Как найти риэлтора? 24 / 9404

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 фев. 2008
[quote="Наталия Алексеевна"]Давайте жить дружно:-)
Давайте, если не шутите. Сдать экзамен можно в Московской Ассоциации Риэлторов. Можно самостоятельно, можно через агентство на взаимовыгодных условиях. Система сертификации давно унифицирована и отлажена, вопросы экзаменационные тоже известны. #-o
Если есть вопросы, позвоните мне по тел. 8-909-967-92-47 или 928-18-26
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 фев. 2008
Да какие тут шутки:-)
Мы и так бесправны, не защищены абсолютно, сами знаете,
в наших же интересах объединяться, помогать друг другу,
подхватывать, а не топить...мечтаю об этом, чесслово :-)
Что радует, что взаимоуважения сейчас больше, чем даже тройку лет назад...
Если экзамены принимают летом, любопытно заглянуть :-) А сейчас дел полно...
Дык, дело в том, что Московская Ассоциация риэлторов охватывает далеко не все фирмы,
полно агентств, не входящих в эту группу по принципиальным соображениям или просто недосуг,
и нормально себя чувствующих на законных основаниях,
так, получается, чем бумага, выданная Ассоциацией лучше и главней, чем, скажем, выданная в других, не менее уважаемых, местах?
:-)
Насчет того, что система сертификации давно отлажена, не соглашусь...
Отлажена в определенных кругах -это -Да...
Летом у меня был клиент из московского правительства,
так он мне постановление показывал, суть в том, что давно у них бродит мысль о создании некоего унитарного предприятия, которое возьмет под свой чиновничий контроль эту самую сертификацию, обучение, выдачу соответствующих документов...знаю и назначенного руководителя этого созданного уже государственного предприятия...
Что-то у них там заглохло с лета ...пока... хотя и офис и немного сотрудников уже есть...
Видимо, нас когда-нибудь, все-таки, построят, а пока..."кто в лес, кто -по дрова..."
и это относится не только к частникам, но и ко многим небольшим фирмам...
07 фев. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Московская Ассоциация риэлторов охватывает далеко не все фирмы,
полно агентств, не входящих в эту группу по принципиальным соображениям или просто недосуг,
так, получается, чем бумага, выданная Ассоциацией лучше и главней, чем, скажем, выданная в других, не менее уважаемых, местах?

:shock: Ох, как много надо бы Вам рассказать, но... Дело в том, что правительство уже бралось за этот вопрос. Была параллельная сертификация от правительства Москвы. Однако она у них не пошла - именно потому, что пошла наша, РГРовская. Кстати, она проводится в МАРе, но имеет статус РГРовской. И признана всеми соответствующими организациями. И чиновничьими тоже. В некоторой степени я принимала участие в её разработке.
Вы заблуждаетесь очень сильно, считая, что это делает МАР и только для своих членов. В помещении МАРа - не означает в МАРе. А в "других местах", как Вы пишите, никто ничего не получает. Вообще, получить сертификат не легче, чем в своё время было получить лицензию. Ваш клиент из правительства слышал звон, и не более того. Не всё могу писать.
Система уже действительно отлажена. На настоящий момент никто не имеет право выдавать сертификаты, а если и сделает это, то никакой силы такая бумажка иметь не будет. [-X
Давайте всё-таки не будем топтаться вокруг одного и того же. Главное - очевидное желание специалистов (в том числе и нас с Вами обеих) повышать свой уровень знаний. =D>
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 фев. 2008
Uzunova писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Московская Ассоциация риэлторов охватывает далеко не все фирмы,

:shock: Ох, как много надо бы Вам рассказать, но... Дело в том, что правительство уже бралось за этот вопрос. Была параллельная сертификация от правительства Москвы. Однако она у них не пошла - именно потому, что пошла наша, РГРовская. Кстати, она проводится в МАРе, но имеет статус РГРовской. И признана всеми соответствующими организациями. И чиновничьими тоже. В некоторой степени я принимала участие в её разработке.
Вы заблуждаетесь очень сильно, считая, что это делает МАР и только для своих членов. В помещении МАРа - не означает в МАРе. А в "других местах", как Вы пишите, никто ничего не получает. Вообще, получить сертификат не легче, чем в своё время было получить лицензию. Ваш клиент из правительства слышал звон, и не более того. Не всё могу писать.
Система уже действительно отлажена. На настоящий момент никто не имеет право выдавать сертификаты, а если и сделает это, то никакой силы такая бумажка иметь не будет. [-X
Давайте всё-таки не будем топтаться вокруг одного и того же. Главное - очевидное желание специалистов (в том числе и нас с Вами обеих) повышать свой уровень знаний. =D>

Вы абсолютно правы, не стоит бесконечно полемизировать :-)
И действительно, желание повышать свой уровень есть,
а вот желания разбираться во всех этих политических хитросплетениях -нет,
наша работа требует максимальной мобилизации сил в работе с клиентами, на другое времени нет...
Но я рада знакомству, телефоны записала...поближе к лету :-)