Если так работают риэлторы, то риэлтерскому бизнесу конец!!! 51 / 22403

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
29 окт. 2007
Отличный ПиАр получился :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
30 окт. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Имел счастье сейчас пообщаться с одним из неандертальцев, о которых рассказывал автор темы. Прикольно, но все делают правильно для начинающих, собрал инфу с рынка и двинул дальше, а дальше выкручиваешься по обстоятельствам. :D
.

Похоже я догадываюсь о каком неандертальце идет речь. Дорогой Игорь Анатольевич, этот неандерталец побогаче нас с тобой вместе взятых будет. Так что, как говорит другой наш общий знакомый - "Понты - это те же деньги!".
По моему, в работе риэлтора, как и в любом другом бизнесе есть 2 категории деятельности:
1. Если нанят на работу, то работай без кружевов, на понятных условиях.
2. Если не нанят, то можешь играть по своим правилам, на сколько ума и возможностей хватит.
Автор темы выбирал сотрудниество по 2й категории, а хотел, чтоб риэлторы работали по 1й. :)
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
01 нояб. 2007
ВладимирВ писал(а):
Дорогой Игорь Анатольевич, этот неандерталец побогаче нас с тобой вместе взятых будет.

Вы ошибаетесь, Владимир Иванович. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 нояб. 2007
Если так работают риэлторы, то риэлтерскому бизнесу конец!!!

Обратился я как-то к официальному дилеру VW поменять масло на своем пассате. Когда затягивали крышку - порвали поддон картера. Ни слова не сказали. Если бы я быстро не отреагировал на контрольную лампу давления масла, то хана бы двигателю.
Отсюда вывод:
Если так работают официальные дилеры ведущего автоконцерна, то автомобильному бизнесу конец!!!
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
03 дек. 2007
Стыдоба, братцы, а главное почти все правда. Сколько сама насмотрелась на таких вот, с позволения сказать, посредников. У меня есть VIP - богатый, а главное - адекватный чел. Я всей его недвижимостью занимаюсь и личной и по фирме. Так вот, пока это гаражи, квартиры, загородные дома - все ОК. Как только дело касается земли или офисов - все! Появляются мальчиши с горящими глазами, с полным отсутствием знаний и с миллионными дельтами. Так черт бы с ним, если бы у них хотя бы договор был с продавцом, а то ведь крутятся как ужи на сковородке, зрелище мерзкое, кончается все тем, что они униженно просят у меня какой-то процент от тех денег, которые мне мой VIP платит. А я, извините, с него миллионные гонорары не беру, мы с ним оба в адеквате. Вот и приходится такого кибальчиша посылать подальше, опять же обижается. И действительно, на этом уровне люди все друг- друга знают, им реальная помощь за нормальные деньги нужна, а не посредники. Мой только говорит "да" или "нет", а я уже по доверенности впахиваю. Их у меня несколько - от него, как от физика и от разных дочек юридических. И никому из агентов я его не передоверяю, даже мелочи сама делаю, потому что уровень.. Не судите уж нас Legalman, это точно не риэлторы. стыдоба :oops:
Постепенно, последовательно, постоянно.
03 дек. 2007
Сирина писал(а):
Стыдоба, братцы, а главное почти все правда.
Сколько сама насмотрелась на таких вот, с позволения сказать, посредников.
Как только дело касается земли или офисов - все! Появляются мальчиши с горящими глазами, с полным отсутствием знаний и с миллионными дельтами. Так черт бы с ним, если бы у них хотя бы договор был с продавцом, а то ведь крутятся как ужи на сковородке, зрелище мерзкое, кончается все тем, что они униженно просят у меня какой-то процент от тех денег, которые мне мой VIP платит.

Очень напоминает начало 90-х когда мальчики с горящими глазами продавали составами сахар и бензин :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
03 дек. 2007
Сирина писал(а):
Не судите уж нас Legalman, это точно не риэлторы. стыдоба

Представляется, что трагичность излишняя.
Период становления рыночных отношений, всего лишь. Ничего личного.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
03 дек. 2007
Илья писал(а):
Очень напоминает начало 90-х когда мальчики с горящими глазами продавали составами сахар и бензин

Бывало... редко, но бывало, что эти "мальчики" делали себе вмиг очень неплохие состояния. :D :D :D
Торговать контрактами тоже надо было уметь. :D
Мысли пачкают мозги
03 дек. 2007
Уважаемый Legalman.

Я - риэлтор с 12-ти летним стажем. Из 12 лет 11 лет я работаю на рынке коммерческой недвижимости г. Ростова-на-Дону. За это время у меня накопился определенный опыт, как вы понимаете.

Мне хотелось бы комментировать ваше письмо с точки зрения риэлтора.
1. Наша национальная игра - "кинь риэлтора". Большинство клиентов приходят (звонят) в агентства недвижимости, будучи заранее настроены - не платить комиссионных. То есть они хотят попользоваться моим временем, усилиями, знаниями, связями и т.д. совершенно бесплатно. Таких 80%.
Себя вы тоже можете смело к ним причислить ("...подписывая договор одной дочкой я всегда могу оформить сделку на другую дочку или создать новое ООО это 10 тыщ рублей и неделя работы..."). То есть вы, придя к риэлтору, с первых слов объясняете ему, что заплатите только если захотите заплптить, но емк, при этом, предлагаете продолжить работу и стараться, стараться и ещё раз стараться, чтобы заслужить вашу благосклонность и СКРОМНО НАДЕЯТЬСЯ, что вы не станете жонглировать "дочками" и честно выплатите комиссионные.
И правильно "бабушки" посоветовали вам засунуть в ж... вашу доверенность. Я, на их месте, сделал бы ровно то же самое. (Я так понял, кстати, что вы считаете оказанной им большой честью то, что вы показали риэлторам эту грязную бумажку).

Вы - "клиент", "покупатель" и т.д. для того, кто продает недвижимость, но не для риэлтора.
"Клиент" для риэлтора - только тот, кто готов платить комиссионные за оказанные услуги. Остальные - это "халявщики", мечтающие поиметь всё, не платя ничего.
Я каждую неделю вижу таких "халявщиков". Они кладут мне на стол сразу пачку паспортов (мол, пиши свой договоришко на кого хочешь), приносят липовые доверенности несуществующих организаций (или существующих, но совершенно никакого отношения к поиску объекта не имеющих), звонят мне и пытаются выяснить местоположение объекта по косвенным данным (особо умные звонят даже из других городов) и т.д.
Скажите, Legalman, вы когда в банк за кредитом на 10000 долларов идете, вы рассчитываете, что банкиры удовлетворятся доверенностью с замазанным названием организации, которая хочет кредитоваться. Вы действительно считаете, что после этого вам выдадут деньги?
А когда вы идете к риэлторам, приносить в качестве гарантии невнятную доверенность - нормально. ( Я так понял, кстати, что вы считаете оказанной им большой честью то, что вы показали риэлторам эту грязную бумажку). А между прочим, путем нехитрых подсчетов, можно понять, что вы хотите получить информацию стоимостью значительно более 10000 долларов ( Я так понял, что вы интересуетесь участками от 1 млн. долларов, а 10000 долларов - это даже не 3% средних комиссионных, а 1%.), а в качестве гарантий оплаты не хотите предоставлять ничего.
Признаюсь вам по секрету - риэлторам ВСЁ РАВНО, купите вы объект или нет, если вы им ничего платить не собираетесь. Информация лежит в базе и ждет своего часа, и правильно "бабушки" сделали, что не стали вам её дарить. Ищите сами, тратьте своё время и свои деньги (недополученные в результате простоя прибыли). А риэлтор, если он умный, не потратит на вас времени более того, что требуется для выяснения вашей "халявной" настроенности.

2. Вы не разбираетесь в терминологии рынка недвижимости. Риэлтор торгует информацией. А расселяет участки на собственные деньги - девелопер (им может быть и муниципалитет и просто частное лицо, имеющее деньги в достаточном количестве). Поэтому предлагать риэлтору отселить за свой счет живущих на участке людей - бессмысленно, это не его работа.

3.На рынок недвижимости доступ желающим вообще не ограничен. На работу в агентство можно устроиться за 1 день. Уволиться ещё легче. А вот задержаться - очень трудно (любой риэлтор со стажем это подтвердит).
В таких условиях идиоты, закладывающие миллионы в цену, никогда не переведутся. Просто каждый раз будет новый идиот, т.к. ротация этих хмырей непрерывна, а их жадность и глупость - неописуемы.
Не переведуться и деятели, лично знакомые со всеми на свете, предлагающие вам залежалый товар "из под полы", и т.д. Всё это просто смешно, и не более того.

4.Для того, чтобы риэлтор мог предлагать вам полный пакет документов на объект при первой встрече, для начала их должен иметь продавец. А если продавец действует по принципу - "найдется покупатель, даст задаток, тогда и дособираем документы", то что может вам выдать риэлтор?
Даже если есть полный комплект документов, вам его предоставят только в том случае, если есть эксклюзивный договор с продавцом. Но, даже при этом, агентство ничем не застраховано от обмана со стороны как покупателя, так и продавца. Право собственности продавца не может ограничить никакой самый что ни на есть эксклюзивнейший договор. То есть реальный эксклюзив - это только личные проверенные контакты риэлтора, а таких много не бывает.

5. Вы сетуете на качество услуг риэлторов. А можно узнать, каковы критерии оценки качества?
Вот вы что предпочтете:
1) вас месяцами водят по городу, показывая вам всякий хлам, и только когда вы в конец отчаялись, предлагают вам то, что нужно;
2) вам сразу предлагают именно то, что нужно;
Уверен, вы выберете второе. И разумные люди, естественно, сделают такой же выбор. Но, когда речь пойдет о том, что надо выплатить немалую комиссию, большинство (проверено) скажет - а что вы сделали?! за что такие деньги?! за полчаса времени на осмотре?! за элементарную по технологии сделку? за что?!!!

Это парадокс, каких немало на рынке недвижимости. То есть, пользуясь логикой этих клиентов, стоматолог должен вас основательно помучить, перед тем как вырвать больной зуб. Иначе вы будете считать, что переплатили.

Это я к тому, что не качество услуг вы оплачиваете, уважаемый Legalman, а ФАКТ оказания услуги. И поверьте, никакой приход транснационалов в риэлторском бизнесе эту ситуацию в корне не изменит, пока законодательно не обяжут стороны, совершающие сделку с недвижимостью, оплачивать услуги посредников, а собственников не заставят обязательно прибегать к услугам риэлтора при продаже.

6. Я неоднократно помогал людям заработать огромные деньги, вовремя предоставляя нужную, точную, и абсолютно эксклюзивную информацию. За это мне хорошо платили и платят. На каждые заработанные мной 10 рублей клиент зарабатывает 100, а то и 1000. И все довольны.
Риэлторский бизнес - это сложное дело, сродни торговле произведениями изобразительного искусства. Вы совершенно его не понимаете, а ваш взгляд - это взгляд дилетанта. Вы не в супермаркете, здесь всё иначе. И, главное, вы не готовы платить за это искусство.
Не хотите платить - не обращайтесь к риэлторам. А жаловаться не надо. У нас с вами разные баррикады. Вот и всё.
Да прибудут с вами каменты!
03 дек. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Бывало... редко, но бывало, что эти "мальчики" делали себе вмиг очень неплохие состояния.
Торговать контрактами тоже надо было уметь.

Хм, так и знала, что будет такое замечаньице. Думаю, все же не такие. А, если такие, каких описала я, то они так же вмиг и про...ли свои состояния.
Legalman очень конструктивно и достаточно уважительно говорит о недостатках нашего рынка. А по поводу периода становления... Не слишком ли долго он длится по-вашему? А по-моему, есть наглые и авантюрные хапуги (причем в любом бизнесе), есть просто идиотики за которых стыдно, и то и другое отнюдь не мужчины, если брать за основные качества мужчин не только энергию, но и чувство собственного достоинства и знания вкупе с умом. Не слишком трагично, Виктор Гл.?
Постепенно, последовательно, постоянно.