Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Shadow писал(а):
Да никак. Иранцы могут хоть в фунтах или йенах цены ставить, на объеме Форекса их суммы конвертации за пять минут переварят. Тем более, что счета будут выставляться в пересчете с долларовой цены по текущему курсу евродоллара и европейским компаниям, которым такой формат покупки удобнее - нет издержек на конвертацию.

Ну вот тут бабушка на двое сказала. Меня давно интересует вопрос - если страна А захочет что то купить у страны Б в валюте страны Б, то она сначала свои деньги переводит в доллары, а потом на них покупает валюту Б или сразу по текущему курсу покупает валюту Б? Если второй вариант - то заявки Ирана не носят ничего особенного. Если же первый вариант, то тут интереснее. Получится что стране А не надо покупать доллары, значит спрос на них становиться меньше, значит упадёт и стоимость долларов, так как некоторый избыток их возникнет...а точнее отсутствие спроса на них. Если несколько стран по такому принципу начнут торговать той же нефтью, пусть даже и по курсу нефти в долларах, но не покупая эти доллары, а сразу договариваясь с покупателем о цене в своих валютах, разве это не выкинет доллар из взаиморасчетов? ТОгда долговые обязательства США будут терять свою стоимость и их начнут выбрасывать, что ещё больше обесценит доллар. И привет его крах. Но при этом полетит и вообще вся финансовая система, у многих стран сбережения именно в долларах. То есть это грозит такой котовасией, что лучше и не начинать.

я думал, вся фишка не в том, в какой валюте покупают. а в том, в какой валюте хранят. особливо участники данной темы. Спросите у климата со старожилом, какая валюта у них под матрасом.
08 фев. 2016
Extant писал(а):
cineproof писал(а):
Ну, сударь, как в штатах считают рост, я понимаю. Возьмем разные индексы Доу-Джонса и прочие. Как только компания обанкрочивается её просто исключают из индекса (учета) и включают новенькую. Сколько компаний в этом индексе осталось за последние 30-40 лет? А индекс все растет и растет...
Так и с недвижимостью - включают в индекс то, что выгодно и получают рост...
Я не утверждал, что все цены в штатах упали в 2,5 раза, я привел пример того, что есть такие случаи, которые местная "статистика" просто не обрабатывает.

Я надеюсь, про ситуацию в России вы врете с меньшим апломбом, чем про США?

Вы сказали, что ваши друзья живут в городе с таким же населением, как Москва, но не в Нью-Йорке. Для вашего образования - единственный город с населением "как в Москва" в США, это Нью-Йорк.

В Москве населения - 12.3 млн. В каком же городе размером "как Москва" упали цены на квартиры в 2.5 раза с 2001?

В Нью-Йорке живет - 8.5 млн (в трех-штатной метрополитан эрии, 20.1 млн.)
В Лос Анджелесе - 4 млн (вместе с сабурбс, 13.3 млн.)
В Чикаго - 2.7 млн (вместе с сабурбс, 9.6 млн.)
В Хьюстоне - 2.2 млн (вместе с сабурбс, 6.5 млн.)
В Филадельфии, Вашингтоне, Майми - города маленькие, но с сабурбсами по 6 млн (что уже в два раза меньше чем Москва). Кстати, в сабурбсах в основном дома, а не квартиры.

В каком из этих городов цены упали в 2.5 раза? В Нью-Йорке выросли больше чем в 3 раза, в Лос Анжелесе тоже выросли в 3.5 раза. В Чикаго, Хьюстоне, Майами и т.п. похожая ситуация - значительный рост, а не падение.

Даже в Детройте (это самый депрессивный город в США, но явно не Москва - население в городе меньше 700 тысяч человек), цены не упали за 15 лет, а топчутся на месте.

Вы, сударь - лжец. Причем крайне неумелый. Врите лучше не про "одна бабка сказала", а о том, что лично знаете. Тогда не будете так глупо попадаться.

Вам, товарищ, не откажешь в пламенном задоре. Как настоящий комсомолец врагов крушите. Именно такой, с таким же темпераментом, написал мне середине 80-х характеристику о моей политической неблагонадёжности, потом вступил в КПСС, а в 1991 в первых рядах уехал на постоянное место жительство в США.
С красным дипломом, кстати, закончил.
Вы мне его ну очень напомнили - он также грудью защищал СССР, как вы сейчас США и говорил, что всё это вражеские сплетни и наговоры, а КПСС - руководящая и направляющая....и сыпал как вы статистикой.
Так что к обвинениям во лжи я с тех далеких пор привыкши, даже в школе в последних классах родителей вызывали и зауч говорила им, что антисоветчика воспитываете...
И повторяю, я не собираюсь оправдываться перед вами - я привел конкретный случай, а вы мне статистику...
08 фев. 2016
Shadow писал(а):
cineproof писал(а):
А как вам вот такая новость?

Иран намерен отказаться от доллара при торговле нефтью
внешняя ссылка

Оригинал
внешняя ссылка ... SKCN0VE21S
Да никак. Иранцы могут хоть в фунтах или йенах цены ставить, на объеме Форекса их суммы конвертации за пять минут переварят. Тем более, что счета будут выставляться в пересчете с долларовой цены по текущему курсу евродоллара и европейским компаниям, которым такой формат покупки удобнее - нет издержек на конвертацию.

Ну, мне кажется, что тут больше уместно следующее сравнение - попробуйте поэксперементируйте и добавьте в столитровый бак бензина стакан воды. Или ослиной мочи, как известный персонаж из Джентельменов удачи - цвет тот же, а эффект? :)
Пять минут поработает мотор, может и больше, но вот что будет, когда сия жидкость свечи зальет?
08 фев. 2016
bhr писал(а):
я думал, вся фишка не в том, в какой валюте покупают. а в том, в какой валюте хранят. особливо участники данной темы. Спросите у климата со старожилом, какая валюта у них под матрасом.

:lol:" А шо тут думать-то? Трясти надо..." ( с ) из бородатого анекдота. Буржуйскому строю в нашей стране - всего ничего - 25 лет. Ждать, что за эти годы наш рубль вдруг обретет статус полноценного платежного средства, может только уж совсем идиет. И Климат, и Старожил, да все вменяемые люди, з а р а б о т а в ш и е свои денежки стремятся их сохранить в любых, даже мутных :hi_hi_hi: условиях. Да и наша российская казна, к примеру, покупает валюту, ну а чем мы дурнее? :du_ma_et: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Получится что стране А не надо покупать доллары, значит спрос на них становиться меньше, значит упадёт и стоимость долларов, так как некоторый избыток их возникнет...а точнее отсутствие спроса на них. Если несколько стран по такому принципу начнут торговать той же нефтью, пусть даже и по курсу нефти в долларах, но не покупая эти доллары, а сразу договариваясь с покупателем о цене в своих валютах, разве это не выкинет доллар из взаиморасчетов?
Спрос на доллары определяется отнюдь не использованием в международной торговле, а в первую очередь фондированием - кредитами. Практически все долгосрочные кредиты на большие суммы выдаются банками именно в долларах. Например, совокупный внешний долг РФ на 64% номинирован в долларах, а займы в евро составляют всего 12%. Если брать страны Азии, то там доля долларовых кредитов будет еще больше.
08 фев. 2016
cineproof писал(а):
Ну, мне кажется, что тут больше уместно следующее сравнение - попробуйте поэксперементируйте и добавьте в столитровый бак бензина стакан воды. Или ослиной мочи, как известный персонаж из Джентельменов удачи - цвет тот же, а эффект?
Пять минут поработает мотор, может и больше, но вот что будет, когда сия жидкость свечи зальет?
:lol: Скоро помрет уже третье (или четвертое?) поколение русских, искренне веривших в "кирдык Америке". Но на чужих ошибках учиться неинтересно, правда?
08 фев. 2016
Shadow писал(а):
Спрос на доллары определяется отнюдь не использованием в международной торговле, а в первую очередь фондированием - кредитами. Практически все долгосрочные кредиты на большие суммы выдаются банками именно в долларах. Например, совокупный внешний долг РФ на 64% номинирован в долларах, а займы в евро составляют всего 12%. Если брать страны Азии, то там доля долларовых кредитов будет еще больше.

Да, но зачем берут кредиты в Долларах? По-моему именно для того, чтобы расплачиваться за товары и услуги, котоыре все друг другу продают именно за Доллары, потому как в своей валюте не принято. Ведь для этого надо держать определенный пул этой валюты.
08 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Да, но зачем берут кредиты в Долларах? По-моему именно для того, чтобы расплачиваться за товары и услуги, котоыре все друг другу продают именно за Доллары, потому как в своей валюте не принято. Ведь для этого надо держать определенный пул этой валюты.
Нет. Берут потому, что именно в долларах накоплены достаточно большие суммы и (главное) потому, что именно в долларах их соглашаются выдавать владельцы средств. Кредитование в других валютах несет слишком большие риски.
Вот Вы лично согласились бы вложить свои сбережения на 25 лет под 10% в рублях? :lol: Вряд ли. А в долларах под 3% или швейцарских франках под 1.5% уже вполне возможно. Исторические риски обесценивания несопоставимы.
08 фев. 2016
Shadow писал(а):
Demokratus писал(а):
Нет. Берут потому, что именно в долларах накоплены достаточно большие суммы и (главное) потому, что именно в долларах их соглашаются выдавать владельцы средств. Кредитование в других валютах несет слишком большие риски.
Вот Вы лично согласились бы вложить свои сбережения на 25 лет под 10% в рублях? Вряд ли. А в долларах под 3% или швейцарских франках под 1.5% уже вполне возможно. Исторические риски обесценивания несопоставимы.

а как же китайцам удалось выдавать кредиты бизнесу под низкий процент?
* есичо, не спорю. спрашиваю.
08 фев. 2016
Shadow писал(а):
cineproof писал(а):
Ну, мне кажется, что тут больше уместно следующее сравнение - попробуйте поэксперементируйте и добавьте в столитровый бак бензина стакан воды. Или ослиной мочи, как известный персонаж из Джентельменов удачи - цвет тот же, а эффект?
Скоро помрет уже третье (или четвертое?) поколение русских, искренне веривших в "кирдык Америке". Но на чужих ошибках учиться неинтересно, правда?

Ну не знаю про какое поколение вы пишите, а я из того поколения, которому казалось, что СССР - это навечно.
Только СССР обещал построить коммунизм, а США всегда обещали отдать долги с процентами...
Теперь уже до многих стало доходить, что не только процентов можно не получить, но и денег данных в долг....
В этом смысле СССР и США очень похожи - и то, и другое государство держалось, и пока второе держится на доверии к обещаниям.
Закончится доверие, закончится и государство.
И в этом смысле, на чужих ошибках учиться американцам действительно не интересно, судя по вашим и сектанта ответам.