Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
Maravilla писал(а):
je-drums писал(а):

Господа, зачем лезть в дебри? Если бы дед умер после регистрации через неделю, месяц, год - потенциальный наследник мог бы сделать то же самое. К чему писать такие страшилки?
Это уже совсем другая история.

да-да, мошенничество это конечно дебри, особенно обсуждаемое прилюдно на публичном форуме!
12 авг. 2015
Maravilla
Тут уже выяснилось, что это был не дедушка, а бабушка. Просто внучка об этом не знала. :lol: А наследников было трое, и один из них был грузин с большим кинжалом. Который похитил дедушку, выдав его за бабушку и тайно на ней (нем) женился. Поэтому, история запуталась еще не начавшись.
И два остальных наследника сейчас собираются женитьбу опротестовать, потом как грузин не мог на дедушке жениться.
А грузин говорит, что они свадьбу играли в Англии, а там так жениться можно.
В общем, без пол-литры тут никак не разберешься.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Maravilla
Тут уже выяснилось, что это был не дедушка, а бабушка. Просто внучка об этом не знала. :lol: А наследников было трое, и один из них был грузин с большим кинжалом. Который похитил дедушку, выдав его за бабушку и тайно на ней (нем) женился. Поэтому, история запуталась еще не начавшись.
И два остальных наследника сейчас собираются женитьбу опротестовать, потом как грузин не мог на дедушке жениться.
А грузин говорит, что они свадьбу играли в Англии, а там так жениться можно.
В общем, без пол-литры тут никак не разберешься.

Олег, тогда объясните, как так Покупатель дал аванс дедушке, а регистрация перехода права осуществляется на сына?
Вот вы - риелтор Покупателя. Вносите аванс собственнику. Собственик продает квартиру третьему лицу, хотя аванс внесли ему вы и продать он как бы по авансовому соглашению должен вам. Но он продает своему наследнику и тотчас отдает богу душу. При чем от вас это пытаются скрыть, хотя это событие вы не пропустите, т.к. в выписке из домовой книги эта дата будет зафиксирована.
Вот ваши реальные действия, как риелтора Покупателя в этой ситуации? Миссия - комиссия, надо брать?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
ir-ka

А Вы в курсе, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон были тайно женаты друг на друге? И у них был приемный сын, который был двоюродным братом дедушки? И именно на этого сына и было написано завещание, наличие которого отрицает ТС!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2015
Олег Назаров
Олег, я не так пристально слежу за романами мужчин, как вы )))

Вы мне объясните, пронициательный вы наш, как так получилось, что аванс дедушке внес один человек, а ДКП он заключил с другим? Кто там этот другой - сын он, дочь, или неведома зверушка - мы сейчас в такие дебри пускаться не будем ))
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
как так получилось, что аванс дедушке внес один человек, а ДКП он заключил с другим?

Как я понял из рассказа автора, дедушка умер через три дня после подписания ДКП. В момент внесения аванса дедушке думаю вообще уже по хер было кто там кому чего вносить и вносит ли вообще...Он уже к встрече с вечностью готовился и на мирскую суету не отвлекался...
12 авг. 2015
Вы мне объясните, пронициательный вы наш, как так получилось, что аванс дедушке внес один человек, а ДКП он заключил с другим?

А легко.
Продается квартира, находится покупатель, вносится аванс.
И ничто не предвещало. :du_ma_et:

А потом - оппа - и вторая смена.
Тут уже пишутся договора и расписки на того, кто под рукой, потому как мало ли что и надо успеть.
А тот, который с авансом, ему и вернуть всегда можно, если что. Или перезаключить.
12 авг. 2015
GreetS писал(а):
Как я понял из рассказа автора

дело ясное, что дело темное (с)
GreetS писал(а):
В момент внесения аванса дедушке думаю вообще уже по хер было кто там кому чего вносить и вносит ли вообще...Он уже к встрече с вечностью готовился и на мирскую суету не отвлекался...

О чем и речь, что скорее всего дедушка уже не совсем осознавал что он делает.

И по факту в ДКП покупатель сейчас не тот, кто внес аванс, и реально оплачивает квартиру Продавца (дедушки) деньгами,
Рита_К писал(а):
плкупатель лично вносил аванс дедушке, видел его, разговаривал, убедился в желании продать.

а, как мы читаем со слов "свидетельницы"-внучки
Рита_К писал(а):
Есть, как вы понимаете, только одно - прикрытый перевод с одного лица на другое.
12 авг. 2015
"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. ... Я не знаю, что там рисуют на яйцах, не видел...." ( Путин В.В.) :)
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Вы мне объясните, пронициательный вы наш, как так получилось, что аванс дедушке внес один человек, а ДКП он заключил с другим?

А легко.
Продается квартира, находится покупатель, вносится аванс.
И ничто не предвещало.

А потом - оппа - и вторая смена.
Тут уже пишутся договора и расписки на того, кто под рукой, потому как мало ли что и надо успеть.
А тот, который с авансом, ему и вернуть всегда можно, если что. Или перезаключить.

Олег, хорошо.
Аванс вы вносите обычно кому? Внучке, Жучке, или Ватсону с Шерлоком Холмсом?
Продавец у вас по ДКП кто, собственник, или жучка с репкой?

Вы будете покупать квартиру у собственника, который является прокладкой-перекидкой, при условии, что предыдущий собственник помер на 2 день после подписания ДПК с "перекидкой" до госрегистрации. И от вас этот факт скрывают и вы узнаете это только на сделке, когда видите выписку из домовой, где указана дата смерти предыдущего собственника (которому вы уже деньги дали непонятно за что) на 10 дней раньше, чем дата выдачи в свидетельстве?
Кто там эта прокладка - сын ли дочь ли, или бабушка, которая дедушка - не важно.
Вы будете проводить сделку от покупателя?