У юрлиц 67 трлн (если не путаю цифры).
Ставка - 20%. Усредненно.
А это СКОЛЬКО стОит (для государства - не совсем столько и не совсем для него)?
Почти 120 трлн на депозитах под 20%?
Почти 24 триллиона рублей в год. Два триллиона в месяц!
….любые льготные программы - это слёзы. «Обнять и плакать»)))
ПС
Я не стал рассматривать тут момент с тем, что люди ещё и кредиты берут. И что платят по кредитным картам под 60% процентов годовых. Вопрос в цифрах. Не в расходах бюджета, которые конечно намного ниже 2 трлн в месяц
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 дек.
Я всегда глубоко смотрю.
Месяц-два назад, когда каждый дебил во власти считал нужным высказать свои одноклеточные мысли по поводу увеличения рождаемости я уже писал, что текущие при власти ни на что не способны именно потому, что посмотреть дальше собственного носа и украсть из бюджета, ни на что не способны.09.12.24, 02:10Павел Рыкалин писал(а):и чем это всё закончится в финансовом плане - посмотрят уже по факту. Потом))
Ну так если при власти дебилы 30 лет воспитывают население в парадигме "За деньги да!", то потом надеяться на что-то другое весьма сложно.09.12.24, 02:10Павел Рыкалин писал(а):Появляется проблема - надо бойцов. Сами не хотят? Мобилизация подорвет внутриполитическое спокойствие? Ок! Вот тогда деньги. Повышать, пока не наберется необходимое количество. Деньги выдали.
Вот за это не надо... сам ветеран боевых действий... с социализацией военных после конфликтов у нас всегда власть была на высоте "Я ваших детей/мужей посылал".09.12.24, 02:10Павел Рыкалин писал(а):Вторая проблема - эти деньги пропивают, нужны дополнительные стимулы и есть момент с социализацией бойцов после СВО? Ок! Вот ипотека и льготы. Деньги выдать. Выдали.
Ну а льготы... ну да перечисляют каждый месяц чуть больше 4000 рублей. Я думаю не стоит ржать с такого уважительного отношения государства к ВБД.
09 дек.
Прекрасно закончится. При самом плохом варианте - квартира банку, а долги спишут, как участнику сво.09.12.24, 02:10Павел Рыкалин писал(а):Деньги выдать. Выдали.
… и чем это всё закончится в финансовом плане - посмотрят уже по факту. Потом))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек.
Ипотека под 2% - это льгота. Нормальная льгота, а не проезд в автобусе.09.12.24, 09:20zver писал(а):Ну а льготы... ну да перечисляют каждый месяц чуть больше 4000 рублей.
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
Прикольно, а можно мне как ВБД такую же льготу?09.12.24, 11:14Павел Рыкалин писал(а):Ипотека под 2% - это льгота. Нормальная льгота, а не проезд в автобусе.09.12.24, 09:20zver писал(а):Ну а льготы... ну да перечисляют каждый месяц чуть больше 4000 рублей.
09 дек.
Да, это грустная история. «Полцарства» получают только пару медийных единиц.09.12.24, 09:20zver писал(а):Вот за это не надо... сам ветеран боевых действий... с социализацией военных после конфликтов у нас всегда власть была на высоте "Я ваших детей/мужей посылал".
У меня сейчас воюет примерно десяток знакомых.
Там почти везде мрак с деньгами!
У кого-то сестры/матери спускают все деньги здесь. У кого-то поборы от начальства за условный отпуск (есть ещё кое за что, не буду писать, грустный пример). С поборами борются жестко, но…
Местное население цены ломит за всё, на один сухпай не очень воюется (и да, там пьют. Это необходимо, ибо по колено в воде можно в распутицу тупо заболеть. Плюс эмоционально надо. С 500 до 1000 бутылка обычной водки поднялась. Для ВБД очевидно, что она нужна)
Приходя сюда - какие-то кабаки и ресторы с кучей друзей. За счёт конечно бойца.
Примерно 50% от зарплаты уходит непонятно на что. Почти никто ни на что не скопил.
Денежки ннннадо бы сохранить. Ипотека тут как якорь для денег)
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
Кстати!09.12.24, 11:17zver писал(а):Прикольно, а можно мне как ВБД такую же льготу?09.12.24, 11:14Павел Рыкалин писал(а):Ипотека под 2% - это льгота. Нормальная льгота, а не проезд в автобусе.09.12.24, 09:20zver писал(а):Ну а льготы... ну да перечисляют каждый месяц чуть больше 4000 рублей.
Могли же распространить не только на СВО, но и на другие конфликты. Может додумаются
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
Более того- вот то,чтоб участники покупали жилье на новых территориях, это очень в интересах государства. Я б вообще им бесплатно там жилье выдавала-просто чтобы там оставались жить наши люди.08.12.24, 19:38Павел Рыкалин писал(а):Множество участников охотно покупают жилье на новых территориях. Ну и помочь им дешёвыми заемными деньгами очень кстати. Плюс любая ипотека - это вложение в стройку, т.е. во внутреннюю экономику.
09 дек.
Стройкомплекс - это 1/6 экономики, если убрать нефтегаз.09.12.24, 11:32зюйдвест писал(а):стройкомплекс пора давно похоронить. он с 2020 и оборонка высосали все соки.
Думаете, обманывает в цифрах?
внешняя ссылка
Рубль - твёрдая валюта!