тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Наверно, оптимальный вариант - продать квартиру и ждать снижения цен чтобы купить большее плюс деньги на депозит.
Единственное надо было это делать в начале года.
Вот они сейчас и оживили немного рынок, но лишь в виде звонков и походов на просмотры. Оценить - вложиться еще на полгода или пришло время покупать. Следующая такая картина будет в декабре-январе, но тоже краткострочная.
Еще я не видел квартир людей которых реально прижало по долгам, что странно с учетом ткущей ситуации. Хотя может быть приставы стали быстрее работать и быстрее изымают такую недвижимость и продают с торгов.
Появились только в путь - процент просроченных выплат в целом по банкам нехило так увеличился. Думаю, что в этом некоторая часть ипотечников сидит. Валютных ипотечников не берем - это и так у всех на виду. И им действительно очень плохо - суды не встали на их защиту, государство - тоже отбрехалось.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Я иногда сам себя не понимаю. но именно это я и хочу сделать. Попытайтесь меня разубедить.
Единственное надо было это делать в начале года. Или хотя бы излишек класть на депозит, т к свою сейчас за дорого не продашь а чужую за дешевого не купишь.
давайте поговорим. я нисколько не жалею, что не продал квартиру в декабре. Хотя был уверен, что это последний шанс продать по хорошей цене. Не видел я во что вкладываться. задним числом - все умные. Лично я, продав не рискнул бы хранить сбережения в рублях. Вы могли дать гарантию в декабре, что доллар опуститься до 50? Представьте, продал бы я и перевложился бы в доллары. не имея арендной платы и наблюдая как эти доллары дешевеют.
Что тогда задавал вопрос, что сейчас задам. Вышел я из недвиги. Что дальше? в чем хранить? в какой валюте? на каких депозитах в каких банках?
тогда мне на этот вопрос никто не ответил. и сейчас не ответит.
15 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Наверно, оптимальный вариант - продать квартиру и ждать снижения цен чтобы купить большее плюс деньги на депозит.
Вот они сейчас и оживили немного рынок, но лишь в виде звонков и походов на просмотры. Оценить - вложиться еще на полгода или пришло время покупать. Следующая такая картина будет в декабре-январе, но тоже краткострочная.
Еще я не видел квартир людей которых реально прижало по долгам, что странно с учетом ткущей ситуации. Хотя может быть приставы стали быстрее работать и быстрее изымают такую недвижимость и продают с торгов.
Появились только в путь - процент просроченных выплат в целом по банкам нехило так увеличился. Думаю, что в этом некоторая часть ипотечников сидит. Валютных ипотечников не берем - это и так у всех на виду. И им действительно очень плохо - суды не встали на их защиту, государство - тоже отбрехалось.[/quote]
По последнему - я смотрел на сайтах банков в разделе залоговой недвижимости цены там совсем неадекаатные. Где бы найти эти чудо предложения ))
15 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Я иногда сам себя не понимаю. но именно это я и хочу сделать. Попытайтесь меня разубедить.
Единственное надо было это делать в начале года. Или хотя бы излишек класть на депозит, т к свою сейчас за дорого не продашь а чужую за дешевого не купишь.
давайте поговорим. я нисколько не жалею, что не продал квартиру в декабре. Хотя был уверен, что это последний шанс продать по хорошей цене. Не видел я во что вкладываться. задним числом - все умные. Лично я, продав не рискнул бы хранить сбережения в рублях. Вы могли дать гарантию в декабре, что доллар опуститься до 50? Представьте, продал бы я и перевложился бы в доллары. не имея арендной платы и наблюдая как эти доллары дешевеют.
Что тогда задавал вопрос, что сейчас задам. Вышел я из недвиги. Что дальше? в чем хранить? в какой валюте? на каких депозитах в каких банках?
тогда мне на этот вопрос никто не ответил. и сейчас не ответит.[/quote]
Я также не купил доллары по 45 - типа больше же не вырастет )). А сейчас самый спокойный вариант - расслабиться и забить, но свободные деньги держать на депозитах.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Я также не купил доллары по 45 - типа больше же не вырастет )). А сейчас самый спокойный вариант - расслабиться и забить, но свободные деньги держать на депозитах.
Вы меня не услышали. я о другом. Никто не даст гарантии, что выход из недвиги в какие-то деньги - сейчас гарантированно выгодная операция.
и даже в декабре - это было невыгодно. ибо еще неизвестно во что бы эти деньги пошли.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):По последнему - я смотрел на сайтах банков в разделе залоговой недвижимости цены там совсем неадекаатные. Где бы найти эти чудо предложения ))
И не должно быть. Пока просрочки и попытка договоренностей с банками. Идет процесс. Месяца через 2-3 должны появиться, когда заемщик вынужден будет согласиться продать. Та самая тяжелая ситуация для него. Они же считают, что просрочка-две не страшно - все вот-вот наладится же. А не наладится. А семью кормить надо...
15 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Я также не купил доллары по 45 - типа больше же не вырастет )). А сейчас самый спокойный вариант - расслабиться и забить, но свободные деньги держать на депозитах.
Вы меня не услышали. я о другом. Никто не даст гарантии, что выход из недвиги в какие-то деньги - сейчас гарантированно выгодная операция.
и даже в декабре - это было невыгодно. ибо еще неизвестно во что бы эти деньги пошли.
Я услышал. Я предлагаю сейчас не выходить и не входить. Т.е свободные деньги - на депозит а квартиру оставить. Сейчас очень большая разница между ценой покупки и ценой продажи т е продать только со скидкой а вот найти продавца со скидкой сложно.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Еще я не видел квартир людей которых реально прижало по долгам, что странно с учетом ткущей ситуации. Хотя может быть приставы стали быстрее работать и быстрее изымают такую недвижимость и продают с торгов.
В свое время воспользовался советом Червякова (владельца ресурса). Если хотите увидеть эти объекты - договоритесь с риелторами. Для этого их нужно хорошо мотивировать комиссией. Здесь много риелторов тусуется. и не все пишут. читающих гораздо больше.
Только темы не открывайте - налетят бездельники составлять ваш психологический портрет.
Поставьте в подписи свой запрос. ищу объект ниже рынка с такими-то параметрами. гарантирую хорошее вознаграждение риелтору. (читай - готов на скрытую комиссию)
Лично я свой объект увидел до того как он появился в рекламе.
15 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Еще я не видел квартир людей которых реально прижало по долгам, что странно с учетом ткущей ситуации. Хотя может быть приставы стали быстрее работать и быстрее изымают такую недвижимость и продают с торгов.
В свое время воспользовался советом Червякова (владельца ресурса). Если хотите увидеть эти объекты - договоритесь с риелторами. Для этого их нужно хорошо мотивировать комиссией. Здесь много риелторов тусуется. и не все пишут. читающих гораздо больше.
Только темы не открывайте - налетят бездельники составлять ваш психологический портрет.
Поставьте в подписи свой запрос. ищу объект ниже рынка с такими-то параметрами. гарантирую хорошее вознаграждение риелтору. (читай - готов на скрытую комиссию)
Лично я свой объект увидел до того как он появился в рекламе.[/
Спасибо. Попробую
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Наверно, оптимальный вариант - продать квартиру и ждать снижения цен чтобы купить большее плюс деньги на депозит.
Появились только в путь - процент просроченных выплат в целом по банкам нехило так увеличился. Думаю, что в этом некоторая часть ипотечников сидит. Валютных ипотечников не берем - это и так у всех на виду. И им действительно очень плохо - суды не встали на их защиту, государство - тоже отбрехалось.
По последнему - я смотрел на сайтах банков в разделе залоговой недвижимости цены там совсем неадекаатные. Где бы найти эти чудо предложения ))[/quote]
Откуда такой миф - что банки будут выставлять на сайт предложения с дисконтом, только потом что они под залогом и принадлежат должникам?
Открою секрет - у персонала банков тоже есть деньги))) что бы это все выкупить и вычистить и продать по рынку.
Последний раз редактировалось ВикторВ 15.07.15, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску