Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
bhr писал(а):Юлия Лурье писал(а):Богатые люди - это такие же люди, как бедные, только с деньгами..
тоже плачут
Да, плачут все и умрут все.
только одни в богатстве, другие - в бедности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2015
Yaroslav писал(а):Мне рассказывали в МИЭЛЬ на тренинге по загородке. Продавали Дом в Княжьем Озере за 2.8 мил не рублей. Покупатель отказался вносить нормальный задаток, причём наотрез. Дал двадцатку не рублей. Просили 150, хотя бы 100... Пошли в управляющую компанию собирать документы, те говорят, у нас покупатель есть даёт 3 миллиона.. покупатель сразу приехал внёс сколько требуется. Позвонили первому покупателю, говорят возвращаем в двойном размере, он говорит вы меня разводите.. а прошло всего 3 часа)). Приехал, получил назад 40 тыс чуть не плакал. Готов был подниматься по деньгам, но поезд ушёл...
Загородка, там всё по другому))
Внес как-то мне задаток директор одного из наших агентств, себе хотел прикупить свечной заводик.
Не жался, внес полляма рублей, правда торговался жутко от стартовой стоимости, чуть ли не на треть тогда продавил меня.
Я рассказал об этом своему директору, он репу почесал и тоже выразил намерение купить, по стартовой стоимости, о своем прогибе я ему не сообщил, работал на собственника по договору, а мой директор в этом случае был обычным покупателем.
Заводик, к слову, стоил 30 млн рублей на старте. Небольшой заводик.
И пришлось мне ехать к его конкуренту с обещанием вернуть ему лимон рублей, если он откажется от сделки.
Тот поломался для приличия, удвоить 500 тыр за несколько дней ему льстило, но заводик было тоже жалко и потребовал он от меня еще плюсом 50% моей комиссии в этой сделке, поторговавшись сошлись то ли на 10, то ли на 20%, уже и не помню, но все разошлись счастливыми и довольными друг другом.
Комиссия там была неплохая, 50% от суммы превышающей 15 млн рублей и какой-то небольшой фикс от суммы до 15 млн.
ЗЫ: мой директор тогда тут же перепродал заводик кому-то в Москве за 45 млн рублей, так что обиженных не было.
Хоть и расторгали договор аванса с штрафными, такую форму мы тогда применяли.
ЗЫ: сорри за много букф)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2015
бакинский лям променять на 45 рубле-лямов ? это плохой бизнес ((
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):бакинский лям променять на 45 рубле-лямов ? это плохой бизнес ((
Я уже исправил цену, цена была 30 млн рублей. Тогда это было около ляма баксов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Я отказываюсь от таких авансов, объясняя это тем, что мы при таком "авансе" не снимем объект с продажи. Потому что покупатель не подтвердил серьёзности намерений. Были случаи, когда так и вышли на сделку без аванса... я так и сказала представительнице И-ма: "Повезёт вам - продадим вам; если кто-то другой успеет внести нормальный аванс - то вы не купите нашу квартиру, сами виноваты".
Елена Борисовна, а какой аванс можно считать нормальным на рынке купле-продажи с Вашей точки зрения и опыта, чтобы было больше вероятность, что у покупателя всё серьёзно?
17 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):Читайте классиков РН, многое станет очевидным, как и то, что 10% не дают. Это редчайшее исключение, десятые, если не сотые процента.
Это кто?
17 фев. 2015
Антипов Александр писал(а):мы каждый день выступаем по разные стороны.
А я то наивный думал, что - это все одна сторона и одни интересы, одно дело
17 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):а какой аванс можно считать нормальным на рынке купле-продажи с Вашей точки зрения и опыта, чтобы было больше вероятность, что у покупателя всё серьёзно?
Паша. Я вот тебе уже говорил для чего нужен аванс. Сумма должна устраивать стороны. Внесение аванса никак не гарантирует факт сделки, но очень многое говорит о покупателях. Все зависит от того, чей рынок. Бывает, покупатели насильно пихают аванс, да еще и в очень крупных суммах, а бывает, продавцы выходят на сделку без аванса. В нормальных ситуациях, крупные суммы аванса (от 300 тыр, имхо) позволяют покупателю добиться дополнительных условий, письменно оговоренных в соглашении.
17 фев. 2015
Asti495 писал(а):Обычно принимаю аванс в размере 3-5% от стоимости квартиры. Если это что-то страшно дешевенькое в пдмск или комната какая, то и больше 3-5%. Срок до даты сделки так же отражается на размере аванса. Аванс разбиваю на 2 части: первая поменьше, вторая побольше. Первая часть поменьше (от 30 до 50 тыс), потому что покупателю предварительно нужно оценить риски и естественно он переживает вдруг что-то не так. Вторую часть вносят до сделки, если дата сделки отдалена более, чем на 1 неделю, или на сделке, если дата сделки через 1 неделю после аванса. После принятия аванса в течение 1 недели вся реклама идет с отметкой "ПОД АВАНСОМ ДО (дата аванса + 7 дней) 2015г.", через неделю, когда контрагент мне подтверждает, что по проверкам их наша квартира устроила, то рекламу снимаю совсем.
Я правильно вас понял:
квартира 4 млн с копейками
1. Аванс - 30-50 тысяч - в рекламе - под авансом неделю, контрагенты проверили и довольны
2. Аванс 150-170 тысяч из рекламы убираем (если считать около 5% аванс)
Через две недели сделка например (пока документы собрали. пока банк ипотеку одобрил или покупатель нашелся у клиента не его квартирку где-нибудь в Самаре)
Дальше сделка и + 20 рабочих дней регистрации прав собственности (если к пример Подмосковье).