Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
31 мая 2016
Yaroslav писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
При этом, агентство должно будет выполнить главную задачу- обеспечить трафик. .

Задача Агентства недвижимости, как и любой другой коммерческой организации, - получение прибыли.

Замкнутый круг, сотрудник тоже за ради денег на работу ходит.
Получение прибыли уменьшает зарплату. Когда у сотрудника появляется своя база клиентов, он расценивает её как свой доход, от которого какой то человек хочет постоянную долю.
01 июн. 2016
Andreeviliaa
Компании вообще финансово мало интересны звезды или таланты. Звезда нужна только как знамя, чтобы на него равняться. Акционерам прибыль со сделок звезд не доходит. Основная рабочая лошадка это стажер или агент на маленьком проценте. В этом и проблема...
01 июн. 2016
...Думаю, будущее за АН, которые наймут агентов за оклад+премии. Да, это будут зарплаты клерков низкого и среднего уровня, а потому, квалификация агентов будет посредственной. Но, это можно будет уравновесить за счет менеджеров среднего и высшего звена, юристов, консультантов и т.п. При этом, агентство должно будет выполнить главную задачу- обеспечить трафик. ...

Ну да, по сути новая бизнес-модель. Типа Этажи - но там всё хреново с оплатой менежедеров (а агентов подавно) ...нач отдела в Москве жил в съемной комнате! (1 год назад, сечас думаю новый переехал в общежитие, а старый уехал в Тюмень на родину...)
Где они ??? Рамблер со смартагеном?! - Нет....от него все сбежали..
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.06.16, 00:16, всего редактировалось 5 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Завлечь талантливых студентов интересной и перспективной работой...).

Для этого необходимо, как минимум, самому в это верить. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
Задача Агентства недвижимости, как и любой другой коммерческой организации, - получение прибыли, путём оказания качественной услуги. Я отдаю свои договора и траффик АН, который есть, не в гомерических масштабах, конечно, только тем, кто занимается активным поиском и не сидит и ждёт, когда ему чего то дадут.. "Потому что задача АН, дать мне трафик". Уж это точно не задача и не обязанность АН..

Ярослав. Про отдачу трафика в вашей модели понятно. Я сам, будучи руководителем, объяснял сотрудникам, почему я отдаю трафик самым активным: " активный сотрудник знает цену поиска клиента, а пассивному все равно, при первой же трудности пассивный спасует, в надежде что получит от меня еще в клювике". Я же сейчас говорю о новой модели, где нет места трафику агентов. Более того, я был бы даже против того, чтобы сотрудники что то искали. Пусть выполняют только возложенный на них функционал. Искать должен коммерческий директор и его отдел.
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Что ж тогда получается?

1) АН формата "Палько, Тюленев, ... Лурье ... и партнёры." - ИМХО самая стабильная позиция. Есть некоторые риски долгосрочной конкурентной позиции
Блин. Интернет кончился...

Илья, ну как вы можете!
У нас совершено разные бизнес-позиции, я - наемный сотрудник в сетевом ТАНе, остальные вами перечисленные - даже не знаю, чем занимаются, ибо свои бизнес-стратегии они тщательно скрывают
ну, зачем нас в один ряд?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):
Ну да, по сути новая бизнес-модель.

Слава. Эта модель тоже старая. Просто все кто пробовал не смогли решить главную задачу- как мотивировать сотрудников работать в сложных ситуациях и доводить их до сделки. Получается "костюм по Райкину".
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):
Нет....от него все сбежали..

А у него новый проект под названием Карпушкина. Сейчас обкатают, и понесется. Вернее уже...
01 июн. 2016
Искать должен коммерческий директор и его отдел.

:co_ol:

а ТАНы продолжают выжимать отжатое и заливать вино в старые мехи. Сама технология начала давать обратный эффект - она работает против них.
Но ведь проще разглядеть в траве частника и назвать его мировым злом. Проще, чем начать меняться самим глобально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 июн. 2016
al25 писал(а):
Yaroslav писал(а):
При этом, агентство должно будет выполнить главную задачу- обеспечить трафик. .

Задача Агентства недвижимости, как и любой другой коммерческой организации, - получение прибыли.

Замкнутый круг, сотрудник тоже за ради денег на работу ходит.
Получение прибыли уменьшает зарплату. Когда у сотрудника появляется своя база клиентов, он расценивает её как свой доход, от которого какой то человек хочет постоянную долю.

Далеко не все. По этой причине, люди работают в АН десятилетиями. А постоянно растущая база Клиентов, у многих не появляется.
Тут взгляд на проблему глазами Агента..
Я смотрю на это по другому..
Есть агент, кроет мало. Меньше 1 миллиона в год. Считает себя опытным Гуру.
За что ему платить 50%? При таком проценте, я не то что прибыли от него не имею, мне по ходу, нужно ещё и доплачивать за то, чтобы он у меня работал.
Но этот чудо агент, просто считает, что я жадный и он достоин лучшей доли.
Что я могу на это сказать? Нарабатывай базу, дежурь в банках, на улице под зонтиком, занимайся активным поиском, тогда будет объём, тогда будет и большой процент.
А так, вперёд на выход, с песней..