Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Чем Галь? Нечем там страховаться... Едино лишь надеяться на честность инвестора областного.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
На мой характер, я бы не делала такую сделку. Надежда на честность, увы, маловато Поэтому и написала, что не делала бы. Конечно, хорошо бы знать этого Мортона.
Сейчас действиельно ситуации когда право собственности оформляется 2-3 года уже после сдачи дома как в Москве так и в МО обычны. Очень большое количество людей признают в таких случаях право собственности через суд. Связано это с тем, что застройщики не могут подготовить документацию по всему дому, с конфликтами между участниками инвестиционного процесса и т.п. У нас были случай когда 4-5 лет люди не могли оформить в собственность и оформили только через суд. В Ващем случае я думаю все связано с ФЗ № 214. Если заключить договор сегодняшней датой он будет недействиельным.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
Похоже, что разрешение на строительство дома было получено до введения 214ФЗ. Если это так, то ничего более разумного, чем проверка застройщика на его благонадежность с одновременной проверкой пакета правоустанвоки на дом, здесь не придумаешь. Есть в новострое такое понятие - открыть "адрес на дом" в рег.палате. На практике это значит собрать и подать в рег.орган энное количество "чемоданов" документов, удовлетворяющим всем требованиям 122ФЗ, а также доп.требованиям регистраторов. Одним из таких доп.требований как в Мск., так и в области, всегда было то, чтобы все доворы уступки подписывались только до подписания администрацией Акта о вводе дома в эксплуатацию, позже нельзя. Клиенты же, как правило, начинают продавать свои квартиры именно после подписания данного документа. Чтобы и "волки были сыты, и овцы целы", и возникла практика подписания уступок задним числом. При благонадежности застройщика, не практиковавшего двойные продажи, ничего страшного в этом нет. Можно воспользоваться и доп.подстраховками. До введения 214ФЗ все обязаны были составлять так называемые Акты распределения квартир в доме. Проще говоря, тот же самый реестр будущих собственников: ФИО, № квартиры, договор инвестирования и все совершенные по нему уступки с указанием №№№ и дат, и личная подпись будущего собственника. Просите свою подпись в этом Акте, судя по всему, до рег.палаты он у них дойти не должен был. Но специалиста нанять не мешает