Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
стоимость моих услуг была разумной- только всего ... и поверьте- отнюдь не маленькой ... более того клиентка имела возможность воочию наблюдать работу 2-х агентов..
Вообщем эта тема не раз уже здесь поднималась... наврядли мы сейчас скажем что то новое...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Присутствие агента на сделке. Это что ж за работа?
Обычная работа, сам несколько раз был свадебным генералом на сделках моих близких знакомых или родственников, в их случаях сделки вели и готовили агенты которые были наняты на поиск недвижимости и на реализацию, а так как я не обещал помощи в вопросах по поиску, то просто обещал свое присутствие на сделке и были случаи, что очень даже в тему оказывался. Понятно, что уровень подготовки агентов очень и очень различный и не факт, что сделка покатится как по маслу и потому лишний опыт иногда оказывается в тему.
Если такое присутствие не благотворительность и тебе платят именно за сопровождение сделки, не смотря на её исход, то это имеет смысл. Ни для кого не секрет, что агент получает свое только в случае удачного завершения сделки и он пытается закончить её на любых, даже подчас, очень рискованных для своего клиента условиях и потому здесь сторонний "адвокат" не помешает. Это нормально, все что нужно сделать, это вникнуть в схему сделки и не дать своему клиенту попасться на различные ловки очень ушлых агентов. За все годы своего служения обществу, чего только не нагляделся в процессах сделок и ценники поднимали на недвижимость или услуги нежданно негаданно, угрозами остановить процесс, то вдруг начинали требовать каких-то немыслимых дополнительных расписок или документов, то доставали из широких штанин красные книжицы в сделке которая идет по заниженной официальной стоимости и т.д. и т.п., вот здесь-то и может помочь разрулить процессы поверенный, исходя из собственного профессиолнального опыта. Вопрос лишь в том, во сколько может быть оценена такая услуга в разных фирмах.
Александр Слепков, "многие берут 6%" это в смысле "многие хотели бы брать 6%, а лучше 10%"?
6% от цены квартиры в 1.5М - это 90к долларов. Можно узнать, за что их берут? Давайте разберем по пунктам Ваш список дел риэлтера.
> за планирование предстоящей сделки
Переведите на русский язык, что это значит?
> за помощь в заключении предварительных соглашений с продавцом недвижимости
С продавцом был ровно один вопрос. Сумма залога. После 2 минут общения желаемая им сумма упала в 5 раз и мы договорились.
> за сбор необходимых для сделки документов
Ок, это надо
> за юридическую проверку и оценку рисков покупки квартиры на конкретных условиях
Надо
> за координацию действий сторон на сделке и в процессе ее подготовки
"За координацию" - больше похоже на тост. Либо я не понял, что Вы имеете в виду. С той стороны тоже есть риелтер. Желаемую последовательность выкатывает на блюдечке. Можно поупираться и поменять что-то. Но незачем, все устраивает.
> за организацию безопасных расчетов за квартиру
Услуги охраны? Своя есть. Правильное написание расписки собственной рукой по образцу? Получение в депозитарии типового договора на условия открытия ячейки?
> за составление основного договора купли-продажи и услуги по его сдачи и получению с госрегистрации
Надо
> а также за другие сопутствующие услуги
Например?
Итого 3 пункта. Стандартных в общем-то. Это они по-Вашему стоят $90к?
Зачем сопровождать сделку, когда куда легче провести сделку полностью и заработать больше? Я, например, никогда не берусь за половину работы.
Я уже понял, к кому мне не следует обращаться.
Если клиенту нужна помощь, то он должен доверять исполнителю работ полностью. Ведь больной на операционном столе лежит явно доверяя хирургу на все 100%.
Незнакомому хирургу, которого видишь первый раз? Ничего не спросить, не узнать последовательность действий, список проверяемых позиций? Надеюсь, что Вы в жизни так поступать не будете.
Так и здесь. Каждый специалист делает свою работу так, как ему удобно. А вот того самого покупателя нужно ещё проверить будет, не аферист ли.
Покупатель - я. Мой риэлтер меня будет проверять, не аферист ли я, за мои деньги? Изумительная точка зрения.
Вдруг потом всплывут неожиданные подробности истории, а обвинят потом агента и всё, что с ним связано. На мой взгляд сопровождение сделки как составляющая всей работы и я не сторонник выделения её как отдельной услуги. Если печь пирог, то печь его целиком и не из заготовок.
И печь изготовить, дров нарубить, муку смолоть - всенепременно тоже самому. А разделение труда придумали лузеры. Или луддиты?
Александр Слепков писал(а):
За квартиру на Таганке за 400,000 $ вполне можно взять и 6 % от сделки. Мои коллеги, более опытные чем я, берут от 1,200,000 $ 70,000 $ комиссионных. И кто больше заработал? У кого больше головная боль? А клиенты вполне довольны и отдали 70 тысяч зелёных с удовольствием. Пугливые - это от жадности.
"Мне надо доверять" - вот это от жадности. Так разводить клиента проще?
Когда по телефону говорят одну цену, а на месте - другую за то же самое - это и есть развод в чистом виде, не находите?
Александр, Вашу точку зрения я понял. Дальше позвольте послушать остальных Ваших коллег.
За квартиру на Таганке за 400,000 $ вполне можно взять и 6 % от сделки. Мои коллеги, более опытные чем я, берут от 1,200,000 $ 70,000 $ комиссионных. И кто больше заработал? У кого больше головная боль? А клиенты вполне довольны и отдали 70 тысяч зелёных с удовольствием. Пугливые - это от жадности.
Перевод всего выше процитированного на русский язык:
ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ!
Noname Ну раз вы дали продавцу ЗАЛОГ и все решили с ним за 2 минуты, зачем вам риэлтор ? Продолжайте в том же духе и у вас все на 100 % получится. Лично я совершенно искренне за то, чтобы удача от вас и дальше не отворачивалась.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Если вы достаточно опытный, образованный и умный, у вас всё получается, то и выполняйте эту работу сами. Я высказал своё мнение, не вам меня обсуждать, я с вами не работал и скорее всего не стал бы работать. В мире достаточно агентств, которые займутся вашей проблемой, но риэлтор риэлтору рознь.
Если вы достаточно опытный, образованный и умный, у вас всё получается, то и выполняйте эту работу сами. Я высказал своё мнение, не вам меня обсуждать, я с вами не работал и скорее всего не стал бы работать. В мире достаточно агентств, которые займутся вашей проблемой, но риэлтор риэлтору рознь.
В том-то и проблема (и серьезная) в нашей профессии, что Вы, при подобном отношении к интересам клиента, можете себе позволить назвать себя "риелтором".
И при этом не нести никакой уголовной, и даже административной ответственности.
А о моральной ответственности у Вас, как я понимаю, и речи не идет.
Выраженная Вами здесь Ваша точка зрения и Ваше отношение к работе и есть то распространенное неприглядное явление, взирая на которое тот же RealPRICE весьма негативно оценивает профессию и работу риелторов так таковую.
Не знаю, ловите ли Вы на те свои фотки, которые на Вашем сайте
внешняя ссылка девочек, или мальчиков, но серьезных клиентов Вы вокруг себя не сгруппируете.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 22.07.07, 21:54, всего редактировалось 3 раза.
Червяков Игорь Согласен с вами. Правда я не сторонник такого ведения дел, но всё же это допустимый и иногда полезный вариант работы. Это на мой взгляд.