Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 сен. 2013
Asti495 писал(а):
У МЛС риэлтор стал придатком, а не у риэлтора придаток МЛС.
Всякий придаток как некое дополнение, не имеющее самостоятельного значения, имеет все шансы стать рудиментом.

напомню свой вопрос:
Интересно, сопротивлялись ли трубочисты, свечники и фонарщики движению прогресса?
Прогресс остановился или как?
Луддиты...

Будем ломать компьютеры, если у кого-то вдруг получится внедрить эффективную модель "МЛС" ?
Или достаточно высекать "таблички с проклятиями" - как делают многие в этой теме? :lol:
03 сен. 2013
Vladimir Degtyarev писал(а):
сбор док-ов и сопровождение в рег. палате - агенты, под чутким присмотром рук-ля отдела продаж.

Понятно, знают ваши агенты технологию :men:
В случае чего)) и сами справятся :)
03 сен. 2013
izumrud писал(а):
Интересно, сопротивлялись ли трубочисты, свечники и фонарщики движению прогресса?
Прогресс остановился или как?
Луддиты...

Будем ломать компьютеры, если у кого-то вдруг получится внедрить эффективную модель "МЛС" ?
Или достаточно высекать "таблички с проклятиями" - как делают многие в этой теме? :lol:

В виду того, что шансов на то, что нас отправят в Австралию, никаких :ne_vi_del: , то будем учиться на опыте других рынков, которые в это уже поигрались.
Самим-то не обязательно совать пальцы в розетку, чтобы узнать что там с электричеством, а рынкам недвижимости не обязательно быть одинаково организованными :nez-nayu: Пусть будет разнообразие решений этой организации :)
03 сен. 2013
Asti495 писал(а):
Всякий придаток как некое дополнение, не имеющее самостоятельного значения, имеет все шансы стать рудиментом.

А почему риэлтор - придаток к МЛС? Насколько я знаю, МЛС - не сама по себе, а под контролем риэлторов. Или Вам после "Терминатора-2" восстание машин мерещиться? :)
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
03 сен. 2013
Андрей Плавский писал(а):
Asti495 писал(а):

А почему риэлтор - придаток к МЛС? Насколько я знаю, МЛС - не сама по себе, а под контролем риэлторов. Или Вам после "Терминатора-2" восстание машин мерещиться? :)

Что Вы имеете в виду, говоря "под контролем риэлторов"? :hi_hi_hi:
03 сен. 2013
Asti495 писал(а):
Андрей Плавский писал(а):
Asti495 писал(а):

Что Вы имеете в виду, говоря "под контролем риэлторов"? :hi_hi_hi:

То, о чем уже говорилось в этой теме: если риэлторы уйдут из МЛС, то ее попросту не станет :)
Предвидя вопрос о том, что там будут частники, хочу сообщить что Сергей Гудин уже писал об этом несколькими страничками ранее :) Не придут.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
03 сен. 2013
Поскольку некоторым не очень нравится название МЛС, можно переименовать ее в Актуальную Базу Объектов Недвижимости (АБОН :lol: ) или Электронная, если не нравится Актуальная :)
Нужна ли на рынке база актуальных объектов? Некоторым нужна, потому что тогда работать легче, но многие риэлторы (мое мнение) будут за то, чтобы она была закрытой.
Некоторым она не нужна, потому что в мутной водице можно сделать приличный улов :mi_ga_et: Только уметь надо.
Закрытая база актуальных объектов могла бы стать хорошим инструментом для риэлторов (если бы в ней работали определенные правила, которые бы соблюдались всеми). А это уже немного утопично, судя по настроениям и отношению некоторых. Так что мое мнение, что процесс создания таких баз и выработки правил начнется не повсеместно, а путем объединения отдельных игроков рынка, к которым потом смогут присоединиться желающие, если увидят в этом пользу.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
03 сен. 2013
Мальцев Александр писал(а):
То, о чем уже говорилось в этой теме: если риэлторы уйдут из МЛС, то ее попросту не станет :)
Предвидя вопрос о том, что там будут частники, хочу сообщить что Сергей Гудин уже писал об этом несколькими страничками ранее :) Не придут.

И это то же выше уже рассматривалось.
Ну кто же им даст уйти при таких обстоятельствах?)
Следующим шагом их нужно всего лишь обязать публиковаться там, что по всей видимости сложным не будет.
Первоначально заставят их же продавцы в первую очередь, иначе они сделают это самостоятельно.
И потом мы же не рассматриваем варианты, что МЛС не станет.
Рассматриваем вариант Светланы, что МЛС - это навсегда или близко к этому.
Контроль-то над ней как раз УЖЕ утрачен, о чем так же написали и Сергей, и Светлана - рецепт их кока-колы раскрыт полностью не только по составу, но и техническим характеристикам и т.д. - согласно новым правилам игры за скромные деньги им может воспользоваться любой.
Вопрос же только в том, что и как скоро решит конечный потребитель относительно судьбы профессии.
Быть или не быть. Если быть, то в каком формате, кто именно и сколько это должно стоить.
Вот Вы как считаете, каковы варианты дальнейшего развития событий там?
Я вот предполагаю, что их функции должна начать прибирать какая-то сопредельная ниша, немного повысив цены на свои уже имеющиеся услуги, без которых не обойтись.
03 сен. 2013
Поскольку некоторым не очень нравится название МЛС, можно переименовать ее в Актуальную Базу Объектов Недвижимости (АБОН :lol: ) или Электронная, если не нравится Актуальная :)
Нужна ли на рынке база актуальных объектов? Некоторым нужна, потому что тогда работать легче, но многие риэлторы (мое мнение) будут за то, чтобы она была закрытой.
Некоторым она не нужна, потому что в мутной водице можно сделать приличный улов :mi_ga_et: Только уметь надо.
Закрытая база актуальных объектов могла бы стать хорошим инструментом для риэлторов (если бы в ней работали определенные правила, которые бы соблюдались всеми). А это уже немного утопично, судя по настроениям и отношению некоторых. Так что мое мнение, что процесс создания таких баз и выработки правил начнется не повсеместно, а путем объединения отдельных игроков рынка, к которым потом смогут присоединиться желающие, если увидят в этом пользу.
Здесь скорей не пользу должны увидеть-услышать, а результат ощутить. И, что примечательно, увидить его должны больше клиенты, чем сами риэлторы. :)

а, там где клиент, там и риэлтор
03 сен. 2013

Как не назови, но функционально это не МЛС в том виде, как у них))
Это просто очередная база))