Почти мошенничество (частное мнение) 27 / 12042

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 окт. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Если меня нанял продавец, я работая на него, стараюсь вытащить максимально возможное количество денег из объекта, имхо это логично и мне собственно по барабану, что кого-то из покупателей это может задеть или оскорбить. Другое дело, если меня нанял покупатель и все условия сотрудничества с ним обговорены, прописаны и скреплены печатями и подписями на старте, тогда мочу продавцов с их представителями по цене на максимально допустимый уровень, что бы не потерять приглянувшийся объект.

полностью согласна! :D
02 окт. 2007
Anthony.

Спасибо большое за поддержку и за статью. Да, у нас на самом деле был аванс, а не задаток, если бы я прочла статью раньше, возможно, с этим жульём и связываться не стала бы. Кстати, учитывая, что модератор постоянно затирает имена жуликов, я тоже считаю, что страна должна знать своих «героев», для тех, кому интересно, вот ресурсы, где мой рассказ опубликовали без цензуры:
(внешняя ссылка)
(внешняя ссылка)
(внешняя ссылка)

Людмиле.

Спасибо за сочувствие. Полностью с Вами согласна. Мне тут приятельница историю рассказала из жизни агентов. Если собственник жилья не опытный, то они специально немного припускают цену на квартиру и говорят свою комиссию, скажем 2% от стоимости, но при этом сразу оговаривают, если ему (агенту) удаться развести покупателя на более высокую цену, то его комиссия за эту надбавку будет уже другой, например, 20%. Если изначально он принизил квартиру на 10-ку долларов, то сделать «надбавку» к квартире в те же 5-10 долларов не составит труда. В моем случае их, наверно, жадность погубила…

Червякову Игорю.

Ну так вы бы так сразу и сказали, что тот кто девушку ужинает, тот её и танцует.
А если я вас найму «и все условия сотрудничества со мной обговорены, прописаны и скреплены печатями и подписями на старте», вы и тогда мне будите сказки рассказывать про то, я «мошенница», «ввожу в заблуждение человека», «порчу репутацию Интернет-ресурсов», «занимаюсь самоудовлетворением»???
02 окт. 2007
Светлана22
Вы бы на моем месте говорили все тоже самое, что и я. Пришел бы аноним на ваш форум и высказался бы в адрес кого-нибудь третьего, не приведя никаких доказательств своих слов и скрывая свои имя и фамилию.

В статьте от Anthony четко обозначено, кто написал сиё и потому может быть опубликовано практически на любом носителе. Там есть реальные адреса и явки с паролями. Если бы вы наняли Anthony, вы не получили бы такого разочарования от случившегося. Хотя как знать, как знать...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 дек. 2007
И все-таки, мы все где-то в глубине души понимаем, что настойчивость таких людей как Светлана (если то, что она рассказывает правда), где-то-таки создает неудобства для товарисчей, которые не хотели бы чтобы страна о них знала. Разве не так?
Обычно мы жалеем времени и сил, да и здоровье с неврами жалко.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
13 фев. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
А вот завтра этот человек, которого вы называете "жуликом", снимет у нотариуса распечатку экрана с вашим заявлением, и, зная, кем вы называетесь по ФИО на самом деле - подаст на вас в суд.

Александр Дидусенко
А можно про это "снятие" поподробнее. Оно имеет юр.силу? В каких случаях? только при оскорблении (кливете и пр.) или еще когда-то?
Конкретно интересует ситуация" Застройщик на сайте декларирует сроки. Реально их не выполняет (срывает через год). Сроки естественно нигде не зафиксированя (т.к. продавалось все по вексельной схеме). Вот эти сроки, снятые натариусом - имеют какую нибудь силу?

ЗЫ. Светлана-Марина - сори за оффтоп, но уж очень мне интересно.
14 фев. 2008
Барбоскин писал(а):
А можно про это "снятие" поподробнее. Оно имеет юр.силу?

Нотариус может заверить содержание интернет-страницы. Юр. силу это имеет только как доказательство того, что в определенное время, на определенном урл, содержалась определенная информация...
14 фев. 2008
Samail писал(а):
...Юр. силу это имеет только как доказательство того, что в определенное время, на определенном урл, содержалась определенная информация...

У нас товарищ нашел по газете (не про недвижимость) что-то интересное для себя, с интересной для него ценой.
Помчался, уж очень хотелось ему купить! Но, когда прибыл на место цена оказалась намного выше рекламированной, тогда он достал какую-то книжечку и привел статью о рекламе (не знаю точно какую) и товарищам продавцам пришлось продать, то что рекламировали по рекламной цене в газете.
С недвижимостью такое не случится, потому как рынок далеко нестабилен, цены рассматриваются на каждый конкретный день.
По-моему, если хозяин просто повышает цену по своему желанию, это не есть мошенничество, а простое желание использовать свою самую надежную "сберкнижку" с наибольшей выгодой для себя. Каждый продавец бывает в роли покупателя и ему есть с чем сравнить кто как продает и как покупает. Марина, на сегодня вы оказались в роли покупателя, а через некоторое время вы окажетесь в роли продавца и история повторится с точностью до наоборот. В данном конкретном случае собственника можно и нужно просто понять.
Желаю вам удачи в дальнейшем поиске, все будет хорошо. Так сложилось, что каждая вещь, ждет своего хозяина. Улыбнитесь, у вас все сложится и возможно об этой истории вы будете вспоминать тоже с улыбкой.
С душой, от души, для души!