На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 июл. 2014
Baland писал(а):
av_nechaev писал(а):
Baland писал(а):

Юлия, правильно ли я понимаю, что ликвидная квартира, которая сейчас стоит 10 млн. руб., при ежемесячном приросте в 2,5 процента должна стоить:
июль14 авг14 сент14 окт14 ноя14 дек14 янв15 фев15 мар15 апр15 май15 июнь15
10 - 10,25 - 10,5 - 10,77 - 11 - 11,3 - 11,6 -11,9 - 12,18 - 12,5 - 12,8 - 13,12
млн.руб., что составляет 31,2% прироста цены в год?

Я .... в этом зоопарке. Где Вас берут-то, математики Вы мои?

Уважаемый av_nechaev, я где-то допустил ошибку? Юлия написала про ежемесячный рублевый прирост в 2-3% я взял для удобства рассчета 2,5% и произвел расчет с июля 2014 по июнь 2015 включительно. Я не математик, но где я ошибся?

Это цифры ИРН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2014
Дмитрий Усмединский писал(а):
Я считаю московские цены на недвижимость слишком высокими, и в ближайшее время прогнозирую плавное и не очень их снижение. Выглядеть это будет в отсутствии платежеспособных покупателей и массе желающих получить за недвижимость приличные деньги. Обсудим тенденцию?

Дмитрий.
Как можно обсуждать рынок, о котором вы не имеете объективной информации?
31 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
У меня другие данные по курсам валют..

Не, ну у каждого своя субъективная реальность, но что б так ...
Звенигород, где это место на инвестиционной карте МО? За свои принципы и пожелания, которые рынок в будущем не готов оплачивать, людям всегда приходится платить из своего кошелька и потому Ваш пример экстремальный и выпадает за все рамки
31 июл. 2014
Лазанья писал(а):
Это тот прогноз, о котором говорил Рентополучатель, что нужно выдавить ипотечников, взять с молотка за бесценок их квартиры, а потом им же их и сдать.

Наш ипотечник - человек отчаянный (кто еще потянет кредит под 12% годовых?). Соотвественно он будет недоедать/недосыпать/продаст почку, но ипотеку платить будет до последнего патрона. Не так легко ипотечников сдвинуть с "дома-крепости" (где каждый гвоздик вбит своими руками, пусть даже и криво) и получить гешефт на этом. Это не Америка, где ключи на коврик положил и перехал в точно такую же съемную квартиру. Но я бы тоже не отказался в чистом поле чемодан денег найти.
31 июл. 2014
Я считаю московские цены на недвижимость слишком высокими, и в ближайшее время прогнозирую плавное и не очень их снижение. Выглядеть это будет в отсутствии платежеспособных покупателей и массе желающих получить за недвижимость приличные деньги. Обсудим тенденцию?

А давайте всем форумом поставим энтому товарищу плюсы, выведем в лидеры форума, назначим главным гуру, пострадамусом и вангователем. Пусть человека что-то греет зимой.
Тут уже где-то приводили ссылку на одного гуру-инвестора день-два назад, который советует быстро все распродать и жить в съемном жилье, а то через месяц-другой хана.
31 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):

Дмитрий.

Ну, информации я имею достаточно. На аватарке я на Красной площади, был по делам. А тенденции рынков лучше видно на расстоянии.
31 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Baland писал(а):
Baland писал(а):

Юлия, правильно ли я понимаю, что ликвидная квартира, которая сейчас стоит 10 млн. руб., при ежемесячном приросте в 2,5 процента должна стоить:
июль14 авг14 сент14 окт14 ноя14 дек14 янв15 фев15 мар15 апр15 май15 июнь15
10 - 10,25 - 10,5 - 10,77 - 11 - 11,3 - 11,6 -11,9 - 12,18 - 12,5 - 12,8 - 13,12
млн.руб., что составляет 31,2% прироста цены в год?

Уважаемый av_nechaev, я где-то допустил ошибку? Юлия написала про ежемесячный рублевый прирост в 2-3% я взял для удобства рассчета 2,5% и произвел расчет с июля 2014 по июнь 2015 включительно. Я не математик, но где я ошибся?

Это цифры ИРН

Юлия,
Что касается ИРН 6.01.14 кв.метр по ИРН стоил 166392, сегодня =176330. Прирост 6%, т.е. 1% в месяц. То же получается при расчете с марта - начала "сметения недвижки" (172290 на 6 марта, дает 176330/172290 = 2,3% за 4 месяца или 0,6% в месяц ). Но индекс ИРН очень размыт - как средняя температура по больнице - можно только отловить тенденцию. Меня же интересовала Ваша более точная профессиональная оценка, основанная на на реальных сделках.
31 июл. 2014
Baland писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Baland писал(а):

Это цифры ИРН

Юлия,
Что касается ИРН 6.01.14 кв.метр по ИРН стоил 166392, сегодня =176330. Прирост 6%, т.е. 1% в месяц. То же получается при расчете с марта - начала "сметения недвижки" (172290 на 6 марта, дает 176330/172290 = 2,3% за 4 месяца или 0,6% в месяц ). Но индекс ИРН очень размыт - как средняя температура по больнице - можно только отловить тенденцию. Меня же интересовала Ваша более точная профессиональная оценка, основанная на на реальных сделках.

я и написала, по ликвидам плюс 2.5, по неликивидам - снижение -1. 5
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2014
Ну, информации я имею достаточно. На аватарке я на Красной площади, был по делам. А тенденции рынков лучше видно на расстоянии.

Ну если были на самой Красной площади, тогда дерзайте... :hi_hi_hi: :co_ol:
31 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):

Дмитрий.

Это пять. ;;-)))
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27