Украина: двоевластие на рынке недвижимости состоялось 44 / 19603

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 сен. 2007
прохожий писал(а):
Вячеслав Немировский писал(а):
А в риэлторском бизнесе - какая там политика компании !!! Смех.

Не хотел бы я, что бы мои спецы свободно цитировали свои мысли от лица компании на всеразличных форумах. Сегодня один журналюга эквивалентен танковой дивизии. Не зря в крупных компаниях заложен в штате менеджер по связям с общественностью, который в коментах взвешивает каждое слово.
24 сен. 2007
Titan писал(а):
Не зря в крупных компаниях заложен в штате менеджер по связям с общественностью, который в коментах взвешивает каждое слово.

а также свой "агент по недвижимости" :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 сен. 2007
Titan писал(а):
Вячеслав Немировский писал(а):
А в риэлторском бизнесе - какая там политика компании !!! Смех.

Не хотел бы я, что бы мои спецы свободно цитировали свои мысли от лица компании на всеразличных форумах. Сегодня один журналюга эквивалентен танковой дивизии. Не зря в крупных компаниях заложен в штате менеджер по связям с общественностью, который в коментах взвешивает каждое слово.

Все верно Titan.
Я вообще удивлен почему в этом топике некоторые начали спорить с тем что я сказал. Ведь я говорю об азах!
Компания это организм, где каждому органу отведена своя роль, ноги - ходят, уши - слышат, глаза- видят...
Если все эти органы поменять местами или заднице предоставить возможность поговорить :) ...все мы знаем что происходит когда задница начинает говорить. :) Хотя это не отменяет ее необходимости в организме.
Вот так же и в компании. Иначе никак, иначе это колхоз.
И глупо утверждать, что топ-менеджер курирующий вопросы безопасности есть "неправльный топ", лишь потому что он не умеет от лица компании говорить на людях. Есть прекрасные "топы" в компаниях которые и двух слов связать не могут :) Все зависит от того, какие вопросы кто курирует.

P.S. Все что сказал относительно негласных правил этого форума взято не только из моей головы но и из живого общения с различными другими людьми.
24 сен. 2007
Иногда все таки бывают исключения, вот в соседней ветке говорит Сергей Лобанов, вроде он занимает должность директора департамента в Миэле. Лень искать, а то бы нашел на этом форуме высказывания Г.Куликова, а он первое лицо и владелец Миэля.
Согласен, что ни один менеджер, не имея на то специального разрешения, не может выступать в открытых СМИ и подписываться с указанием бренда и должности, но как физ.лицо может говорить где угодно и что угодно, исключая только обсуждение своей компании.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 сен. 2007
Игорь, на Миэль я все же бы смотрел как на исключение.
Присутствовие их руководителей в интернете это их одна из пиар-фишек внешняя ссылка
Но на рынке Миэль не единственная компания в менеджменте которой есть интересные люди.
И опять-же вопрос, интересно ли присутсвие этих людей на этом форуме. Как правило это люди спецы своего направления, именно своего. Спроси ты его о чем-то "рядом" то большинство участников этого форума переплюнут его в познаниях этого "рядом" :) (опять-же.. это по моим наблюдениям)
24 сен. 2007
теперь совершенно понятно почему ник "прохожий" :) а не такая то фирма, такая то должность
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 сен. 2007
Виталий писал(а):
теперь совершенно понятно почему ник "прохожий" а не такая то фирма, такая то должность

+1 ;)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 сен. 2007
прохожий писал(а):
"Настройка" отношений от учредителей до агентов (напр. собственник(и)->директор(а)->менеджер(Ы)-> агент(Ы) + определенная политика между различными службами ) это очень серьезный и ВАЖНЫЙ процесс.

Скажем так: если руководство компании само ничего в этом не смыслит, то для них это сумасшедше серьёзный и важный процесс. Я добавлю: он иногда настолько важный, что удручённые положением дел руководители нанимают сторонних специалистов в области "ПЕРСОНАЛ-ТЕХНОЛОГИЙ". Поверьте, мне это знакомо - занимаюсь профессионально - 8) .

прохожий писал(а):
Задумайтесь только над тем, что в некоторых компаниях ОЧЕНЬ ВАЖНО где и в какую сорону расположены двери(физически) или кабинеты различных служб, не только потому, что так удобней а потому, что такое расположение дверей(физически) соответсвует политике той или иной компании.

Это азбука, прохожий, В.К.Тарасов, которого я так люблю вспоминать на форумах, расписал это ЯВЛЕНИЕ ещё в 70-х прошлого века...

А вообще технология дистанцирования в коллективах (социальных группах) расписана китайцами 2.500 лет тому назад.

Беда в том, что мало кто учится истинному искусству... Так, почитали ширпотреба и видят в себе гуру риэлторского бизнеса - :lol: .
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
26 сен. 2007
прохожий писал(а):
Если все эти органы поменять местами или заднице предоставить возможность поговорить ...все мы знаем что происходит когда задница начинает говорить

да, но таже задница может много рассказать о своей НУЖНОЙ работе :)
к чему я это ? странно также полагать, что персоналу категорически нельзя выступать например в форумах, опасаясь, что они могут сказать что нибудь не то. Но в тоже время, я прекрасно понимаю, что сотрудник организации не полезет что то говорить о рекламе или о бизнес плане, тем более не будет осуждать работу своего босса. Лучшее что может сделать рядовой агент на форумах (на мой взгляд) это участвовать в дискуссиях, где он является профи. Сомневаюсь, что если в Вашей организации агент проработал более 3-х лет и провел через себя более сотни сделок не сможет грамотно ответить на вопросы потенциальных клиентов. Он же отвечает на эти же вопросы по телефону или в офисе ? Да, не спорю, одно дело когда говоришь с глазу на глаз, другое дело, когда твои посты читают сотни людей. Но извиняюсь, что это за сотрудник, проработавший более 3-х лет у Вас и который не сможет грамотно разъяснить ситуацию ?

п.с.
у нас в городе несколько тысяч агентов по недвижке, а здесь зарегились только 9, из которых только я вроде и общаюсь. Причем этот форум один из лучших по недвижимости.
.
а ведь форум прекрасное место для пиара. Регишься со своим именем и названием организации и тупо начинаешь задавать каждый день сам себе вопросы (уже от лица якобы стороннего человека с одним постом) и отвечаь на них, за год набираешь себе более трехсот умных вопросов и еще более умных ответов и любой потенциальный клиент попавший на данный форум через поисковик с вопросами видит кучу ваших чертовски классных ответов и у него уже закладывается весьма неплохое впечатление.
блин, вроде хорошая мысль, вот скоро этим и займусь ! :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
27 сен. 2007
Я думаю что справедливо утверждение того, что ни кто из крупных фирм на форуме не присутствует, из-за того, что им это не интересно.
Наверное для них все наши размышления это действительно пройденный этап, их предприятие уже структурированно и слаженно работает.
Да и москвичей здесь мало, больше все же провинция, которая еще в поисках себя и своего пути.
Просто многие агентства берут сруктуру работы Миэля или Беста и просто ее копируют, и во многих случаях это работает. Действительно зачем изобретать велосипед....но если бы все думали так то на авто мы бы не ездили. А кто -то ищет свой путь, вот многие из форучан, это люди творческие. Причем готовые искренне поделиться своим опытом....а опыт как известно сын ошибок трудных. :)
никогда не сдаваться