Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Не передергивай, пжл. Если бы мне были нужны суды, я бы уже жила в них. Но я не считаю возможным бросить клиентку в такой ситуации. И да, я должна знать позицию судов. И я должна знать, зачем я нужна своим клиентам, и за что они мне платят.

вот из за этого не считаю ваше мнение экспертным.
либо дело ладить- либо эго тешить.
ну режет просто уже при прочтении) без обид)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Лара Бирман писал(а):
1. Да, их видно было сразу, это правда. Но квартира неликвидная, очередь не выстроилась, а собственница очень нуждалась в деньгах и было не до жиру.
2.Депозит она вернуть не могла, так как, во-первых у нее не было денег, ибо они ее не предупредили, а поставили перед фактом, что съехали, во-вторых, они нарушили договор, в-третьих, есть понятие человеческого достоинства и мы оказались не готовы его потерять, пойдя на попятную Ляпину М. мы ничего ни у кого не украли. У них была возможность решить все цивилизованно. Да уж и фиг бы, если не предупредили, но хотя бы позвонили и по-человечески объяснили ситуацию, и по какой причине не смогли предупредить, в конце концов отдала бы со следующего найма. А Ляпин М. изначально выбрал позицию, что ему весь мир должен....сперва его бывшая жена -сына, потом моя клиентка- депозит.

1. Неликвидных квартир в таком ценовом диапазоне не бывает. Бывает, неумение работать с ценой собственника. Или нежелание работать с этим вопросом вообще. Проще согласится

твоими бы устами, да...пить :lol: 65тр 4-ка на Бунинской аллее, бегом 10мин от метро, слепленная из 2-х квартир, жилых комнат фактически две-причем в детской мебели нет, убитая предыдущими нанимателями. Сейчас ее снимает за 55тр очень славная семья стоматологов. И тогда мы бы ее сдали за 55тр хорошей семье, но собственница была не готова к такому ценнику. У тебя так бывает, когда собственник не готов к рыночному ценнику? Учитывая, что раньше она ее сдавала за 80тр.
Laverna писал(а):
2. А разве ты не предупредила собственницу, что этот депозит- является неприкосновенным взносом? Договора в подавляющем большинстве нарушаются- но не все начинают судится. Сдается мне что не человеческое достоинство тут причиной, а обслуживание вашей (твоей и собственников) гордыни.

:lol: Ребят, а нафига вы тогда в договорах бред пишите, чтобы за месяц предупреждали? Ну и пишите:"брат, как деньги понадобятся назад, смс-ни" :lol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
baniel

Если бы собственница была не права в той ситуации, уже я настояла бы на том, чтобы она вернула депозит, вступила бы сама в переговоры с ними. Я не готова, чтобы мои клиенты лишались 65тр просто так, по капризу нанимателя, иначе, как вы верно выразились, зачем агент нужен, собственник и без меня прогнется в нужную нанимателю позу.

Ой, я вроде не писала, что зачем агент нужен...
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Вопрос к коллегам. Как вы поступили бы в моей ситуации?
1. Посоветовали бы вернуть собственнице депозит в назначенном нанимателями месте, в конце концов, она могла бы под это дело потреб.кредит взять по быстрому.
2. Посоветовали бы обратиться собственнице к юристам, в случае судебного иска, посочувствовали и пожелали удачи
3. Другое.

Мерять на себя чужие стремные ситуации, имхо, самое последнее дело. Тем самым привлекая на себя чужие неудачи. :ne_vi_del:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Не передергивай, пжл. Если бы мне были нужны суды, я бы уже жила в них. Но я не считаю возможным бросить клиентку в такой ситуации. И да, я должна знать позицию судов. И я должна знать, зачем я нужна своим клиентам, и за что они мне платят.

вот из за этого не считаю ваше мнение экспертным.
либо дело ладить- либо эго тешить.
ну режет просто уже при прочтении) без обид)

Ваше право, не навязываюсь и не навязываю. Но со своей стороны мне тоже надо как-то обосновать свои хождения по судам, хотя бы для меня самой :a_g_a:
И возвращать депозиты нанимателям по смс-ке, тоже ваше право.
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Вопрос к коллегам. Как вы поступили бы в моей ситуации?
1. Посоветовали бы вернуть собственнице депозит в назначенном нанимателями месте, в конце концов, она могла бы под это дело потреб.кредит взять по быстрому.
2. Посоветовали бы обратиться собственнице к юристам, в случае судебного иска, посочувствовали и пожелали удачи
3. Другое.

Мерять на себя чужие стремные ситуации, имхо, самое последнее дело. Тем самым привлекая на себя чужие неудачи.

Выкрутилась :lol:
А с чего вдруг неудача? неудача, это когда через весь город едешь и собственницу тащишь за собой,а на показ 2 узбечки приходит :) А это обычная ситуация в рамках правового поля, подразумеваемая неисполнением договора одной из сторон.
Повторяю еще раз-ЗАЧЕМ ВЫ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ЗАВЕДОМО НЕ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ?
27 нояб. 2015
Лара Бирман это к тому, что обуздайте свое эго и думаю вы добьетесь в профессии большОго успеха.
все при вас вроде как
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Ursula

Если вас не беспокоит, что вы будете работать не с одним агентом, а со всей Москвой, если вас не беспокоит, что вам позвонит 1000 и 1 агент: "вы агент или собственник"? Если ваш объект в ценовом диапазоне 20-30тр, то почему нет. Хотя, учитывая, что в экономе комиссию оплачивает наниматель, меня несколько удивляет позиция собственников, ложащихся на амбразуру Авито. Ну и части клиентов вы лишаетесь по определению, так как лично я при работе на подбор, смотрю Авито в последнюю очередь. Что поделать, не могу избавиться от подозрений, что собственник, не желающий по какой-то причине сотрудничать с агентом, не совсем благонадежен и можно ждать от него всяких неожиданностей....По определению для меня сами себе риэлторы в группе риска.

Лара,
Я публикую объявления в соцсетях в группах Сниму\сдам без агента. Поэтому 1000 и 1 агент мне обычно не звонят. А если и звонят, то я отказываюсь от сотрудничества с ними - мне удобнее строить отношения с прямым арендатором.
Услугами Авито я не пользуюсь, так как это для меня кот в мешке.
В соцсетях к моему объявлению автоматически прикручивается мой многолетний реальный блог + квартиры сдаются из года в год одни и те же. Если бы я была неблагонадежна для арендаторов, обиженные арендаторы меня обязательно бы упомянули в черном списке плохих арендодателей или написали бы обличающие комментарии под моими объявлениями.
27 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
Лара Бирман это к тому, что обуздайте свое эго и думаю вы добьетесь в профессии большОго успеха.
все при вас вроде как

Милый человек, ежели я его обуздаю, то как же я добьюсь того самого успеха? :lol:
За напутствие спасибо :a_g_a:
27 нояб. 2015
Ursula писал(а):
Соглашусь по экономии времени с агентом при подготовке сделки купли-продажи, но при сдаче в аренду вся процедура сдачи занимала у меня два-три вечера.
Первый\второй вечер - показ, выбор арендатора.
Третий вечер - передача ключей, прием арендной платы, подписание договора.

Каждому свое...у кого этих трех дней нет вообще или есть чем заняться в это время...
К примеру только что ездил к прошлым нанимателям, за ключами от кв, сейчас еду ее фотографировать и далее по схеме...
Клиент мой в это время занимается своими делами, ему так удобно. Думаю многим было бы так удобно.
Хотя повторюсь, каждому свое...