Сайты по коммерческой недвижимости 42 / 5222

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 дек. 2010
а я думал,тут о сайтах беседы . . ;-)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
25 дек. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Если ищешь деньги - получаешь деньги и гиммор, а не равновесие. Если ищешь равновесие - получаешь равновесие и необходимые средства. Я выбрал второе и получил больше средств к равновесию. Выбор за вами.

Тоже выбрал второе лет 15 назад. Равновесия пока не нахожу. Может веточку сменим? А то флуд, действительно.
26 янв. 2011
Вот тоже хочу спросить - куда размещать-то объекты коммерческой недвижимости кроме Нерса, чтобы эффективно было?
Тема следующая: появилось в продаже помещение под продуктовый супермаркет 1200 кв. м. Отличное. Стоит лимон долляров с гаком. Для региона слишком большие деньги. Нужно на Москву выходить, на Нижний, Казань. Дал конечно сразу на НЕРС. Но прошло уже полчаса и (о, ужас!) ни одного звонка! :)
Прошелся по инету и сделал вывод: нету у нас в Рассее одной универсальной торговой площадки по коммерческой недвижимости. Везде понемногу разбросано все. А так было бы удобно и эффективно! Может кто-то знает тайные грибные места?

Вопрос второй - есть ли узкоспециализированные инвесторы, которые выкупают помещения под сдачу в аренду только сетевым продуктовым ритейлерам, имея с последними тесные связи и четкие договоренности?
27 янв. 2011
Никто не делится своим сокровенным...жаль
31 янв. 2011
Святослав писал(а):
Хотелось бы поделиться опытом и узнать что порекомендуете.

Где лучше размещать объекты по аренде и продаже ?

Куда чаше заглядывают арендаторы и покупатели?

Cам пользуюсь для продажи (Москва):
irr.ru realty.ru mamadu.ru dm-realty.ru osan.ru

Самый непонятный ответ (особенно у агентов Инкома) на вопрос "Где Вы увидели рекламу ?" - "В интернете...". Далее "На каком сайте?", "Я не помню/не знаю и т.п.". Видимо что-то попадают сразу из досок в их базу, поэтому и сказать ничего не могут. Конечно ребята активные, жаль видно опыта маловато....

Отраслевые порталы, более 70 досок объявлений (регион ЮФО), сайт компании. Очень хорошо работает данный ресурс внешняя ссылка
А по поводу отслеживания эффективности интернета: делаю в объявлениях числовые коды для разных досок, например 404777. При обращении спрашиваю номер и вношу данные в блокнот статистики , а в конце месяца переношу данные в электротаблицу(форма на скрепке) :D ( при рассылке на доски хорошо помогает программа для многопоточной рассылки на доски Smart Poster).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПРОДАЮ РОСТОВ!(с) Качественная коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону
внешняя ссылка
31 янв. 2011
Dmitrio писал(а):
Вот тоже хочу спросить - куда размещать-то объекты коммерческой недвижимости кроме Нерса, чтобы эффективно было?
Тема следующая: появилось в продаже помещение под продуктовый супермаркет 1200 кв. м. Отличное. Стоит лимон долляров с гаком. Для региона слишком большие деньги. Нужно на Москву выходить, на Нижний, Казань. Дал конечно сразу на НЕРС. Но прошло уже полчаса и (о, ужас!) ни одного звонка! :)
Прошелся по инету и сделал вывод: нету у нас в Рассее одной универсальной торговой площадки по коммерческой недвижимости. Везде понемногу разбросано все. А так было бы удобно и эффективно! Может кто-то знает тайные грибные места?

Вопрос второй - есть ли узкоспециализированные инвесторы, которые выкупают помещения под сдачу в аренду только сетевым продуктовым ритейлерам, имея с последними тесные связи и четкие договоренности?

Разместите как готовый бизнес на сайте biztorg.ru, могут заинтересоваться Сетевики.
23 июл. 2012
Святослав писал(а):

Самый непонятный ответ (особенно у агентов Инкома) на вопрос "Где Вы увидели рекламу ?" - "В интернете...". Далее "На каком сайте?", "Я не помню/не знаю и т.п.". Видимо что-то попадают сразу из досок в их базу, поэтому и сказать ничего не могут. Конечно ребята активные, жаль видно опыта маловато....

ТС озвучил тему аж 5 лет назад.
Как по прошествии этих лет изменилась ситуация?
Может ли автор сам теперь, по прошествии достаточно большого временного периода, твердо ответить куда заглядывают арендаторы и покупатели ?
Да и вообще, любой комментарий форумчан со стажем был бы очень интересен!
27 июл. 2012
ArtemV писал(а):
Святослав писал(а):

ТС озвучил тему аж 5 лет назад.
Как по прошествии этих лет изменилась ситуация?
Может ли автор сам теперь, по прошествии достаточно большого временного периода, твердо ответить куда заглядывают арендаторы и покупатели ?
Да и вообще, любой комментарий форумчан со стажем был бы очень интересен!

тогда был интернет, теперь интернет 2, скоро будет 3....

могу ответить, но не буду по нескольким причинам :men:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2012
Хотя бы одну причину озвучите ?
26 сен. 2012
Мои пять копеек в тему.
Я в Москве. Из сайтов для меня наибольшую отдачу по коммерческой недвиге дает циан. Как в смысле рекламы, так и в смысле поиска. Кстати по загородке - тоже. По платным базам типа winner, realto очень низкая эффективность размещения - подозреваю, желающих платить за то, что и так можно найти в сети становится все меньше, в т.ч. и в среде профи.
Если смотреть шире, есть такая проблема, что коммерческую недвигу намого сложнее структурировать, чем, например, квартиры. Квартиры имеют одно назначение - в них жить, а у коммерческой недвижимости назначений уйма, и они часто пересекаются, как между собой, так и с продажей готового бизнеса типа заведений питания или салонов красоты. И, увы, за время существовани поста никто ещё не предложил в этом смысле ничего более путного, чем то, что существует.
Поясню. Например, человек ищет помещение под тот же самый, надоевший всем, салон красоты (у меня сейчас таких один). Что ему нужно? Отдельный вход, первая линия или, так сформулируем, возможность рекламы на первой линии, или проходное место в каком-либо центре. Все это ещё имеет что-то типа уровня от экономкласса до лакшери с кучей промежуточных вариантов. Можно это как-то формализовать? Наверное можно, но, похоже на то, что мозг алчных владельцев баз данных работатет в каком-то другом направлении. Думаю, это одна из причин того, почему растяжки и плакаты на окнах часто намного эффективнее рекламы в сети. И, кстати, намного дешевле. Один и тот же плакат может служить несколько лет при стоимости 1000р, а стоимость пользования тем же реалто за один комп 7т/мес, если ничего не путаю.
И, как не парадоксально, это часто срабатывает даже при поиске недвижимости. У меня были случаи, когда сделка происходила по объектам, которые я обнаружил по плакату, а ни одна база данных (в т.ч. и циан, и виннер, реалто я как-то не использую - исторически не сложилось, попробуйте убедить) или не показывала этот объект или показывала но не совсем с той стороны.
Такие соображения.