Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Мне тоже приходится своим клиентам объяснять, в некоторых случаях, почему и зачем риэлтор-контрагент из указанной "братвы"(с) хочет свою комиссию ДО сделки под некий не платежный документ. Про ваши так называемые "технологии".

При скрытке, пользуются ячейкой. Так как, "некие платёжные документы", это улика.
А при ячейке, у покупателя вообще не остаётся никаких документов подтверждающих, что он передал деньги.
10 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Во дожили. Неужели 90-е возвращаются? Этак скоро в обиход войдут фразы типа: еду на стрелку с Просторовскими, буду их на аванс разводить, но там у них сверху Инкомовские, а под ними Миэлевские с филками Сбера. :lol:

Почему аванс-то?)) Ты чего не видишь, что тут люди обсуждают, что комиссии вносят друг другу.
Мне кажется, что после этого уже не имеет никакого значения до, на, после или вместо)))) :ps_ih:
Мне вот ни разу не доводилось комиссию вносить и от чужих комиссию принимать - одни авансы да авансы.
Предоплату по комиссии мне только мои клиенты дают, а чужие не разу не давали - существующий документооборот такого развития событий не предусматривает.
Даже интересно на те документы посмотреть, где у них написано, что они комиссию вносят. А еще лучше, чтобы прямо их рукой это было написано.
То ли мне таких за столько лет не попадалось, то ли кто-то нериэлторов сейчас здесь запугивает, то ли кто читать не умеет подписываемые документы, считая любые деньги передаваемые и получаемые в процессе до финиша сделки своими, что не может ни вызывать удивления, а где-то даже восхищения - это ж какая харизма бывает, что человек читать не умеет, а люди его нанимают :sh_ok:

Запаслась попкорном и семечками.
Жду чем закончится вся эта история в ветке)) :lol:
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Но мне не наплевать (и вы будете смеяться, но моим клиентам тоже не наплевать) куда и почему переправляются их деньги ДО сделки. И ни мне, ни моим клиентам не хочется даже косвенно участвовать в воровстве.

Не смешивайте всё в кучу.
Передача комиссии в день сделки, воровством не является.
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
При скрытке, пользуются ячейкой. Так как, "некие платёжные документы", это улика.

Гениально! Т.е. Вы прекрасно в курсе "технологий" скрытки и как это делается. Так и запишем. Нет ничего и и ячейка - это скрытка. Так?
А при ячейке, у покупателя вообще не остаётся никаких документов подтверждающих, что он передал деньги.

Правда? А о ячейке с описью содержимого и порядок применения Вам неизвестно? Не применяете? Оно и понятно - там указаны суммы и выемщик. А это же улика(с)
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
Передача комиссии в день сделки, воровством не является.

Передача комиссии в размере суммы по договору, с подтверждением внесения суммы на счет - не является, это верно. Только вот маленькая деталь - этого не делают уважаемые компании :)
А передача денег сверх комиссии по договору и способу передачи - можно трактовать по-разному :)
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):

Гениально! Т.е. Вы прекрасно в курсе "технологий" скрытки и как это делается. Так и запишем. Нет ничего и и ячейка - это скрытка. Так?

Правда? А о ячейке с описью содержимого и порядок применения Вам неизвестно? Не применяете? Оно и понятно - там указаны суммы и выемщик. А это же улика(с)

Конечно я знаю все способы касающееся скрытки. Ещё я знаю огромное количество мошеннических схем с квартирами. Я обязан быть в курсе этого.
А про опись содержимого, давайте не будем, Ок? Вы прекрасно знаете, что это применяется в паре-тройке банков в Мск и то со скрипом, то есть практически не практикуется.
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):
А про опись содержимого, давайте не будем, Ок? Вы прекрасно знаете, что это применяется в паре-тройке банков в Мск и то со скрипом, то есть практически не практикуется.

А почему не будем то? Нормально практикуется. Если "технологиями" это не предусмотрено, то это не значит, что не применяется. Почему не применяется крупными - указал выше - потому что спрятать можно по-тихому. Зачем и почему - тоже понятно.
10 фев. 2014

А Вы может быть видели скрытчиков, которые и расписку бы писали?))
Я этих товарищей последний раз несколько лет назад видела и что-то не припомню, чтобы они стремились оставить каких-либо документально подтвержденных следов.
А интересуюсь для общего развития, а то же дремучей помру, - явки с повинной они нынче стали делать до, на или после сделки?))

Передача комиссии в размере суммы по договору, с подтверждением внесения суммы на счет - не является, это верно. Только вот маленькая деталь - этого не делают уважаемые компании :)
А передача денег сверх комиссии по договору и способу передачи - можно трактовать по-разному :)

Ах, и Вы то же комиссии передаете и получаете))
Как это мило и трогательно))

P.S. надо все-таки попкорна больше брать))
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Привычки и технологии в данном случае обусловлены исключительно страхом перед собственными клиентами.

Это всего лишь ваше личное, сугубо индивидуальное, удобное только вам видение.

Разумеется, мое мнение.
Вот я прошу Вас аторой день опровергнуть это мнение, раз считаете его субъективным.
Опровергнуть разумными аргументами, а не звенящими пустотой фразами про технологии и привычки.
Итак, на всякий случай повторю вопрос:
Что еще, кроме недоверия к собственным клиентам и сотрудникам, служит оправданием жесткой позиции "комиссия впереди сделки"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2014
Asti495 писал(а):
после сделки?))

Ах, Вы то же комиссии передаете и получаете))
Как это мило и трогательно))

P.S. надо все-таки попкорна больше брать))

Асти, давайте я вас успокою, не комиссии. Де-юре.

А мы здесь строго де-юре все обсуждаем? По-моему нет.

Тогда поясните мне необходимость всяческих довнесений авансов при сложившейся цепочке, при уже внесенных авансах в суммах 20-50 000 накануне или в день сделки? И меня юридическая сторона манипуляции сейчас не слишком занимает. Суть действа, поясните, если не затруднит.