Тольятти!!!! помогите выбрать компанию 34 / 17115
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 мая 2007
может просто вы меня неправильно поняли что я хотел сказать, или я скорее всего не правильно объяснился. Я сказал что в городе есть коттеджные поселки - да я не прав..ошибся....Я хотел сказать за пределами города в основном, ну и в чертах, пример - царское село.
11 мая 2007
---FoX--- писал(а):может просто вы меня неправильно поняли что я хотел сказать, или я скорее всего не правильно объяснился. Я сказал что в городе есть коттеджные поселки - да я не прав..ошибся....Я хотел сказать за пределами города в основном, ну и в чертах, пример - царское село.
Это не имеет ничего общего с коттеджным поселком. Котеджный поселок-это территория, застроеная согласно общей концепции, имеющая хотя бы минимальную инфраструктуру, необходимую для автономного существования (Магазин, кафе/ресторан, соцкульбыт). Царское село-территория застроеная исключительно хаотично, абсолютно лево с юридической точки зрения. Плюс к этому в этом массиве около 70% домов стоит просто в заброшеном состоянии.
Тоже самое относится и к Подстепкам и к Ягодному. Коттеджных поселков в Тлт НЕТ!!!
11 мая 2007
Александр писал(а):Это не имеет ничего общего с коттеджным поселком. Котеджный поселок-это территория, застроеная согласно общей концепции, имеющая хотя бы минимальную инфраструктуру, необходимую для автономного существования (Магазин, кафе/ресторан, соцкульбыт). Царское село-территория застроеная исключительно хаотично, абсолютно лево с юридической точки зрения. Плюс к этому в этом массиве около 70% домов стоит просто в заброшеном состоянии.
Тоже самое относится и к Подстепкам и к Ягодному. Коттеджных поселков в Тлт НЕТ!!!
Уважаемый, думаю я с вами не соглашусь! Царское село застроено хаотично? хммм...около 70% в заброшеном состоянии???????? Уважаемый я в этом поселке вижу уже более 6 лет, и точно скажу что никак не 70% в заброшенном состоянии.....есть стоят,но в большем случае они жилые. Просто дело в том что ранее настоили домов здоровенных которые оказались НЕВОСТРЕБОВАННЫМИ, то есть либо собственник либо строительная компания не подсчитала элементарного - то что, дом...коттедж не должен быть здоровым, зачем для семьи два этажа?зачем..да не зачем....лишние квадраты которые нужно еще и отапливать и то и сё...У меня товарищ знакомый занимается строительством коттеджей - небольших, на семью, не больше не меньше...так дом не более месяца в продаже простоял...сразу нашелся покупатель. А такие "небоскребы" никому и не нужны. Но всё равно, и большие дома тоже покупают...
11 мая 2007
[quote="Александр"]Котеджный поселок-это территория, застроеная согласно общей концепции, имеющая хотя бы минимальную инфраструктуру, необходимую для автономного существования (Магазин, кафе/ресторан, соцкульбыт). [quote]
магазин, кафе/ресторан, соцкультбыт - это все не востребованно в таком поселке, да есть магазинчики, но там покупают только пиво да сигареты. Зачем человеку, содержавшему дом-коттедж (предполагает наличие денег) ходить по каким то внутри поселка магазинчикам-ресторанчикам, где "проходимость очень низка". Да не один предприниматель не поставит ресторан в таком поселке, в силу только низкой "проходимости" убыточно все эти магазины и рестораны в таком поселке - вот их и практически нет.
магазин, кафе/ресторан, соцкультбыт - это все не востребованно в таком поселке, да есть магазинчики, но там покупают только пиво да сигареты. Зачем человеку, содержавшему дом-коттедж (предполагает наличие денег) ходить по каким то внутри поселка магазинчикам-ресторанчикам, где "проходимость очень низка". Да не один предприниматель не поставит ресторан в таком поселке, в силу только низкой "проходимости" убыточно все эти магазины и рестораны в таком поселке - вот их и практически нет.
11 мая 2007
---FoX---
Велосипед изобретать не надо. Есть совершенно разные целевые группы покупателей коттеджей (в поселках или нет). Высшая-это в черте города. К таким бы и относилось Царское село, если бы оно было действительно поселком. Как раз здесь место дворцам площадью в сотни метров. Еще раз скажу, что поселок-это территория застраиваемая одним застройщиком согласно одной концепции, где исключены недострои как класс, где гарантировано подведение дорог, где централизовано проводятся телефоны, а значит интернет и т.д. Ничего подобного нет в Тольятти и окрестностях. Хотя, спору нет, робкие попытки организованной застройки появляются.
Что касается инфраструктуры, Ваше мнение опровергает опыт хотя бы Самары. В первых введенных в эксплуатацию поселках успешно функционируют как торговые точки, так и спорт центры.
Велосипед изобретать не надо. Есть совершенно разные целевые группы покупателей коттеджей (в поселках или нет). Высшая-это в черте города. К таким бы и относилось Царское село, если бы оно было действительно поселком. Как раз здесь место дворцам площадью в сотни метров. Еще раз скажу, что поселок-это территория застраиваемая одним застройщиком согласно одной концепции, где исключены недострои как класс, где гарантировано подведение дорог, где централизовано проводятся телефоны, а значит интернет и т.д. Ничего подобного нет в Тольятти и окрестностях. Хотя, спору нет, робкие попытки организованной застройки появляются.
Что касается инфраструктуры, Ваше мнение опровергает опыт хотя бы Самары. В первых введенных в эксплуатацию поселках успешно функционируют как торговые точки, так и спорт центры.
11 мая 2007
Александр писал(а):Еще раз скажу, что поселок-это территория застраиваемая одним застройщиком согласно одной концепции
даже не представляю такой вариант.....а такое вообще где-нибудь организованно?! чтобы поселок застраивал один застройщик! У нас вроде как ни одна строительная компания этим не занимается ввиду неперспективность такой застройки.
Хотя конечно, если вариант застройки одним застройщиком будет воплощен, это было бы хорошо, и застройщику и покупателю и коммунальщикам.
11 мая 2007
Да, начинают такие варианты появляться. Самый хорший вариант есть около Ранчо в Н. Санчелеево. Там вообще клубная застройка. Т.е. ограничение по этажности и площади, определенные правила поведения...
Вся Самара уже строится по такому принципу.
Вся Самара уже строится по такому принципу.
11 мая 2007