Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
А вот канава была между участками где-то полметра шириной - соседи её засыпали и сделали грядки вплотную. Это не здорово: канава-то дренажная, куда воде утекать с участков?

Тоже не правы. У нашей бабушки эти канавы какие-то умники убрали, так у них весной половину поселка смыло - дУши, туалеты, легкие постройки.
Щас будут заново прорывать это всё.
18 дек. 2013
Шардоне Белль писал(а):
zavrelena писал(а):
А вот канава была между участками где-то полметра шириной - соседи её засыпали и сделали грядки вплотную. Это не здорово: канава-то дренажная, куда воде утекать с участков?

Тоже не правы. У нашей бабушки эти канавы какие-то умники убрали, так у них весной половину поселка смыло - дУши, туалеты, легкие постройки.
А я хочу втихушку пораньше по весне туда с узбеками заявиться и попросить их выкопать эту канаву, пока соседи грядки не засадили. Они и не узнают, что это я, а я признаваться не буду, скажу так и было)))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
имя пользователя писал(а):
для электричества на первое время Вам можно и маленький мобильный генератор приобрести,забыл название,на бензине работает,Вам же только для освещения вечером или приготовить еду,так что хватит мощности ,до проведения постоянной линии...
Мне друзья тоже так сказали. :a_g_a:
Для приготовления еды можно вообще газовый баллон на лето привезти. Только освещение нужно. Говорят, есть ещё какие-то ветряные генераторы. Этот вопрос я позже изучу.

Мне сейчас главное до праздников навестить председателя правления, позадавать ему вопросы насчёт взносов, план огородничества посмотреть. А то там как-то не очень понятно из свидетельства: написан номер участка, есть кадастровый номер, но нигде ни на времянках, ни на заборе не нарисовано никаких номеров. Никак не проверишь, что я смотрела именно тот участок, который указан в свидетельстве: участки все похожие и времянки похожие.
Собственно, название посёлка соответствует, так что маловероятно, что мне пытаются "впарить" что-то другое, да и не те деньги, чтобы таким мошенничеством промышлять: не квартира же. Но убедиться не помешает, тем более что к председателю правления и другие вопросы есть.
:)

да,продаются газовые плитки с маленькими баллонами для выезда на природу;где то видел рекламу про небольшие фонари с солнечными батареями,так что уже совсем скоро с началом марта ,открывайте дачный сезон...
18 дек. 2013
да,продаются газовые плитки с маленькими баллонами для выезда на природу;где то видел рекламу про небольшие фонари с солнечными батареями,так что уже совсем скоро с началом марта ,открывайте дачный сезон...
Эти примусы я знаю, они очень неэкономичные. Можно небольшой стационарный газовый баллон завезти. Там по ходу посмотрим, это как раз не проблема.
Главное - с электричеством вопрос порешать, а то даже мобильник, в случае чего, зарядить негде, если машина не поблизости.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Эти примусы я знаю, они очень неэкономичные. Можно небольшой стационарный газовый баллон завезти. Там по ходу посмотрим, это как раз не проблема.
Главное - с электричеством вопрос порешать, а то даже мобильник, в случае чего, зарядить негде, если машина не поблизости.

и для зарядки мобильников уже всё придумано-видел в компьютерном магазине-ручная подзарядка для сотовых,научно-технический прогресс,знаете ли...
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Лазанья писал(а):
Во всех случаях, когда будете строить забор между смежными участками, делайте его не выше 1,5 м и решетчатым. Иначе судебная тяжба с соседями может быть неминуемой.
Мы проиграли во всех инстанциях, включая Судебную коллегию Верховного суда. :ti_pa:
Если честно - я вообще хочу вместо забора кустики декоративные посадить и подстригать их аккуратненько. Если на таком маленьком участке поставить высокий забор - будет смотреться довольно убого, да и часть пейзажа для сидящих за столиком скроется. Только вдоль дороги повыше сетку сделаю. Сейчас там заборов как таковых между участками почти ни у кого нет, разве что чисто символические. ////////////Кустики лучше сажать впритык друг к другу. Очень хороша туя вместо забора, но она дорогая и ее надо много. Не советую сажать шиповник и ежевику. Они имеют обыкновение быстро разрастаться и каждый сезон нужно тщательно вырезать молодую поросль. Хороша ирга. Можно найти заросли дикие и оттуда откопать необходимое количество. О питомниках не говорю, там сейчас есть все, но Вам же нужно просто обуютить свой уголочек. Вот эту иргу сажаете рядышком, через 20 см. Формируйте как кусты, вырезая проводник( или просто прищипывая отрастающую верхушку). Весной ирга будет благоухать нежными белыми соцветиями, а летом долго радовать яркими, вкуснейшими ягодами. :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 дек. 2013
Есть очень неприхотливый кустарник -дерен .
Во всех питомниках выращивают.Вырастает до 2 метров за 2-3 года ,легко формируется обрезкой.
Очень красив осенью.
Для рабицы идеален дикий виноград ,также затягивает за лето наглухо забор-ограждение.Беседку,терассу,веранду.
Огромный его плюс ,неприхотлив ,нет семян, растет хоть до 20 этажа :co_ol:
Размножается плетью.

Самый экзотический забор из ели ,когда садят очень плотно друг от друга саженцы , и затем обрезают формируя забор.
Руку не просунешь .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 дек. 2013
У забора из елей с течением времени даже при обрезке снизу обнажается ствол. Не очень, чтобы очень.
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
zavrelena писал(а):

А я хочу втихушку пораньше по весне туда с узбеками заявиться и попросить их выкопать эту канаву, пока соседи грядки не засадили. Они и не узнают, что это я, а я признаваться не буду, скажу так и было)))

Проще заложить 110 КНС трубу в траншею ,предварительно насверлив отверстий, и закопать .Будет дренаж .
Вам мелочь , а соседям приятно

Но с электрикой ,необходимо,что то делать .
На край закопать бронированный кабель на глубину 70 см.Тогда и столбы не нужны будут .Экономия.
Без электрики беда.
18 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
У забора из елей с течением времени даже при обрезке снизу обнажается ствол. Не очень, чтобы очень.

Это уже когда лет 20 елочкам .
При возможности сфотаю у друзей 12 летний забор из елочек. Его выше метра не пускают расти. :co_ol:
Очень интересное решение ,но недешевое.