Рецессия 1401 / 71122
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):было бы гораздо хуже для будущих поколений то, что происходит во всем мире и даже совсем рядом (в Украине), там внешний долг растет семимильными шагами, и расплачиваться за него будут потомки
Ну а у нас получается расплачиваться за все это будут нынешнее поколение, те кто сейчас работает и рубли зарабатывает. Ну и все остальные тоже, в еще большей мере, кто не работает , но получает фиксированные ежемесячные рублевые выплаты- в первую очередь пенсионеры, студенты, неработающие матери с маленькими детьми и т.д
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):да кому нужны эти Дерипаски и Авены, Газпром наше все, Роснефть, и это прекрасно понимают наши власти, не допускают дефицита и ослабляют рубль по мене необходимости
Я даже спорить не буду. В марте другой форумный пЭтриот уже вещал, что в евре деньги хранить вредно и вообще родные рублевые депозиты круче всех, сейчас, видимо, уже не такой радостный. Теперь Вы рассказываете про хитроумный мегаплан подъема отечественной экономики имени Путина за счет ослабления рубля. И при противоположности валютных прогнозов оба, что характерно, верите в щасливое будущее под флагом Единой Роисси
А время в очередной раз быстро рассудит.
20 июн. 2013
А в чем, собственно, дело? Я недавно свой процент с депозита получил, довольно неплохой. Не вижу особого смысла переживать, ну вашу операцию считаю удачной, спору нет.
Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?
Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?
20 июн. 2013
a-mous писал(а):Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?
Речь не про успешность, я на евре и заработал-то полтинник килорублей. Я говорю об опасности шаблонного мышления и особенно слепой веры власти. Основная масса политических решений у нас (да и не только у нас) принимается для реализации частных интересов конкретных лиц, это надо держать в голове и быть готовым изменять свою позицию, перекладываясь в разные инструменты. Любая модель, при поступлении первых сигналов о расхождении с реальностью, должна агрессивно пересматриваться.
20 июн. 2013
akorz писал(а):Юлия Лурье писал(а):http://news.rambler.ru/19620387/-
Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!
а почему не в доллары? :D
читал одного товарища, который очень убедительно описал почему такие публикации появились, если очень коротко, то: так как в курсе что будут выкупы вылюты на рынке, куча брокерских контор выкупила баксы, причем зачастую не на свои и теперь ждет выкупа чтобы слить с прибылью.
Вот поэтому и не в баксы - там вас уже ждут.. сегодняшнее повышение доллара это доказывает.. все понимают, что куча людей кинется менять бумагу на баксы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2013
Shadow писал(а):a-mous писал(а):Однако вот эта черта - выпятить свою успешность, слегка настораживает. Это эхо МБА?
Речь не про успешность, я на евре и заработал-то полтинник килорублей. Я говорю об опасности шаблонного мышления и особенно слепой веры власти. Основная масса политических решений у нас (да и не только у нас) принимается для реализации частных интересов конкретных лиц, это надо держать в голове и быть готовым изменять свою позицию, перекладываясь в разные инструменты. Любая модель, при поступлении первых сигналов о расхождении с реальностью, должна агрессивно пересматриваться.
Шаблоны вредны, но я держу на рублевом депозите вовсе не из-за веры во власть. Депозит был открыт сранительно давно и мне сейчас очень удобен, ибо он уже стал отзывным. Если бы я все эти годы метался из валюты в валюту, то я с какой-то вероятностью, отличной от нуля, не накопил бы, а потерял. Вот и все. Я же говорю, у нас абсолютно разные ситуации. Считайте, что я пришел в УК и выбрал консервативную стратегию.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):http://news.rambler.ru/19620387/-
Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!
Да конечно, я уже прикупил пару изумрудов, и рубин.
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):av_nechaev писал(а):Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим
радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:
"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."
помним, что у нас теперь бюджетный дефицит, сладкие годы профицита закончились
валютную выручку уже заканчивают на этой неделе сливать, для оплаты налогов, сегодня уже подрос курс доллара, на РБК смотрю
На каждый чих не на здравствуешься.
А чем скажем сегодня ситуация отличается от полугодовой давности? Почему было просто не девальвировать рубль в январе или скажем в 2011 году? Не так просто это сделать, ибо кроме математического привнесения в казну 190 млрд, ослабление добивает последние очаги роста ВВП - недвижимость и сервис, а главное, подавляет инвестиционные настроения.
20 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):Юлия Лурье писал(а):http://news.rambler.ru/19620387/-
Да конечно, я уже прикупил пару изумрудов, и рубин.
Я про строительные камни.. хорошего рубина не найдешь нонече, а строительных камней - все ПДМСК и Новую МСК загадили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 июн. 2013
А золото то как умяли!!!!
Демура только вчера сказал - 1280 по золоту, над ним смеялись ....
Демура только вчера сказал - 1280 по золоту, над ним смеялись ....