В офисах Миэль проходят обыски. 293 / 8793

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 июн. 2012
Наталья - не защитник МИЭЛя. МИЭЛЬ тоже "брезгует" обороной до вынесения решения суда.. и правильно делает.. есть суд, самый гуманный и справедливый, вот пусть он и прнимает решение, без лишнего полоскания..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июн. 2012
Мне тут стаьтю перекинул приятель: внешняя ссылка
Еще 1 марта 2012 г. в Торгово-промысшленной палате России обсуждался это случай. Обсуждалась как раз комплексная правовая защита прав инвестора при нарушении условий договора.
Там тот самый г-н Адреев ,который со слов Куликова якобы "рэкитирует" его своим требованием вернуть внесенные им деньги обратно, и объясняет как и почему он "попал" с этой Барвихой. Там же адвокат Марина Улищенко более детально комментирует эту ситуацию. Узнал кое что новое для себя в земельных вопросах...
05 июн. 2012
Lamp писал(а):
Там тот самый г-н Адреев ,который со слов Куликова якобы "рэкитирует" его своим требованием вернуть внесенные им деньги
Про рэкет вообще смешно читать. Человек пытается вернуть свои деньги, в лес никого не возит, в чем здесь рэкет? Или ему сидеть сложа руки и ждать еще 5 лет когда г-н Куликов соизволит ему деньги вернуть/поселок начнет строить?! Пока рэкет только от Куликова исходит: бабки у инвесторов отжали, у росбанка отжали, ничего не сделали. За 1/100 от этих денег можно было поселок достроить...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 июн. 2012
Да, я тоже на стороне таких "рэкетиров". :lol:
Пусть г-н риэлтор еще будет благодарен, что оппоненты терпеливо 5 лет ждали и не никого не уложили.
Какие нынче добрые рэкетиры.
Последний раз редактировалось figznaetkto 05.06.12, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2012
Lamp писал(а):

Ну в общем-то конечно вкладывать 40, при нерешенной проблеме с банком несерьезно.
Банк то же можно понять - откусив землю Вилладжа, незавершенку и перепродав их, он заработает куда больше, чем проценты и реструктуризация :-ok-:
Я бы на его месте то же не согласилась на другие варианты :a_g_a:
05 июн. 2012
Asti495 писал(а):
Банк то же можно понять - откусив землю Вилладжа, незавершенку и перепродав их, он заработает куда больше, чем проценты и реструктуризация :-ok-:

Нет, это совсем не так, вы заблуждаетесь. Банк сможет получить ровно то ,что ему причитается и ни копейкой больше. Все остальное (если земля принудительно будет продана с торгов или как то еще) деньги получит владелец земли. Другое дело что если там действительно часть домов достроена до 90% готовности и реально можно достроит остальные Миэлю очевидно проще найти деньги и расплатится с банком ,чем доводить до продажи с торгов этих 3-х участков.С другой стороны никто ему не мешает принять участие в торгах ,через какое нибудь ООО Ромашка, и купить эту землю (с домами) . Варианты есть. Банк то как раз я могу понять-он тупо хочет назад свои деньги с процентами тем более что земля у него в залоге и суд банк уже выиграл. И аппеляцию прошел. "Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа 2011 года подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов" .
Банк правда к получению денег это не сильно приблизило... :lol: потому как там процедура банкротста запущена и сам банк стоит в четвертой очереди реестра кредиторов :ti_pa:
...Очередное заседание суда о банкротстве одной из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС" будет 28 июня 2012 г.
05 июн. 2012
Lamp писал(а):
Нет, это совсем не так, вы заблуждаетесь. Банк сможет получить ровно то ,что ему причитается и ни копейкой больше. Все остальное (если земля принудительно будет продана с торгов или как то еще) деньги получит владелец земли. Другое дело что если там действительно часть домов достроена до 90% готовности и реально можно достроит остальные Миэлю очевидно проще найти деньги и расплатится с банком ,чем доводить до продажи с торгов этих 3-х участков.С другой стороны никто ему не мешает принять участие в торгах ,через какое нибудь ООО Ромашка, и купить эту землю (с домами) . Варианты есть. Банк то как раз я могу понять-он тупо хочет назад свои деньги с процентами тем более что земля у него в залоге и суд банк уже выиграл. И аппеляцию прошел. "Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа 2011 года подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около 24,5 миллиона долларов" .
Банк правда к получению денег это не сильно приблизило... :lol: потому как там процедура банкротста запущена и сам банк стоит в четвертой очереди реестра кредиторов :ti_pa:
...Очередное заседание суда о банкротстве одной из структур инвестиционно-девелоперского холдинга "Миэль" - ООО "Миэль ЗС" будет 28 июня 2012 г.

"Есть многое на небе и земле,
Что и во сне, Горацио, не снилось
Твоей учености."
(дабл ю шекспир)

Ну допустим, я оцениваю этот участок в 50 копеек)) С аукциона продам только за 50 копеек)) Да, я недополучу 25 млн.зелени- 50 копеек)) Да, я буду "страдать" :cry_ing: ))
Как Вы знаете, есть некоторые банки, которые на постоянной основе кредитуют под отъем в будущем бизнеса, есть некоторые, которые иногда практикуют отъем бизнеса или чего-нить интересного, а есть которые исключительно банковскими услугами занимаются, но о наличии последних известно только теоретически.
А еще есть аукционы по продаже с одними допущенными, есть с разными любыми допущенными, есть с любыми допущенными, но о наличии последних известно только теоретически )) :mi_ga_et:

Вот нравится мне банк. Ну зайка ж. Куликов с умным потеряет, а от этого ему уже не так обидно будет))
05 июн. 2012
Asti495 писал(а):

Ну допустим, я оцениваю этот участок в 50 копеек)) С аукциона продам только за 50 копеек)) Да, я недополучу 25 млн.зелени- 50 копеек)) Да, я буду "страдать" :cry_ing: ))

Неважно как вы или тот же банк оценивает имущество. Оценивает имущество оценщик ,утверждает оценку судья. Ни должник ни кредитор к оценке отношения не имеют. Как правило первоначальная цена соответствует сумме долга. По крайней мере порядок цифр примерно такой же будет.Ни о каких "50 копеек" и близко речь не пойдет...
05 июн. 2012
Lamp писал(а):
Asti495 писал(а):

Неважно как вы или тот же банк оценивает имущество. Оценивает имущество оценщик ,утверждает оценку судья. Ни должник ни кредитор к оценке отношения не имеют. Как правило первоначальная цена соответствует сумме долга. По крайней мере порядок цифр примерно такой же будет.Ни о каких "50 копеек" и близко речь не пойдет...

Естественно, что не в одно лицо)) И не навсегда цене быть = сумме долга))
05 июн. 2012
я извиняюсь, а чем обусловлено такое долготерпение кредитора
ведь в 2009 уже все попилили, раз стройка замерла