Чем мы лучше Америки? 899 / 16571

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 нояб. 2015
Ермаков писал(а):
Александр Станиславович писал(а):
свои мордовороты в портупеях и фуражках с синими околышами, стучащие в дверь в 5 утра, конечно роднее, согласен))))

Жертва режима?

дед
37
ИМН
а твои мимо проскочили?
свезло)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):
klimat писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Скажи, что мешает нашим милиардерам купить тот же Вольво(к примеру) и поставить несколько заводов в России и делать нормальные авто? Ккой нить Панасоник или Самсунг с той же целью? Масса рабочих мест же и денег.

Жень, КТО Ж ТЕБЕ ЗА РЕЗАНУЮ БУМАГУ активы отдаст? Реальные? Вспомни опель - наступил реальный крах экономики США и Запада, окрысились, ужались, ввалили под сотку ярдов, но актив, реальный, не отдали! - не для того бумагу резали, чтобы активы за неё отдавать!
А! Это ты так прикалываешься!

А китайцы сейчас чего ни будь стоящее покупают за резаную бумагу? Или золотом платят?
Китайцы бизнес ведут только в Китае?
Или они там в Китае "прогнулись" уже под США?
Так говорят - ещё ни кому не удалось заработать денег в Китае, кроме самих китайцев...

Китайцы за резанную бумагу скупили Африку.
Китайцы ведут бизнес по всему миру, в том числе и в России, в Америке, да везде - только им 10% Дойче банка обломились, когда они хотели купить -кто ж им даст-то? За резанную бумагу?
Надо различать СВОЙ бизнес и как Женя писал - КУПИТЬ активы.
Вот наши купить - пож-та!
А у Америкосов - только избранным с разрешением правительства, сената и проч.
Вот о том и речь - единственное, что производит Америка - резанную бумагу. И подкрепляет ее военной силой.
Силушка постепенно сдувается, бумага нужна все реже - отсюда посмотрим, чего стоит "Америка" без финансовой и военной подпитки.
Обратите внимание на сланец - давно уже все банкроты, а не банкротятся. Почему? Потому что бумаги резанной хоть отбавляй, надо только "схему" придумать - хеджирование, кредитование или просто прямая помощь - а так - -проблем нету, режь эту бумагу, пока дураки есть ее принимать.
Лет 10 осталось вшивой Америке.....
10 нояб. 2015
Друзья, отвечу сразу всем, кто выражал идею борьбы, насилия, отстаивания своей территории, мужицкости и т.п.
Расскажу из своего опыта, что как только убираешь из своей жизни необходимость бороться за что-то, а это борьба исходит из идеи того, что всё ограниченно, а ограниченность следует из желания большего большего под влиянием страстей, отрицание достаточности, то удивительным образом это насилие и борьба уходит из вашей жизни.
Удивительным образом притягиваются доброжелательные люди, притягиваются ресурсы, ведь мир, Вселенная, Бог (можно продолжить во что вы верите), изобильны, стоит только открыть глаза и протянуть руку, а иногда даже и протягивать не нужно.
Я понимаю, что может быть кто-то из вас не поймёт этого находясь сейчас в модели жертва-борьба-победа и т.п., но верю, что в душе любого из вас это найдёт отклик.
10 нояб. 2015
klimat писал(а):

А китайцы сейчас чего ни будь стоящее покупают за резаную бумагу? Или золотом платят?
Китайцы бизнес ведут только в Китае?
Или они там в Китае "прогнулись" уже под США?
Так говорят - ещё ни кому не удалось заработать денег в Китае, кроме самих китайцев...
Китайцы за резанную бумагу скупили Африку.
Китайцы ведут бизнес по всему миру, в том числе и в России, в Америке, да везде - только им 10% Дойче банка обломились, когда они хотели купить -кто ж им даст-то? За резанную бумагу?
Надо различать СВОЙ бизнес и как Женя писал - КУПИТЬ активы.
Вот наши купить - пож-та!
А у Америкосов - только избранным с разрешением правительства, сената и проч.
Вот о том и речь - единственное, что производит Америка - резанную бумагу. И подкрепляет ее военной силой.
Силушка постепенно сдувается, бумага нужна все реже - отсюда посмотрим, чего стоит "Америка" без финансовой и военной подпитки.
Обратите внимание на сланец - давно уже все банкроты, а не банкротятся. Почему? Потому что бумаги резанной хоть отбавляй, надо только "схему" придумать - хеджирование, кредитование или просто прямая помощь - а так - -проблем нету, режь эту бумагу, пока дураки есть ее принимать.
Лет 10 осталось вшивой Америке.....

резанная бумага это кровь мировой экономики
просто так ее никто не получает, просто она очень дешевая если брать ею кредиты
0,5% а то и дешевле
против Набиулинских 11)))
Иными словами, право на жизнь имеет любой бизнес приносящий прибыль достаточную для покрытия процентной ставки фрс
У нас же с нашей ставкой, жизнеспособных бизнесов просто не существует
деньги берут лишь для того чтобы их не отдавать
10 нояб. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Да вас, млять слушать, так скоро и до 300-т млн уничтоженных дойдем. А мы потомки инопланетян, на самом деле. Сами собой завелись, как плесень.

учитывая сколько у этих людей могло родиться детей и внуков, думаю более чем 300 000 000 уничтожено
не говоря о качестве граждан, которых бы вырастили и воспитали эти умерщвленные и замученные своей страной граждане

Крамольные вещи говорите товарищ. Неужели вас не устраивает качество наших граждан? Смотрите какая прелесть!

Вся страна живет в соответствии с нравами шестерок из лиговской шпаны. Причем именно шестерок и даже не понимает, что к настоящему кодексу дворовой чести это не имеет никакого отношения.)) Ну отношение к интеллектуалам и интеллигентам лучше вообще молчать.

Я тут была обескуражена. Некий господин в ответ на мои слова о том, что ведя любую конкурентную борьбу, нужно не забывать о чести и достоинстве, велел мне в армию идти, дескать это оттель категории))
10 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Да вас, млять слушать, так скоро и до 300-т млн уничтоженных дойдем. А мы потомки инопланетян, на самом деле. Сами собой завелись, как плесень.

учитывая сколько у этих людей могло родиться детей и внуков, думаю более чем 300 000 000 уничтожено
не говоря о качестве граждан, которых бы вырастили и воспитали эти умерщвленные и замученные своей страной граждане

Крамольные вещи говорите товарищ. Неужели вас не устраивает качество наших граждан? Смотрите какая прелесть!

Вся страна живет в соответствии с нравами шестерок из лиговской шпаны. Причем именно шестерок и даже не понимает, что к настоящему кодексу дворовой чести это не имеет никакого отношения.)) Ну отношение к интеллектуалам и интеллигентам лучше вообще молчать.

Я тут была обескуражена. Некий господин в ответ на мои слова о том, что ведя любую конкурентную борьбу, нужно не забывать о чести и достоинстве, велел мне в армию идти, дескать это оттель категории))

К сожалению, количество не перешло в качество, супротив всякой диалектики.А даже наоборот, плохое качество привело к тому, что количество всего - и дряни, и мути, и плесени, и чести ,и достоинства - снизилось на одном квадратном метре отдельно взятой страны.. Некому и не с кем стало бороться
Однако этим мы и лучше Америки, само собой.. там всего много - и хорошего, и плохого, и есть что бурно выяснять.. а мы тихо растворяемся в дымке..
Как сказала Маргарет Тэтчер - России нужно всего 5 млн населения, чтобы обслуживать нефтяные и газовые краны..Накаркала..
Я смотрю, тут защитники Отечества все как один - с одним дитем..сильно постарались поступками своими для своего Отечества
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.11.15, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

качество россиян, за небольшим исключением, можно сравнить с качеством уличной шпаны, торжествующей над правилами приличия и добрососедства
Иначе бы не выламывались из страны в товарных количествах, самые энергичные и перспективные
10 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Какая прелесть. И народ-то у вас не тот и страна не та.

Почему-то анекдот вспоминается:
Дорогая только что по радио передали ,что какой то придурок едет по встречной полосе. Будь осторожна! -Да он тут не один, тут их целая полоса!
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
К сожалению, количество не перешло в качество, супротив всякой диалектики.А даже наоборот, плохое качество привело к тому, что количество всего - и дряни, и мути, и плесени, и чести ,и достоинства - снизилось на одном квадратном метре отдельно взятой страны.. Некому и не с кем стало бороться

По закону сохранения энергии не может все разом снизиться. Пустоты чем-то должны заполниться. Вот они и заполнились. И мне кажется, что именно мутью, дрянью и плесенью. А любимой Шардоне с сотоварищи, что чем-то светлым и могучим.

А вот про бороться, или, вернее жить в конкурентной борьбе, соревноваться на благо развития, действительно некому. И с той и с другой стороны вялая масса. Одни фриками на 7 ноября по Красной площади ползают на, прости господи 74 годовщину парада (видела этот кошмар?), другие в фб натужно размышляют, о неправильно прожитых 90-х, очень интеллектуально размышляют, надо сказать, но совершенно бесперспективно.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 10.11.15, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
10 нояб. 2015
Ланалика писал(а):

Какая прелесть. И народ-то у вас не тот и страна не та.

Почему-то анекдот вспоминается:
Дорогая только что по радио передали ,что какой то придурок едет по встречной полосе. Будь осторожна! -Да он тут не один, тут их целая полоса!

Вас видимо в ссср научили про всегда правое большинство. Меня тоже учили, но я была плохим учеником)) Зато я по первому образованию социолог. Наука упрямая вещь.

Так что я ваш сарказм переживу, а для торжествующего пока большинства я не интересна и не опасна. Что ж вы расстраиваетесь?