Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 июн. 2013
Я не о выборе риэлтора, в таком вопросе полагаться на свои якобы знания недопустимо, мне бы хотелось привлечь внимание риэлторского сообщества к созданию имиджа "прохиндеев", а не помощников. Ну помогите же вы , наконец, ,бедняге собирательному Лазанье, ведь так ему непросто приходится, а мы вам поаплодируем и будем думать о вас лучше. На соседней ветке уж не знаю чем бахваляться гуру от недвижимости. Один отдыхать собрался полгода ( ну так громко об этом зачем заявлять), другой пытается отлучить от собственных фееричных семинаров этого трудягу. Я все это читаю и задаюсь вопросом - если вот эти самые лучшие, то как найти подходящего специалиста? Вы сами рубите сук на котором сидите. Ваши денежки в наших руках, а кому их отдать - ? Не было Юлии Лурье две недели - явно ее не хватало. Все комментарии в точку и со знанием дела доводятся до сведения непосвященных, но "два пишем - три в уме". На этом форуме за продолжительное время можно составить собственное мнение о каждом, кто высказывает то или иное суждение по любому вопросу. Улучшайте свой образ хорошими делами и все у вас будет отлично. :-(
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
12 июн. 2013
Тип_топ писал(а):
Что бы на 100% соблюсти свой "шкурный"интерес без хорошего риэлтора не обойтись.
Но найти хорошего риэлтора проблема.
Так как отделить настоящего профессионала от популиста может лишь настоящий профессионал.
А настоящему профессионалу риэлтор ненужен.
Возникает парадоксальная ситуация)

Нет никакой парадоксальной ситуации.
По моему личному опыту: самые БЛАГОДАРНЫЕ И ЩЕДРЫЕ КЛИЕНТЫ - те, кто прекрасно может обойтись без помощи риэлтора. Это люди, которые умеют прекрасно продавать себя и свои услуги/продукцию, имеют свои юридические службы. С такими клиентами не возникает мелочного торга на тему "а у них еще дешевле!". Но и лишнего никогда не переплатят, в ценах ориентируются. Надо лишь продать себя и делом доказать, что ты можешь выполнить заказ лучше других. Тогда получаешь рекомендации, приходят такие же.
Весь парадокс в том, что есть тип людей, и их очень много, которые рассчитывают получить максимально качественную услугу по минимально возможной цене.
Простите за банальность, купить мерседес по цене запорожца...
Тема затеяна для того, чтобы привлечь, именно этот тип возможных клиентов. Если их будет много, то по зернышку, можно неплохо в итоге заработать.
На мой взгляд, тупиковый путь, всегда найдется желающий выполнить заказ еще дешевле. И, как практика показывает, в итоге услуга, по качеству, соответствует цене.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
12 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Тип_топ писал(а):
Что бы на 100% соблюсти свой "шкурный"интерес без хорошего риэлтора не обойтись.
Но найти хорошего риэлтора проблема.
Так как отделить настоящего профессионала от популиста может лишь настоящий профессионал.
А настоящему профессионалу риэлтор ненужен.
Возникает парадоксальная ситуация)

Нет никакой парадоксальной ситуации.
По моему личному опыту: самые БЛАГОДАРНЫЕ И ЩЕДРЫЕ КЛИЕНТЫ - те, кто прекрасно может обойтись без помощи риэлтора. Это люди, которые умеют прекрасно продавать себя и свои услуги/продукцию, имеют свои юридические службы. С такими клиентами не возникает мелочного торга на тему "а у них еще дешевле!". Но и лишнего никогда не переплатят, в ценах ориентируются. Надо лишь продать себя и делом доказать, что ты можешь выполнить заказ лучше других. Тогда получаешь рекомендации, приходят такие же.
Весь парадокс в том, что есть тип людей, и их очень много, которые рассчитывают получить максимально качественную услугу по минимально возможной цене.
Простите за банальность, купить мерседес по цене запорожца...
Тема затеяна для того, чтобы привлечь, именно этот тип возможных клиентов. Если их будет много, то по зернышку, можно неплохо в итоге заработать.
На мой взгляд, тупиковый путь, всегда найдется желающий выполнить заказ еще дешевле. И, как практика показывает, в итоге услуга, по качеству, соответствует цене.

Вы правы и не правы однвременно)
Вот для таких о которых Вы пишите оплата труда риэлтора будет понятна.
Но это скорей исключение чем правило.
По сути это идеальные клиенты)
Для всех остальных,комиссия риэлтора не влезает не в какие разумные рамки)
12 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Николай, есть много "приятных мелочей" на фирме, позволяющих экономить хорошему агенты до 60% его времени.

... и отдавать за это фирме от 60% своей комиссии. :)

Есть понятие команды, где директор или ТОП знает многих других директоров и ТОПов, что бы вырулить ту или иную ситуацию, вроде бы порой это не заметно получается, всего 2 минуты и все ОКей, полное взаимопонимае у сторон, а перешел в другое агентство на больший процент или стал "волком одиночкой", а там, все сам, да сам сделки разваливаешь.)
Связи, опыт, практика, в том числе судебная - это приятные мелочи, которые многие из агентов не понимают.
Куда хочу, Туда лечу...
12 июн. 2013
Тип_топ писал(а):
Вы правы и не правы однвременно)
Вот для таких о которых Вы пишите оплата труда риэлтора будет понятна.
Но это скорей исключение чем правило.
По сути это идеальные клиенты)
По сути это НОРМАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ, и их большинство. Просто каждый риэлтор достоин своего клиента и ему платят именно столько, сколько он стоит.
Тип_топ писал(а):
Для всех остальных,комиссия риэлтора не влезает не в какие разумные рамки)
Если риэлтор не может объяснить и обосновать стоимость своей работы, то за что ему платить? Поэтому и не влезает.
К сожалению, таких риэлторов большинство (Закон Парето).
12 июн. 2013
lea писал(а):
Мне кажется, что на НЭРСе всем профессионалам надо обсуждать внутренние вопросы отдельно.

Форум, по словам Игоя Анатильевича(где то читал), задумывался как болталка. И болталка получилась отличная!
Вы же имеете возможность непосредственного общения с риэлторами без цензуры. Если его поделить на открытые и закрытые части,- "для белых, для..." и пр., то все риэлторы будут одинаково розовыми и пушистыми. Зачем?
12 июн. 2013
Быстроff писал(а):
... какие задачи ставились перед вами, когда вас принимали на работу в качестве руководителя фирмы?

Меня не принимали - создавали компанию под меня и моих людей. :)

Неоднократно писал в различных темах в ответ на личные вопросы : создайте тему о Николае Тюленеве - поговорим.
И моем мнимом демпинге, и о моей диркторской позиции, и ... о грибочках. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2013
lea писал(а):
Цель - в Москве есть несколько квартир, которые хочется обменять на то, что нужно для жизни в изменившихся условиях. Задача емкая и нет никакой спешки. Пока просто как обыватель подыскиваю риэлтора.

Далее по (довольно объмному) тексту Вы высказываете свое мнение относительно этой площадки, ее обитателнй, обсуждаемых тем и даете советы.
Вопрос. Зачем Вы начали со своих квартир?
Надеетесь получить предложения очно или в личную почту, или опасаетесь нарваться на грубость в ответ на Ваши рассуждения? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
Solo_msk писал(а):
Уля-ля писал(а):
Человек переплачивая за бренд, а основном рассчитывает на лучшее качество, так?

статус, сервис, предсказуемость..- много еще чего за что платят брендам, а не переплачивают.

Всегда ли имеет смысл платить за бренд?

Спросите у тех, кто мечтает о Луи Вуйтонне..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
Всегда ли есть смысл обращаться в агенство? Допустим если свободная простая продажа, а клиент не совсем дурак
Допускаете ли вы мысль, что среди ЧМ есть профи?

Очень редко.. в основном, профессиональные качества ЧМ кладут на алтарь боязни потерять рекомендации - ведь больше ниоткуда клиент не идет, другой возможности заработать нет..
Нестабильность заработка творит черт-те че с устоями.. мы это видим чуть не каждый день. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно