Лед тронулся в Июле. 260 / 25617

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 сен. 2010
Ну да. Заметил, что некоторые квартиры даже до циана уже не доживают. Хороший тренд

Ипать-копать. Хочется ответить грязно, жестко и нецензурно...за дебилизм и недальновидность...не, забанят...а может лучше пусть забанят? Схожу за пиффком, подумаю, в конце концов все к лучшему...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
16 сен. 2010
КПСС писал(а):
за дебилизм и недальновидность...

С этого места прошу поподробнее. Может чего не понимаю в этом мире? :-k
16 сен. 2010
Кирилл, ничего личного, суть в том что так думают многие агенты и в силу массовости этого явления дружно рубят сук на котором сидят. Ну причем тут сезонность если человек занимается долгосрочной арендой? Совершенно не важно от нанимателя работать или от наймодателя, в любом случае мнение что рост цен всегда во благо до добра не доводит.
Плюсы конечно есть для близоруких: содрать побольше комиссии, да хозяина залечить только под себя. Минусы: при очередном провале цен наниматели удерут без вопросов на квартирку получше, да подешевле, ни страховой депозит, ни 100% комисов не заставят нанимателя жить в сарае, когда рядом за те же деньги, а то и дешевле сдаются приличные хаты с ремонтом "под себя"...Не заставят конечно приличного нанимателя, который "может себе позволить", а ведь таких все мегасупер агенты понимаш, а не агентыши стремятся заселить своим дражайшим хозяевам? ;) Т.о. квартира зависает в самый неблагоприятный период. Усложняем работу сами себе, ведь человек привыкает к хорошему быстро, а отвыкает с большим трудом, что бы доказать наймодателю что его квартира ранее улетавшая за 30-ку сейчас за 25-ть то со скрипом....Не можно, можно взять калькулятор, показать на сколько он влетает каждый день простоя, но см. выше про привычку к хорошему...Репутация агента опять же страдает на пустом месте.
Я против демпинга, но и против сдачи по максимуму, по крайней мере на длительный срок. Цена должна быть средней, к тому же нормальный наймодатель заинтересован не только в лишней копейке, но и в сохранности своего имущества, отсутствия жалоб от соседей, т.е. что называется спать спокойно, именно за это и ценят "своего" агента в долгосрочке, именно таким спокойно отдают ключи без расписки и т.п. и "брать" нужно именно этим.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
16 сен. 2010
Кстати, а что лучше - квартира сдана по максимуму - клиенты пожили полгода и съехали. Ну а собственник звонит агенту - сдавай.

Или сдали квартиру по средней - отжили год и на второй остались.

Первый вариант, на мой взгляд, предпочтительней. Чем больше переселений - тем больше движуха на рынке и потребность в услугах агентов.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 сен. 2010
Agent001, а мне по душе больше второй...Т.к. если клиенты валят с квартиры каждые полгода, то хозяин у одного такого доблестного агента не задержится надолго, особенно если эксклюзив...Да и редко живут до упора, хотя у меня есть такие которые уже успели жениться и детишков родить, ну и шут с ними. Моему сердцу милее паравозик квартир от их наймодателей по рекомендосу, и главное "лечить" их не надо, такие на сторону не ходят
16 сен. 2010
КПСС писал(а):
Плюсы конечно есть для близоруких: содрать побольше комиссии, да хозяина залечить только под себя. Минусы: при очередном провале цен наниматели удерут без вопросов на квартирку получше, да подешевле, ни страховой депозит, ни 100% комисов не заставят нанимателя жить в сарае

Не в ту ты степь пошла. Под 100% обычно как-раз таки уходят варианты, которые выжимают далеко не максимум из рынка. А скорее ниже среднего которые стоят. И живут в таких квартирах чаще долго.
16 сен. 2010
Agent001 писал(а):
Кстати, а что лучше - квартира сдана по максимуму - клиенты пожили полгода и съехали. Ну а собственник звонит агенту - сдавай.

Ага :lol: По мне так пусть хоть каждый месяц съезжают, оставляя депозит. И собственнику хорошо, и агент сыт :roll:
16 сен. 2010
Не в ту ты степь пошла. Под 100% обычно как-раз таки уходят варианты, которые выжимают далеко не максимум из рынка. А скорее ниже среднего которые стоят. И живут в таких квартирах чаще долго.

Ты все валишь в одну кучу, но со своей колокольни. Я не говорила про два в одном, а про разные варианты.
17 сен. 2010
КПСС писал(а):
Ты все валишь в одну кучу, но со своей колокольни. Я не говорила про два в одном, а про разные варианты.

Все началось с того, что я сказал, что
некоторые квартиры даже до циана уже не доживают. Хороший тренд

А остальное ты уже домыслила :roll:
17 сен. 2010
Дефачки не сорьтесь. Каждый прав по своему.