Зачем арендодателю платить риэлтору? 303 / 6910

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 окт. 2012
Олег Назаров писал(а):
Если риэлтор пришел к собственнику и подписал с ним договор - спекулянтом.

При одинаковом объеме работ и ответственности и одинаковых слагаемых - полученный результат не может быть разным. Либо он спекулянт, либо сотрудник ... кто бы к кому не приходил.

Тут я как-бы спорить не буду, потому что я бы никакого договора на безвоздмездное оказание услуг с человеком, которого я об этих услугах не просила, подписывать бы не стала. Сам вызвался и хочешь доказать свою нужность - вертись, посмотрим, вдруг и правда в деле ты асс и тогда конечно при сдаче слудующей квартиры я тебе сама наберу (на ты я конечно не к вам обращаюсь, а к гипотетическому самовыдвиженцу :) ).

Олег Назаров писал(а):
Вы, простите, сами кем работаете?

Для того, чтобы провести аналогию с какой-то гражданской профессией, можете не утруждаться подгонять ее под меня, я и так пойму, что вы имеете в виду.
15 окт. 2012
Ольга, все поводы, по которым можно выселить нанимателя описываются в договоре. Если на основании домыслов соседок пришел участковый просто поинтересоваться кто у Вас живет, но при этом никаких поводов Наниматели не дают подумать, что они занимаются проституцией, наркотиками и прочим, но какой повод их выгонять? Объясните все участковому, покажите договор найма и спокойно разойдитесь. Людей, кого жаба душит и кто стучать будет на Вас более чем достаточно. Но ведь не виноваты в этом Наниматели. Можно все учесть в договоре вплоть до мест курения и шума после 23 часов. Про соседнюю ветку и кто сколько съездил на показ мы тут не обсуждаем, эту тему давайте обсуждать в той ветке, где об этом речь.
Пусть все сбудется!
15 окт. 2012
vOlga-vOlga

Видите как интересно.

Олег Назаров писал:Вы, простите, сами кем работаете?

Для того, чтобы провести аналогию с какой-то гражданской профессией, можете не утруждаться подгонять ее под меня, я и так пойму, что вы имеете в виду.

Ведь это совершенно простой вопрос. Что Вам помешало на него ответить?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Про соседнюю ветку и кто сколько съездил на показ мы тут не обсуждаем, эту тему давайте обсуждать в той ветке, где об этом речь.

Тогда мы в тупике - гипотетические мотивы вам не нравятся, реальные скользкие примеры вы обсуждать не хотите.

Давайте как в математике для младшекласников - решать задачи без цифр.
15 окт. 2012
Олег Назаров писал(а):

Ведь это совершенно простой вопрос. Что Вам помешало на него ответить?

Сначала все дружно допытывались, что именно я сдаю, теперь - где я работаю, потом видимо заинтересует годовой доход :hi_hi_hi:
Это точно форум риэлторов?
15 окт. 2012
Тогда мы в тупике - гипотетические мотивы вам не нравятся, реальные скользкие примеры вы обсуждать не хотите.

Ага. Мы такие. А Вы? Расскажите что-нибудь ПРО СЕБЯ. Про свою работу ... про свою жизнь. А мы с удовольствием пообсуждаем. Нам ведь тоже про Вас интересно узнать - кто Вы, чем занимаетесь и что делаете на форуме риэлторов.

А то у нас игра в одни ворота ... приходит неизвестно кто и риэлторов ругает. А про себя ... нет - не рассказывает. Вам стыдно сказать где и кем Вы работаете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 окт. 2012
vOlga-vOlga писал(а):
Про соседнюю ветку и кто сколько съездил на показ мы тут не обсуждаем, эту тему давайте обсуждать в той ветке, где об этом речь.

Я предпочитаю обсуждать в той теме потому, что там может автор ответить. А за глаза людей судить не берусь...Иначе это все напоминает сплетни бабок на лавке, лузгающих семечки.
Пусть все сбудется!
15 окт. 2012
Олег Назаров писал(а):

Ага. Мы такие. А Вы? Расскажите что-нибудь ПРО СЕБЯ. Про свою работу ... про свою жизнь. А мы с удовольствием пообсуждаем. Нам ведь тоже про Вас интересно узнать - кто Вы, чем занимаетесь и что делаете на форуме риэлторов.

А то у нас игра в одни ворота ... приходит неизвестно кто и риэлторов ругает. А про себя ... нет - не рассказывает. Вам стыдно сказать где и кем Вы работаете?

То есть вы на риэлторском форуме предлагаете обсуждать жизнь и работу человека, не имеющего профессионального отношения к недвижимости?
Это адекватно ситуации, вы сами как считаете?

Давайте обсуждать меня как арендодателя, если вам это так надо для самоутверждения :lol:
15 окт. 2012
vOlga-vOlga писал(а):

Я предпочитаю обсуждать в той теме потому, что там может автор ответить. А за глаза людей судить не берусь...Иначе это все напоминает сплетни бабок на лавке, лузгающих семечки.

Ведь если бы я написала, ПРЕДПОЛОЖИМ риэлтор не съездил ни на один показ, но претендует на всю комиссию - тут сразу бы все начали кричать, что такого быть не может, бла-бла-бла, а вы арендодатели самидуракинехорошие. Как уже собственно говоря и было.

ну и собственно там автор и ответил, что ничего зазорного в этом не видит, он и так кучу фотографий в объявление вставил.
15 окт. 2012
Случаи из практики моей и моих друзей :
1й. Мой друг сдавал однушку. Риэлтор, муж, жена славянской внешности, договор. Все чинно, благородно. Через две недели звонок от соседей - уберите пожалуйста лиц неславянской внешности ибо ведут себя агресивно. Приезжает - там семья циган из 8 человек. Какие-то родственники (якобы дальние жены нанимателей). Риэлтор в сторону - сами разбирайтесь.
2й. Я сдавал двушку двум студенткам. На подписание приехала их родня из деревни. Оставили кучу телефонов. Риэлтор аж сиял - говорит мои знакомые зуб за них даю. Через месяц - шум, гам, громкая музыка до утра. Участковый позвонил. Приехали посмотреть - девки кровь с пола замывают. Парни говорят передрались и один другого ножом пырнул, правда по касательной без последствий, но скорая, милиция. Звоню риэлтору - он говорит "не знал я, что они так" и меня в игнор и прятаться от меня. (Нашел ее потом. Лично послал.) Выселили с трудом - говорят, что в договоре нет пункта, что парней нельзя водить, а за пришедших они не в ответе.

Знаете, что объединяет оба этих случая? Риэлторы такие убедительные и настойчивые и вежливые слились сразу же.

Татьяна. Зачем арендодателю риэлтор?