Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Мне тоже приходится своим клиентам объяснять, в некоторых случаях, почему и зачем риэлтор-контрагент из указанной "братвы"(с) хочет свою комиссию ДО сделки под некий не платежный документ. Про ваши так называемые "технологии".
При скрытке, пользуются ячейкой. Так как, "некие платёжные документы", это улика.
А при ячейке, у покупателя вообще не остаётся никаких документов подтверждающих, что он передал деньги.
10 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Во дожили. Неужели 90-е возвращаются? Этак скоро в обиход войдут фразы типа: еду на стрелку с Просторовскими, буду их на аванс разводить, но там у них сверху Инкомовские, а под ними Миэлевские с филками Сбера.
Почему аванс-то?)) Ты чего не видишь, что тут люди обсуждают, что комиссии вносят друг другу.
Мне кажется, что после этого уже не имеет никакого значения до, на, после или вместо))))
Мне вот ни разу не доводилось комиссию вносить и от чужих комиссию принимать - одни авансы да авансы.
Предоплату по комиссии мне только мои клиенты дают, а чужие не разу не давали - существующий документооборот такого развития событий не предусматривает.
Даже интересно на те документы посмотреть, где у них написано, что они комиссию вносят. А еще лучше, чтобы прямо их рукой это было написано.
То ли мне таких за столько лет не попадалось, то ли кто-то нериэлторов сейчас здесь запугивает, то ли кто читать не умеет подписываемые документы, считая любые деньги передаваемые и получаемые в процессе до финиша сделки своими, что не может ни вызывать удивления, а где-то даже восхищения - это ж какая харизма бывает, что человек читать не умеет, а люди его нанимают
Запаслась попкорном и семечками.
Жду чем закончится вся эта история в ветке))
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Но мне не наплевать (и вы будете смеяться, но моим клиентам тоже не наплевать) куда и почему переправляются их деньги ДО сделки. И ни мне, ни моим клиентам не хочется даже косвенно участвовать в воровстве.
Не смешивайте всё в кучу.
Передача комиссии в день сделки, воровством не является.
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):При скрытке, пользуются ячейкой. Так как, "некие платёжные документы", это улика.
Гениально! Т.е. Вы прекрасно в курсе "технологий" скрытки и как это делается. Так и запишем. Нет ничего и и ячейка - это скрытка. Так?
А при ячейке, у покупателя вообще не остаётся никаких документов подтверждающих, что он передал деньги.
Правда? А о ячейке с описью содержимого и порядок применения Вам неизвестно? Не применяете? Оно и понятно - там указаны суммы и выемщик. А это же улика(с)
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Передача комиссии в день сделки, воровством не является.
Передача комиссии в размере суммы по договору, с подтверждением внесения суммы на счет - не является, это верно. Только вот маленькая деталь - этого не делают уважаемые компании
А передача денег сверх комиссии по договору и способу передачи - можно трактовать по-разному
10 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yaroslav писал(а):При скрытке, пользуются ячейкой. Так как, "некие платёжные документы", это улика.
Гениально! Т.е. Вы прекрасно в курсе "технологий" скрытки и как это делается. Так и запишем. Нет ничего и и ячейка - это скрытка. Так?А при ячейке, у покупателя вообще не остаётся никаких документов подтверждающих, что он передал деньги.
Правда? А о ячейке с описью содержимого и порядок применения Вам неизвестно? Не применяете? Оно и понятно - там указаны суммы и выемщик. А это же улика(с)
Конечно я знаю все способы касающееся скрытки. Ещё я знаю огромное количество мошеннических схем с квартирами. Я обязан быть в курсе этого.
А про опись содержимого, давайте не будем, Ок? Вы прекрасно знаете, что это применяется в паре-тройке банков в Мск и то со скрипом, то есть практически не практикуется.
10 фев. 2014
Yaroslav писал(а):А про опись содержимого, давайте не будем, Ок? Вы прекрасно знаете, что это применяется в паре-тройке банков в Мск и то со скрипом, то есть практически не практикуется.
А почему не будем то? Нормально практикуется. Если "технологиями" это не предусмотрено, то это не значит, что не применяется. Почему не применяется крупными - указал выше - потому что спрятать можно по-тихому. Зачем и почему - тоже понятно.
10 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Гениально! Т.е. Вы прекрасно в курсе "технологий" скрытки и как это делается. Так и запишем. Нет ничего и и ячейка - это скрытка. Так?
А Вы может быть видели скрытчиков, которые и расписку бы писали?))
Я этих товарищей последний раз несколько лет назад видела и что-то не припомню, чтобы они стремились оставить каких-либо документально подтвержденных следов.
А интересуюсь для общего развития, а то же дремучей помру, - явки с повинной они нынче стали делать до, на или после сделки?))
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Передача комиссии в размере суммы по договору, с подтверждением внесения суммы на счет - не является, это верно. Только вот маленькая деталь - этого не делают уважаемые компании
А передача денег сверх комиссии по договору и способу передачи - можно трактовать по-разному
Ах, и Вы то же комиссии передаете и получаете))
Как это мило и трогательно))
P.S. надо все-таки попкорна больше брать))
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):Привычки и технологии в данном случае обусловлены исключительно страхом перед собственными клиентами.
Это всего лишь ваше личное, сугубо индивидуальное, удобное только вам видение.
Разумеется, мое мнение.
Вот я прошу Вас аторой день опровергнуть это мнение, раз считаете его субъективным.
Опровергнуть разумными аргументами, а не звенящими пустотой фразами про технологии и привычки.
Итак, на всякий случай повторю вопрос:
Что еще, кроме недоверия к собственным клиентам и сотрудникам, служит оправданием жесткой позиции "комиссия впереди сделки"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2014
Asti495 писал(а):после сделки?))Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Передача комиссии в размере суммы по договору, с подтверждением внесения суммы на счет - не является, это верно. Только вот маленькая деталь - этого не делают уважаемые компании
Ах, Вы то же комиссии передаете и получаете))
Как это мило и трогательно))
P.S. надо все-таки попкорна больше брать))
Асти, давайте я вас успокою, не комиссии. Де-юре.
А мы здесь строго де-юре все обсуждаем? По-моему нет.
Тогда поясните мне необходимость всяческих довнесений авансов при сложившейся цепочке, при уже внесенных авансах в суммах 20-50 000 накануне или в день сделки? И меня юридическая сторона манипуляции сейчас не слишком занимает. Суть действа, поясните, если не затруднит.