Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
платить неадекватные комиссионные, размеры которых никто до появления ЦИАНа не собирался менять.
Вот как раз до появления Циана, во многих крупных компаниях, для клиентов практиковалась скидка 20 % , если клиент во время осмотра сразу принимал решение и снимал квартиру.. Корни проблемм на рынке аренды не только в Циане, они гораздо глубже, начался бардак после появления информационщиков (продающих базу по аренде квартир, как правило частично украденую из агентств)- не путать с лохотронами!!! Потерялся смысл вкладывать деньги в рекламу для желающих сдать, т.к. ранее квартира от собственника висела в базе 2-3 дня и по ней соверешенно спокойно можно было делать скидку по коммиссии, то теперь срок сдачи уменьшился до 2-3 часов, хозяин звонит в аг-во , которое оказывается не риелторским, а продающим инфу, его телефон в течении часа попадает в 10 агентств, так еще эту квартиру выставляют в Циане- и она сдается за 2 часа.. А потом клиенты удивляются, почему цены на аренду зашкаливают.. А как с хозяином торговатся, если ему до этого позвонили 15 агентов (кстати ,нередко предлагающих одного и того же клиента), но хозяин же не понимает, что это один и тот же клиент, он думает, что на его квартиру 15 желающих снять.. Вот такой вот крик души!!!
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Цитата из статьи в журнале "Эксперт", после которой очень хочется верить, что эта самая статья ни разу не заказная:
"Еще одна проблема поиска жилья через интернет — устаревшие объявления. Позвонив по указанному номеру, вы рискуете нарваться на раздраженный голос, сообщающий о том, что квартира давным-давно сдана (в этом замечен сайт proreal.ru/). Впрочем, если вы проявите терпение, то найдете и реальных хозяев. Так, при помощи портала cian.ru/ (Циан.ру) несколько моих знакомых смогли подобрать неплохие варианты. Хотя и здесь выбор действительно оптимальных с точки зрения цены/качества вариантов, да еще предлагаемых владельцами жилья, а не посредниками, ограничен. Но некоторым действительно везет. С помощью сайта одна девушка сняла квартиру на «Щукинской» в пяти минутах от метро всего за… 400 долларов. А молодая семейная пара с помощью того же ресурса поселилась в четырехкомнатной полностью укомплектованной мебелью и техникой (включая джакузи) квартире рядом с «Комсомольской площадью» и платит за нее хозяевам 1,8 тыс. долларов. Для такого варианта это весьма недорого. Риэлтеры уверяли, что найти подобную квартиру дешевле 2,5–3 тыс. долларов нереально."
А по-моему, ЦИАН - явление закономерное на рынке аренды, который, как известно, отличается от вторички и новостроек тем, что на нем практически вообще не действуют законы - по той причине, что их просто нет.
А нет их по одной простой причине, просто владельцы cian(a) вконец зажрались, ну или оборзели что в принципе одно и тоже... просто они считают себя королями рынка... и в Российской истории были Монархи, правда до 17 года... А кто сказал что история не может повториться
платить неадекватные комиссионные, размеры которых никто до появления ЦИАНа не собирался менять.
Вот как раз до появления Циана, во многих крупных компаниях, для клиентов практиковалась скидка 20 % , если клиент во время осмотра сразу принимал решение и снимал квартиру.. Корни проблемм на рынке аренды не только в Циане, они гораздо глубже, начался бардак после появления информационщиков (продающих базу по аренде квартир, как правило частично украденую из агентств)- не путать с лохотронами!!! Потерялся смысл вкладывать деньги в рекламу для желающих сдать, т.к. ранее квартира от собственника висела в базе 2-3 дня и по ней соверешенно спокойно можно было делать скидку по коммиссии, то теперь срок сдачи уменьшился до 2-3 часов, хозяин звонит в аг-во , которое оказывается не риелторским, а продающим инфу, его телефон в течении часа попадает в 10 агентств, так еще эту квартиру выставляют в Циане- и она сдается за 2 часа.. А потом клиенты удивляются, почему цены на аренду зашкаливают.. А как с хозяином торговатся, если ему до этого позвонили 15 агентов (кстати ,нередко предлагающих одного и того же клиента), но хозяин же не понимает, что это один и тот же клиент, он думает, что на его квартиру 15 желающих снять.. Вот такой вот крик души!!!
Вот а я про что!!! От квартир работать не возможно, а тут еще и циан, а итог - работать от клиента также невозможно. Подведем черту. А что теперь делать отделам аренды? Всегда было так, если нет квартир, будут клиенты и сделки 50 на 50 были все равно. Информационщики продают одну и ту же базу (как правило), которая была украдена в крупном агентстве. Но клиент, который хочет снять, один раз обратился к информационщикам, и что, как думаете, он позвонит еще раз туда? Ответ один - НЕТ! Дело в том, что максимальное количество агентств держаться на клиентах, покупные они или нет. Но если и последняя информация ушла в циан.
Лично я в негодовании из-за объекта нашего разговора моя месячная прибыль упала примерно процентов на 70, т.е если дела и дальше так будут идти, то я лишусь заработка вообще. Я работаю с клиентами, квартир у меня нет. На квартиры не реально давать рекламу. А теперь и с клиентами что делать я не знаю. И кто через год останется на рынке недвижимости благодаря cian(у)... Мне кажется нас считают безмозглым быдло которым можно диктовать любые условия за наши деньги?
Лично я в негодовании из-за объекта нашего разговора моя месячная прибыль упала примерно процентов на 70, т.е если дела и дальше так будут идти, то я лишусь заработка вообще. Я работаю с клиентами, квартир у меня нет. На квартиры не реально давать рекламу. А теперь и с клиентами что делать я не знаю. И кто через год останется на рынке недвижимости благодаря cian(у)... Мне кажется нас считают безмозглым быдло которым можно диктовать любые условия за наши деньги?
Вы сделали свое дело, сообщив об упавшем знамени, а большего ждать не надо, рынок сам отрегулирует участников. Если Виннер очень не готов, потратят не менее полугода, а вдруг он уже шел в данном направлении, тогда гораздо быстрее, но судя по вопросу Дубровского они очень далеки и в лучшем случае делают простой раздел по аренде, без циановских специфичных функций.