Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мая 2013
SergeyKr писал(а):
Сколько можно приводить примеры из прошлого? Ничего не повторялось дважды по одному и тому же сценарию с 1998 года!!!
Приводить в пример СССР и сравнивать ее с Россией большая ошибка. СССР уже нет и не будет, и то что повторялось там в текущей ситуации не возможно.
Вы верите в экономическую изоляцию и закрытие границ?

Я думаю, что верное зерно тут есть. Пока работает нефтянка и газовая труба, Москва платит курьерам, девушкам на входе в автомобильный салон по 45-50 тысяч, менеджерам по закупке газотурбин и прочему услуговому планкоту по 200-300 тысяч, недвижимость будет в цене, так как нужно где-то им спать, рожать детей и смотреть тв. Это все ясно как день. Так что не стоит питать иллюзий на какие-то кризисы и пр. Ну закроется пара палаток с шаурмой, магазинов по продаже дисков, пройдет года два три нефтянка и газик снова всосут людей в мегаполис на заработки. Так было сто лет назад, так будет и дальше.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):

В советское время все было просто - родители получали на двоих в районе 2 тысяч рублей в месяц, ничего не могли купить - ни

машины, ни квартиры (на все нужно было стоять в очереди). Оставалось только складывать.

Я стесняюсь спросить ,а где работали родители? 2 тысячи на двоих...??

В Сов. времена :родственница -директор Универсама, в Ленинграде, получала 300-350 по ведомости

А вложитьcя в Сов. времена очень даже было куда:Очередь на кооперативную квартиру в нашей семье была 3 года ,а участки под дачи выдавали на каждом предприятии-только стройся! Я уже не говорю про чины высокопоставленные ...

Не вкладывался в покупку недвижимости, или строительство только тот, у кого не было возможности это сделать
23 мая 2013
Anonymojusss писал(а):
Лазанья писал(а):

В советское время все было просто - родители получали на двоих в районе 2 тысяч рублей в месяц, ничего не могли купить - ни
машины, ни квартиры (на все нужно было стоять в очереди). Оставалось только складывать.

Я стесняюсь спросить ,а где работали родители? 2 тысячи на двоих...??
В Сов. времена :родственница -директор Универсама, в Ленинграде, получала 300-350 по ведомости
А вложитьcя в Сов. времена очень даже было куда:Очередь на кооперативную квартиру в нашей семье была 3 года ,а участки под дачи выдавали на каждом предприятии-только стройся! Я уже не говорю про чины высокопоставленные ...
Не вкладывался только тот, у кого не было возможности это сделать

Отец работал водителем икаруса в "Интуристе", у него был оклад в 450 рублей+халтурил он с иностранными туристами в свободное время на служебном автобусе еще на 400-500 рублей. Мама была химиком-технологом на производстве, левыми деньгами зарабатывала больше тысячи.
Хз, я спрашивал у родителей, они говорили, что возможностей получить метры на эти деньги у них не было, жили в 6-ом в 5жке (полуторка), пока не получили ключи по очереди.
Последний раз редактировалось Lazanya 23.05.13, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2013
Да уж, Лазанья. На роду вам было написано быть золотой молодежью, а вон оно как вышло то.
23 мая 2013
a-mous писал(а):
Да уж, Лазанья. На роду вам было написано быть золотой молодежью, а вон оно как вышло то.

:)) вышло, что мыло аистенок, пустая гречка и брюки 2002 года, я недавно их зашивал, так как треснули по шву на ж..е.
Жил помню в родительской трешке, сидел перед компом, ел поп-корн и не думал, что где-то люди за жилье колотятся. А теперь сам понимаю, что такое метры и их значение.
23 мая 2013
Ещё не вечер !!! Рано вы Лазанью списываете !!!
23 мая 2013
ArtemV писал(а):

Лазанью снова выгоняют со съемного жилья :lol: во второй раз уже. прямо какой-то рок преследует. редко где больше 1,5 года задерживаемся.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):
брюки 2002 года, я недавно их зашивал, так как треснули по шву на ж..е.

Надеюсь, не на важном совещании с боссами?
23 мая 2013
ArtemV писал(а):

Нет, я тоже верю в его светлое будущее. Но настоящее несколько настораживает.
23 мая 2013
В подьезде напишИте на стене: "Здесь жил Лазанья" !