Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 окт. 2014
Если клиент готов подписать Простой договор с АН, то он и Экс подпишет, потребуется только дополнительных 5 минут.
Куда хочу, Туда лечу...
12 окт. 2014
ATLANTIK
А в чем мулька? Как они заработают на Вашем эксе? Тем более ясно, что с вами договора у них нет.

Я вот тоже в недоумении.

Ну и что касается эксов.

Купить двухкомнатную квартиру на улице Юных Ленинцев д.58

[url]http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&city[0]=1&street[0]=1931&room2=1&house=58&ohn=1[/url]

6 продавцов на одну квартиру. Самые дешевые - МГСН и Простор. :hi_hi_hi: Остальные дороже.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 окт. 2014
Все дело в том, я думаю (только не бейте меня палками), что рынки Воронежа и Москвы разные по востребованности объектов и грамотности клиентов.
Это первое.
Второе: загородный рынок например Владимирской области находится в такой засаде, что народ там дабы чё то продать подпишет с риэлтором любую бумажку, хоть закладную на душу.
Я мониторила его ровно год и именно на момент заключения эксов.
На 10 человек (условно) 8 готовы любой момент подписать эксовый договор и кинуть какие нить 3 копейки на рекламу. Другой вопрос что загородка Владимирщины СТОИТ. СТОИТ и еще раз СТОИТ.
ИСТОРИЯ:
Устроилась я летом в местную контору. Риэлторов там вместе со мной 4 человека. Оговорила свободный график и независимость от их рекламного трафика. Соответственно мои % в этой конторе самые высокие.
Суть работы местных риэлторов следующая: набрать объектов (по договорам-простым, неэксовым, без договоров- по фиг как!) выкинуть их на сайт агентства+централизованную базу (Владимирскую загородную)+ авито (причем в авито дубляжи- ибо собы там сами дают рекламу). Всё.
Мои столичные понты по поводу экса "коллеги" воспринимали со смехом и приколами....)))
Типа надо количеством бить а не качеством.
Ржали до той поры пока не набрала 28 (!) эксовых договоров ( 3 недели!) из которых 22 оплаченных рекламу.
Суть их продаж была в добавлении цены к цене собственника. Это было и 100 и 150 и 200 тыр.
У моих объектов был комиссионный фикс+дополнительно оплаченная реклама. Я не буду писать сколько. Мало!
По итогу продаж с начала июля по середину сентября.
Фамилии условные.
Иванов- продан 1 объект - комиссия-140 тыр. заработал Иванов- 60 тыр.
Петров- продан 1 объект- комиссия- 200 тыр- заработал- 80 тыр.
Сидоров- не продано ничего - один объект на сопровождение- 30 тыр. Заработал- 12 тыр.
директор агентства- продано 2 объекта. Комиссии- 100 и 250 тыр...
Я- продано 2 объекта. Комиссию не скажу. Заработано 100 тыр. И 2 объекта сейчас в стадии оформления.
Но при этом Показы у всех агентов были КАЖДЫЙ ДЕНЬ, у меня- 1-2 раза в неделю. Причем к своим показам я иногда (да что там иногда... хм.. почти всегда!) привлекала Иванова, Сидорова и Петрова... Хе-хе и даже дирехтора...... ;;-))) .. У меня ж аренда в Москве. Ага она самая любимая аренда- где этот сраный стольник делается в месяц ВООБЩЕ не заморачиваясь и не слушая тупого провинциального бреда...
Прости меня провинция... Ты такая забавная и суетная!
ЗЫ: кстати без экса гораздо интереснее работать.. Ага! :a_g_a: Столько полета и драйва))) Прям завидовала коллегам..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 окт. 2014
Экс выгоден для клиента тогда, когда он заключен с хорошим специалистом. Если же это не так, то это потеря времени для клиента, так же продажа ниже рыночной стоимости и так далее.
Пусть все сбудется!
12 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
ATLANTIK
А в чем мулька? Как они заработают на Вашем эксе? Тем более ясно, что с вами договора у них нет.

Я вот тоже в недоумении.

Ну и что касается эксов.

Купить двухкомнатную квартиру на улице Юных Ленинцев д.58

[url]http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&city[0]=1&street[0]=1931&room2=1&house=58&ohn=1[/url]

6 продавцов на одну квартиру. Самые дешевые - МГСН и Простор. :hi_hi_hi: Остальные дороже.

Даже не знаю, радоваться этому, или возмущаться..
Если опять же смотреть с точки зрения занятости агента - то хорошо, что у всех 6 рекламирующих объект риэлторов посредников ЕСТЬ РАБОТА и НАДЕЖДА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ.
Может, низкие цены используются для привлечения покупателей с целью предложить другие объекты - тогда это просто элемент активного поиска.
А если смотреть с точки зрения продавца - то уже все описала..дурачок он, прости Господи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2014
Тогда не совсем понятны Ваши разногласия (эффективная дружба) с Ольгой. Если участие в гонках - это нормально для агента ... то в чем проблема? В покупателе? Ну НРАВЯТСЯ ему гонки. И никто из агентов его переубедить не смог. Хочется ему, чтобы его рекламировали ВСЕ и СРАЗУ.
И если он ТВЕРДО знает свою цену, то никто из агентов его переубедит. Хоть их будет трое, хоть десятеро.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Тогда не совсем понятны Ваши разногласия (эффективная дружба) с Ольгой. Если участие в гонках - это нормально для агента ... то в чем проблема? В покупателе? Ну НРАВЯТСЯ ему гонки. И никто из агентов его переубедить не смог. Хочется ему, чтобы его рекламировали ВСЕ и СРАЗУ.
И если он ТВЕРДО знает свою цену, то никто из агентов его переубедит. Хоть их будет трое, хоть десятеро.

В сотый раз пишу - что хорошо для многочисленных представителей продавца и покупателей, то не совсем хорошо и выгодно для продавца.
Вопрос темы был - как убрать назойливых представителей тому, кто решил продать сам.Ответ был - никак, мучайтесь, а потом еще заплатите за то, что вы продались за низшую планку цены, спасибо трудягам -риэлторам, которые вам звонят день и ночь
Ольга писала с точки зрения директора и работодателя о возможности мягких договоров, как источника заработка сотрудников и согласилась со мной, что это не лучший вариант для продавца.
Как работодатель я с ней тоже совершенно согласна, тоже рекомендую своим сотрудникам такие методы активного поиска, как прозвон вероятных собственников, выставление их объектов по заниженной цене с целью снятия звонков от потенциальных покупателей.
Однако ж
Для продавца такая ситуация не является выгодной(отстутствие экса с каким-то конкретным риэлтором).
А вопрос был именно от продавца, от продвинутой части нашего населения, так сказать. которая день и ночь чето там самостоятельно продает-покупает, но как ответить на звонки интересантов - не знает.
12 окт. 2014
Мне кажется, я устала и заговариваюсь, поправьте меня, если что..
12 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Основная идея: если хочешь продавать сам и не иметь дублей от риэлторов - не подчеркивай в рекламе, что собственник.

Анна, мой Вам совет - не лезьте туда, где Вы точно проколетесь. Пока не наберетесь опыта. Я про вторичку. А то Вы уже какие то мастер-классы даете - Как продавать вторичку, при этом специалист по вторичке весьма слабый. Весьма.
По выделенному. О том, что это сам собственник - вычислят с 1-2 фраз ответа по звонку. Мгновенно. А звонить начнут сразу, как выйдет объява, потому что новый телефончик появится в рекламе и его специально обученные программки сразу закинут прозвонщикам-риэлторам. Вот и все. А потом и предложение услуг пойдет и дубли.
13 окт. 2014
Наталья Тамарина писал(а):
Это наша работа. Я знаю о чем говорю.

Это Ваша работа, а не "наша". Возможно Ваша. Вот именно - знайте, о чем говорите, плз и не обобщайте всех под "наша".