Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Нет расписки, нет и факта получения денег ... Мошенничество вообще очень трудно доказуемый состав преступления!

Ну вот и состав: переход права собственности произошел, в договоре прописано обязательство Покупателя выплатить деньги за квартиру, но Покупатель денег не передал и расписку, подтверждающую обратное, предъявить не может.

То что Вы указали это не состав мошенничества. Читайте внимательно ст. 159 УК РФ - тайное хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием или обмана.. Ни кому он не должен ни какие расписки предъявлять, расписки может вообще не быть - это не преступление. В таких делах адвокат требуется, состав нужно обосновать, доказательства приложить. В противном случае менты Вас отправят в гражданский суд, им лишний гемор не требуется.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
22 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Ну расскажите ход ваших мыслей! Интересно же!

А Вы свои посты прочитайте по порядку и сразу догадаетесь на предмет хода мысли.

Бабуля-то как? Красивый памятник? Хотя да, кто ж об этом скажет)

Не улавливаю никак, что в моих постах говорит о чернориэлторстве.
И как вы объясните, зачем мне, если я и есть риэлтор № 1, вылезать с этим рассказом о моем преступлении на Нерс?
Что мне это, по вашему мнению, принесет?
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Нет расписки, нет и факта получения денег ... Мошенничество вообще очень трудно доказуемый состав преступления!

Ну вот и состав: переход права собственности произошел, в договоре прописано обязательство Покупателя выплатить деньги за квартиру, но Покупатель денег не передал и расписку, подтверждающую обратное, предъявить не может.

То что Вы указали это не состав мошенничества. Читайте внимательно ст. 159 УК РФ - тайное хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием или обмана.. Ни кому он не должен ни какие расписки предъявлять, расписки может вообще не быть - это не преступление. В таких делах адвокат требуется, состав нужно обосновать, доказательства приложить. В противном случае менты Вас отправят в гражданский суд, им лишний гемор не требуется.

Я собрала доказательства, приложила к заявлению о преступлении в прокуратуру, уговорила свидетеля, при котором обманывали Продавца, дать свидельские показания и адвоката я привлекла, но все равно не вышло. Я в прокуратуре три раза опротестовывала закрытие дела в полиции и все равно, как вы и написали, меня раз за разом отправляли в гражданский суд.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Ну расскажите ход ваших мыслей! Интересно же!

А Вы свои посты прочитайте по порядку и сразу догадаетесь на предмет хода мысли.

И как вы объясните, зачем мне, если я и есть риэлтор № 1, вылезать с этим рассказом о моем преступлении на Нерс?

Я Вам почему-то верю, что сложно продавать единственную квартиру пожилого беспомощного одинокого человека с дисконтом 800 тысяч, вывести в нал и отправлять его жить к родственнику, который умер еще до начала продажи, при наличии от него завещания на третье лицо. И все это не какой-то корысти ради, а душевного порыва для.

А ничего Вам это выступление не принесет. Ничего плохого уж точно. Написали же случайно. Хотели продемонстрировать что уж в нашем деле-то разбираетесь.

А что с бабулей.. да можете не отвечать. В принципе понятно.
Оставайтесь как-нибудь.
Удачи Вам пожелать не могу.
22 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Asti495 писал(а):

Я Вам почему-то верю, что сложно продавать единственную квартиру пожилого беспомощного одинокого человека с дисконтом 800 тысяч, вывести в нал и отправлять его жить к родственнику, который умер еще до начала продажи. И все это не корысти ради, а душевного порыва для.

А ничего Вам это выступление не принесет. Ничего плохого уж точно. Написали же случайно. Хотели продемонстрировать что уж в нашем деле-то разбираетесь.

А что с бабулей.. да можете не отвечать. В принципе понятно.
Оставайтесь как-нибудь.
Удачи Вам пожелать не могу.

И вам всего хорошего.
Жаль, что не дождалась от вас красивой аналитики и дедукции, которые доказали бы ваш вывод обо мне :-)
Вы всего лишь выразили ваши чувствования, которые достаточно банальны. Аферисткой в этом деле меня считали и приходящие риэлторы, которые предлагали схемы обмана бабушки, и сотрудники полиции, и сотрудники управления мвд, куда я приходила с просьбой забрать дело в управление (меня там как-то часа три перекрестно допрашивали, прежде чем решить, что немного ввяжутся в дело).
Но были и те, кто мне поверил. Благодаря их помощи, бабушкины слезы ее обидчикам отлились.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Благодаря их помощи, бабушкины слезы ее обидчикам отлились.

Заметно - никто не сел, судов или не было, или проиграны судя по собранному набору судебной практики, а судьба бабули канула в лету.
Унесли ноги и вот радуйтесь.
23 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Благодаря их помощи, бабушкины слезы ее обидчикам отлились.

Заметно - никто не сел, судов или не было, или проиграны судя по собранному набору судебной практики, а судьба бабули канула в лету.
Унесли ноги и вот радуйтесь.

Суды были . Гражданские. Один выигран полностью в пользу бабушки. По другому мошенник ей выплатил компенсацию в несколько миллионов. См тему здесь на нерсе - Продавцу 88 лет. Там я по просьбе здешнего юриста выложила судебное решение.
Не было лишь уголовных судов.
23 окт. 2015
Ursula писал(а):
Суды были . Гражданские. Один выигран полностью в пользу бабушки.

А живете Вы на ЧТО? Сделка развалилась... тут суды и все такое... Откуда деньги на благие дела?
23 окт. 2015
CityRent Московский писал(а):
Ursula писал(а):

А живете Вы на ЧТО? Сделка развалилась... тут суды и все такое... Откуда деньги на благие дела?

CityRent Московский писал(а):
Ursula писал(а):

На сделке не предполагалось, что у меня будет заработок с нее. У меня есть моя работа с устраивающим меня заработком в далекой от риэлторства сфере.
Когда случилась беда: адвокат отработал почти в кредит + мой муж дал .
23 окт. 2015
Давайте вам зубы полечу? Бесплатно. Всегда хотел попробовать. :smu:sche_nie: