Путь молодого бойца 63 / 16424

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 нояб. 2007
Доброе утро.
Столкнулся с такой ситуацией: мне звонит человек по поводу моего объявления ( о покупке квартиры), я представился объяснил ситуацию, что мол из агенства и тп и тд, заполнил характеристку объекта. Договорились на просмотр. Прихожу, и тут в процессе общения выяснилось, что они уже обращались в другое агенство: мол да, обращались, договор заключили, но они нам месяц уже не звонят, ни слуху ни духу. Разговор свелся к тому, что они со мной поработать хотят. Меня это порядком озадачило). Сижу думаю сейчас, толи это разводка такая, толи с квартирой чет не то. Хотя все документы в порядке (на первый взгляд ), приватизированная квартира, на мою оценку жилья соглашаются. С наставником созвонился - он мне предложил не связываться.
Посему прошу советов, мб выяснить нада что то допольнительно. мб связаться с тем агенством и выяснить причины их молчания и тп...
06 нояб. 2007
если есть возможность связаться с агентством на договоре, свяжитесь вначале как клиент, запросите по параметрам этой квартиры, а потом свяжетесь как положено и распросите их, сообщив или нет, исходя из разговора, что и вам предлагают договор. Наставник страхуется, его понять можно, но и вам надо что-то есть.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2007
у меня сейчас сотрудники меняют квартиру, также бегали из одного ан в другое - 3 раза перезаключали договор.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
06 нояб. 2007
Вариант 1: собственники квартиры из тех, кому не угодишь, их прежние риэлторы это поняли и по-английски перестали работать.
Вариант 2: прежние риэлторы выставили эту квартиру по высокой цене, ждут, вдруг кто клюнет. Спроса нет, они не звонят собственникам. Это неправильное поведение, созваниваться надо всегда. Клиент, как и всякий человек, напрягается, когда его лишаешь информации. Позвонил--Ваша квартира рекламируется, цена адекватная, продолжаем работать. Главная мысль "Я О ВАС ПОМНЮ".
Вариант 3: ситуация с квартирой может быть разная. Нереальная альтернатива, какие-то моменты по документам, свежее оспоримое наследство, сомнительная дееспособность.
Надо собрать всю информацию по квартире, в то агентство позвонить, и т.д., уважаемые коллеги уже всё написали.
Почему наставкик сказал не связываться? В любом варианте есть и плюсы и минусы, и возможность заработать.
07 нояб. 2007
Всем спасибо за совет. В моем случае оказался вариант №2. Звонков не было и риэлтор тот на них забил, что странно и неправильно, даже на мой скромный взгляд(мб занят более важными и прибыльными делами). Теперь договор заключили со мной, посмотрим, что будет дальше.
08 нояб. 2007
Пока читаю, когда есть время, литературу по рекламе для разработки "супер" объявлений. Процесс пока на начальной стадии.

Созрел такой вопрос. Уважаемый Игорь Червяков, в начале этого топика, предложил мне выкладывать на различных сайтах объявления типа куплю\продам. Так вот собственно, что спросить хотел. Очень ли будет аморально, нахально, неправомерно, если я, скажем, возьму объявление из местных СМИ типа «продается», перепечатаю и поставлю свои контакты.
08 нояб. 2007
всем будет фиолетово.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
08 нояб. 2007
Одно плохо, если клюнет кто-то и позвонит, я толком ниче рассказать не смогу, придется импровизировать
09 нояб. 2007
Чем больше объявлений расклеишь, тем лучше. Разработай не только срывные объявления, но и плакаты (можно А3 или А4). Подключи еще каво нибудь к этой работе и тогда пошла песня, либо на весь день либо на всю ночь, вот тогда будет результат причем конкретный.
Поставь цель заклеить город. Вот я клеил везде и на столбах и на стенах, у себя на районе вел оборонительные позиции и не каких риэлторов и прочих маклеров не подпускал к подъездам, а если они заклеивали что-то я это сдирал и опять клеил свои.... Уже дошло до того, что я начал разрабатывать мини банеры (делал мозайку из листов А3 формата заклеивал поверхность скотчем и банерок готов)Размеры такова банерка примерно 1метр по вертикали и 2,2 метра по горизонтали. Так что удачи :)
09 нояб. 2007
kapo писал(а):
Одно плохо, если клюнет кто-то и позвонит, я толком ниче рассказать не смогу, придется импровизировать

Ты сначала прозвони объект у тех продавцов, и всё будешь знать. Информация такая хитрая штука--кто её рассказал клиенту, тот и считается клиентом правильным риэлтором.