Рецессия 1401 / 71122

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):
было бы гораздо хуже для будущих поколений то, что происходит во всем мире и даже совсем рядом (в Украине), там внешний долг растет семимильными шагами, и расплачиваться за него будут потомки

Ну а у нас получается расплачиваться за все это будут нынешнее поколение, те кто сейчас работает и рубли зарабатывает. Ну и все остальные тоже, в еще большей мере, кто не работает , но получает фиксированные ежемесячные рублевые выплаты- в первую очередь пенсионеры, студенты, неработающие матери с маленькими детьми и т.д
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):
да кому нужны эти Дерипаски и Авены, Газпром наше все, Роснефть, и это прекрасно понимают наши власти, не допускают дефицита и ослабляют рубль по мене необходимости

Я даже спорить не буду. В марте другой форумный пЭтриот уже вещал, что в евре деньги хранить вредно и вообще родные рублевые депозиты круче всех, сейчас, видимо, уже не такой радостный. Теперь Вы рассказываете про хитроумный мегаплан подъема отечественной экономики имени Путина за счет ослабления рубля. И при противоположности валютных прогнозов оба, что характерно, верите в щасливое будущее под флагом Единой Роисси :hi_hi_hi:
А время в очередной раз быстро рассудит.
20 июн. 2013
А в чем, собственно, дело? Я недавно свой процент с депозита получил, довольно неплохой. Не вижу особого смысла переживать, ну вашу операцию считаю удачной, спору нет.
Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?
20 июн. 2013
a-mous писал(а):
Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?

Речь не про успешность, я на евре и заработал-то полтинник килорублей. Я говорю об опасности шаблонного мышления и особенно слепой веры власти. Основная масса политических решений у нас (да и не только у нас) принимается для реализации частных интересов конкретных лиц, это надо держать в голове и быть готовым изменять свою позицию, перекладываясь в разные инструменты. Любая модель, при поступлении первых сигналов о расхождении с реальностью, должна агрессивно пересматриваться.
20 июн. 2013
akorz писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
http://news.rambler.ru/19620387/-

Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!

а почему не в доллары? :D

читал одного товарища, который очень убедительно описал почему такие публикации появились, если очень коротко, то: так как в курсе что будут выкупы вылюты на рынке, куча брокерских контор выкупила баксы, причем зачастую не на свои и теперь ждет выкупа чтобы слить с прибылью.

Вот поэтому и не в баксы - там вас уже ждут.. сегодняшнее повышение доллара это доказывает.. все понимают, что куча людей кинется менять бумагу на баксы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2013
Shadow писал(а):
a-mous писал(а):

Речь не про успешность, я на евре и заработал-то полтинник килорублей. Я говорю об опасности шаблонного мышления и особенно слепой веры власти. Основная масса политических решений у нас (да и не только у нас) принимается для реализации частных интересов конкретных лиц, это надо держать в голове и быть готовым изменять свою позицию, перекладываясь в разные инструменты. Любая модель, при поступлении первых сигналов о расхождении с реальностью, должна агрессивно пересматриваться.

Шаблоны вредны, но я держу на рублевом депозите вовсе не из-за веры во власть. Депозит был открыт сранительно давно и мне сейчас очень удобен, ибо он уже стал отзывным. Если бы я все эти годы метался из валюты в валюту, то я с какой-то вероятностью, отличной от нуля, не накопил бы, а потерял. Вот и все. Я же говорю, у нас абсолютно разные ситуации. Считайте, что я пришел в УК и выбрал консервативную стратегию.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!

Да конечно, я уже прикупил пару изумрудов, и рубин.
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):
av_nechaev писал(а):
Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим

радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:

"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."

помним, что у нас теперь бюджетный дефицит, сладкие годы профицита закончились :)

валютную выручку уже заканчивают на этой неделе сливать, для оплаты налогов, сегодня уже подрос курс доллара, на РБК смотрю

На каждый чих не на здравствуешься.

А чем скажем сегодня ситуация отличается от полугодовой давности? Почему было просто не девальвировать рубль в январе или скажем в 2011 году? Не так просто это сделать, ибо кроме математического привнесения в казну 190 млрд, ослабление добивает последние очаги роста ВВП - недвижимость и сервис, а главное, подавляет инвестиционные настроения.
20 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Да конечно, я уже прикупил пару изумрудов, и рубин.

Я про строительные камни.. хорошего рубина не найдешь нонече, а строительных камней - все ПДМСК и Новую МСК загадили.. :ya_hoo_oo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2013
А золото то как умяли!!!! :sh_ok:
Демура только вчера сказал - 1280 по золоту, над ним смеялись .... :sh_ok: