ПОМОГИТЕ!!! ИНКОМ ДАВИТ!!! 28 / 19476

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мая 2007
Откуда появились контактные данные квартиры у агента?
Понятно, что хозяин квартиры обращался в это агентство и оставлял свои данные для того, чтобы ему подыскивали клиента

Прохожий,если владельцы квартиры пытались продать ее 1,5 года,то они давали объявления,кот.мог прочитать агент "Инкома".Договор между "Инкомом" и продавцом не заключен,поэтому продавец вправе выбирать агента,с которым ему выгоднее по деньгам... и по психологическому комфорту :lol:
Я так поняла.
Как там Ваши друзья в Лос-Анжелесе? :)
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
16 мая 2007
Erker писал(а):
Откуда появились контактные данные квартиры у агента?
Понятно, что хозяин квартиры обращался в это агентство и оставлял свои данные для того, чтобы ему подыскивали клиента

Прохожий,если владельцы квартиры пытались продать ее 1,5 года,то они давали объявления,кот.мог прочитать агент "Инкома".Договор между "Инкомом" и продавцом не заключен,поэтому продавец вправе выбирать агента,с которым ему выгоднее по деньгам... и по психологическому комфорту :lol:

Из первого поста мне не совсем было ясно, что хочет владелец.
Как я его понял, он хотел проводить сделку с другим агентством именно с этим клиентом без участия ИНКОМа. Но в последующих постах, как оказалось, он хочет чтоб в сделке учавствовало несколько агентств.
По началу все-же не шла речь о двух агентствах.
Потому это и вызвало мое возмущение.
Ну Бог с ним.

Erker писал(а):
Как там Ваши друзья в Лос-Анжелесе? :)

Инвестируют потихоньку :)
16 мая 2007
Инвестируют потихоньку

И хорошо,желаю успеха! :lol:
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
12 июн. 2007
Смешно, каждый сам себе риэлтор, каждый сам себе юрист. Для того, чтобы подобных вопросов не возникало, и независимо от того какая фирма представляет потенциального покупателя вашей квартиры, все условия предстоящей сделки нужно точно расписывать в предварительном соглашении. Договариваться о том, по каким правилам будет строиться сделка и в какие сроки нужно "на берегу". Сам факт того, что кто-то хочет купить вашу квартиру, не подкрепив никак письменно и деньгами свои обязательства, еще ни о чем не говорит. И здесь без опыта проведения альтернативных сделок, да еще и при обмене Москвы на Подмосковье трудно сразу сориентироваться в вопросе о том, что необходимо предварительно согласовывать. Если Вам предлагают договориться "в процессе", соглашаться никогда нельзя. Тогда не будет возникать вопросов со сроками, порядком расчетов и ответственностью за отказ от сделки. Как говорят некоторые риэлторы - продавать и покупать квартиры это две разные профессии. Поэтому у продавца и покупателя в идеале должен быть свой риэлтор. Если договориться "на берегу" не получается, лучше от сотрудничества с таким покупателем и его представителем отказаться сразу.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
02 июл. 2007
прохожий писал(а):
Чем блин.. занимаются наши гильдии?
Нужно народ просвещать а не устраивать посиделки в ресторанах.
За что клиенты (покупатели-продавцы) платят деньги в таких городах как Москва и Питер?
Клиенты задним числом оплачивают часть рекламного бюджета.

Вот-вот. Я месяц назад выдал дом на покупку одному. Дом реально стоит на 300тр дешевле рыночной цены, взял расписку на 60тр агентских. Так тот потом отказался мне платить: "А за что? За то что ты съездил нам дом показал?" То, что вся работа уже была сделана, деньги, время потрачены (и при том, это все могло оказаться впустую) а ему только выдали результат, причем как по взмаху волшебной палочки: "Что тебе надо?"-"Вот такие требования"-"Вот тебе дом" (без всяких дополнительных показов)

прохожий писал(а):
Все!
Все остальные, типа "услуги" это всего лишь организация сбора этих денег с клиентов.

Продолжением было то, что клиент захотел чтобы я ему еще и собрал техническую документацию (вода, свет) на дом и провел сделку (до был в ипотеке) - "тогда я может быть тебе заплачу". Я не так профессионален как Инком, я просто сказал ему: давай по порядку, сначала ты мне платишь за то, о чем договаривались - что я тебе его нашел, а потом я делаю какую-либо другую работу.
А надо было сделать также "все остальные, типа "услуги" " Но как, если клиент изначально говорит - ты козел и дармоед? Ему дополнительные услуги оказывать - только идти на поводу. Ему не услуги нужны, ему нужно не заплатить.

прохожий писал(а):
Если клиенты наивно считают, что им дешевле платить предоплату за рекламу и самим рекламировать свои квартиры или себя как клиентов на этом рынке, так вперед и с песней. Есть газеты, телевидение, интернет...впред!!! :)

Да. В точку.
02 июл. 2007
Константин Че писал(а):
Вот-вот. Я месяц назад выдал дом на покупку одному. Дом реально стоит на 300тр дешевле рыночной цены, взял расписку на 60тр агентских. Так тот потом отказался мне платить: "А за что? За то что ты съездил нам дом показал?" То, что вся работа уже была сделана, деньги, время потрачены (и при том, это все могло оказаться впустую) а ему только выдали результат, причем как по взмаху волшебной палочки: "Что тебе надо?"-"Вот такие требования"-"Вот тебе дом" (без всяких дополнительных показов)
Продолжением было то, что клиент захотел чтобы я ему еще и собрал техническую документацию (вода, свет) на дом и провел сделку (до был в ипотеке) - "тогда я может быть тебе заплачу". Я не так профессионален как Инком, я просто сказал ему: давай по порядку, сначала ты мне платишь за то, о чем договаривались - что я тебе его нашел, а потом я делаю какую-либо другую работу.
А надо было сделать также "все остальные, типа "услуги" " Но как, если клиент изначально говорит - ты козел и дармоед? Ему дополнительные услуги оказывать - только идти на поводу. Ему не услуги нужны, ему нужно не заплатить.

Константин! Собирайте бумаги, оформляйте каждый шаг документами. :D
Да и сра..ь вам потом, хочет платить клиент, или не хочет.
Чего себе нервы портить.
В суд! В суд! В суд!
Вбивайте в договор неустойку - 0,5% за день просрочки от суммы комиссионных. Чем дольше клиент будет козлится - тем вам выгоднее.
Единственное важное условия: ваши собственные действия должны быть в суде представлены безупречно. Любую вашу лажу адвокат клиента будет на свет божий вытаскивать.
А так - зарабатывайте по суду.
И ошкуривайте козлину на гораздо большую сумму, чем он должен был заплатить первоначально.
:D :D :D
Мысли пачкают мозги
02 июл. 2007
Александр Дидусенко: В суд! В суд! В суд!

Двумя руками "за"! Тут недавно была передача "Час Суда" с Павлом Астаховым. Классика:
Клиент купил квартиру через агентство, за 8% (!) комиссов. Риэлторы как всегда наврали три короба про проверку юридической чистоты, истории квартиры и т.п. Через полгода после покупки к клиенту заявляется ЗК с небритой рожей и требует освободить квартиру, т.к. он там был прописан до посадки. Суд признает сделку недействительной, клиента из квартиры выпихивают, клиент обращается в агентство:
- отдавайте 8%!
- не отдадим, мы работу сделали!
- где ж вы сделали, когда нас из картиры выперли!
- не ипет!

Однако, Астахов популярно объяснил наглой риэлторской тетке, что она не права, и деньги придется вернуть. Жаль, что моральный ущерб не фигурировал - надо всегда "ошкуривайть козлину на гораздо большую сумму".
Владислав Шевцов
02 июл. 2007
RealPRICE писал(а):
надо всегда "ошкуривайть козлину на гораздо большую сумму".

Двумя руками за! :D
Козлины бывают с обеих сторон.
И суд - это единственное вменяемое и адекватное мероприятие, при недостижения согласия. :D
А не всякие там - комиссии гильдий, коллегии и прочие муйни. :D
Кстати - страховка титула обходится гораздо дешевле, чем 8% в случае у Астахова.
И проблема сидельца будет проблемой страховой компании.
Так везде в нормальном мире.
А "наглая риелторская тетка" нагла не потому, что 8% взяла, а потому, что работу сделала лажово.
А взять можно и 8%, и 80%, и 180%.
Брать надо столько, сколько рынок позволяет.
Но при этом работу свою надо делать как следует.
Мысли пачкают мозги