процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
*** писал(а):
Adekamer писал(а):
гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение

Все намного сложнее. Когда уже даже в Саларьево перестают покупать, она начинает массово сдаваться в аренду, за смешные для Москвы 10-15-20 тысяч. Тем самым обрушивается рынок аренды в центре
Часть собственников держит квартиры в центре именно ради сдачи в аренду, а рынок просаживается дикими темпами. Я сейчас снимаю в центре не буду говорить за какие деньги, но это нереально мало. Отчего расти должна недвижимость, если она становится не курочкой несущей золотые яйца, как раньше, а пассивом?

между прочим, я думала о подобном развитии города, если предпримут такие шаги для спасения города от перенасыщения автомобилями, как это делается во многих городах мира - в том числе, обеспечивая жильем и работой в кластерах, то это будет прекрасно и существенно изменит картину города в старых границах- в ЦАО и в районах до ТТК, сделав их воистину элитными
разделение на классы происходит сейчас во всем мире и весьма активно, общество возвращается к старому классовому составу, понимая, насколько порочны были почти столетние мировые игры в демократию и равенство.
для того, чтобы обозначить разницу между классами, их потребностями и возможностями, в том числе существует и быстровозводимое низкокачественное жилье вне черты города( это у нас уже происходит), внутренняя договоренность производителей лакшери о стабильном ежегодном индексировании товаров лакшери( не все это видят, я вижу и в теме), космическое оснащение и продвижение лакшери -медицины на фоне уничтожения бесплатной, сокращение вузов( о коем отчиталась депутатша) - чтобы сделать высшее образование признаком и качеством исключительно элиты и випов, ну и по мелочи -начиная от стоимости авиабилетов и монополизации основных авиаперевозчиков(простые люди и в плацкарте прокатятся, если что, или на своем автомобиле пропыхтят) и о бесконтрольном производстве вредных для человека продуктов питания , напитков и медикаментов- все говорит о направлении развития мирового сообщества в сторону образования классов, расстояние между которыми должно все более увеличиваться
а вы мне тут советуете не читать и не вникать в Веды, в которых описаны касты ранее всех других религий и человеческих история
это вам не сказки - это ваше будущее, граждане
при сохранении такого тренда - через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам

На прошлой неделе у меня была встреча по одному из моих проектов в Прав-ве Мо, где помимо прочего, зашла речь о создании рабочих мест в МО, вместе со стр-вом инфраструктуры, в том числе транспортной, жилья и прочего необходимого для работы в одном месте нескольких десятков тысяч человек.

при сохранении такого тренда - через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье

Юля, тут ты ошибаешься - эти люди, речь об айтишниках пока, и есть элита, строители нового миропорядка. И в современном оцифрованном мире нет никакой необходимости кучковаться "элите" в центре.
Скажи это жителям Рублевки) Они уже знают) А в Центре любых городов будет кучковаться кавказ и понаехалы из мусульманских регионов.
20 июл. 2016
*** писал(а):
Юля, тут ты ошибаешься - эти люди, речь об айтишниках пока, и есть элита, строители нового миропорядка. И в современном оцифрованном мире нет никакой необходимости кучковаться "элите" в центре.
Скажи это жителям Рублевки) Они уже знают) А в Центре любых городов будет кучковаться кавказ и понаехалы из мусульманских регионов.

Поэтому, всем надо быстрее переезжать в кореневский форт и в то другое, что вы там сейчас рекламировали с птицами на аватаре. Элиты будет много, именно для неё сейчас строят миллионы метров в ПДМСК.
20 июл. 2016
al25 писал(а):
*** писал(а):

Поэтому, всем надо быстрее переезжать в кореневский форт и в то другое, что вы там сейчас рекламировали с птицами на аватаре. Элиты будет много, именно для неё сейчас строят миллионы метров в ПДМСК.

Кореневский Форт - это недорогое жилье, из качественных материалов, керамический кирпич и монолит у самого крупного лесного массива в Люберецком районе, в районе с развивающейся транспортной инфраструктурой.

То, другое - жилье в экологически чистом месте, рядом с Лермонтовскими местами, усадьбой Мцыри и 8 км до метро. Где скоро будет город-сад.

Но речь не об этом. Не надо зацикливаться, а идти дальше.
20 июл. 2016
*** писал(а):
[
То, другое - жилье в экологически чистом месте, рядом с Лермонтовскими местами, усадьбой Мцыри и 8 км до метро. Где скоро будет город-сад.

Живите там в удовольствие.
з.ы. Лермонтовские места, это плюс ?
Сомневаюсь, что покупатели смогут Лермонтова четко идентифицировать. Среди тех кто сможет, поэзия его демоническая, не многим по вкусу.
20 июл. 2016

*** писал(а):
На прошлой неделе у меня была встреча по одному из моих проектов в Прав-ве Мо, где помимо прочего, зашла речь о создании рабочих мест в МО, вместе со стр-вом инфраструктуры, в том числе транспортной, жилья и прочего необходимого для работы в одном месте нескольких десятков тысяч человек.

В СССР и РФ, в частности, был накоплен большой опыт функционирования градообразующих предприятий. Это не секрет. Некоторые из них на сегодня представляют собой печальное зрелище.
Тогда была другая экономика и вообще иная парадигма общества и государства. Экономика была социальной, а значит, не всегда прибыльной, но дававшая возможность быть занятыми в общественном производстве большинству; общество - индустриальным, без раздутой сферы услуг, а государство - социальным, оказывающим поддержку нуждающимся и населению в целом.
Общество постмодерна имеет принципиальные отличия. Оно базируется на высоких технологиях, не предполагающих задействование большого кол-ва трудящихся, производством становится сфера услуг, а граждане - потребителями. ХХ век, особенно второй пол. явили миру общество больших возможностей для широких масс (социализм и западный капитализм, по Зиновьеву - западнизм). От постмодерна таких подарков видимо не ожидается. Об изменениях в подходах к соврем. стратификации выше писала ЮВЛ.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
20 июл. 2016
al25 писал(а):
Сомневаюсь, что покупатели смогут Лермонтова четко идентифицировать. Среди тех кто сможет, поэзия его демоническая, не многим по вкусу.

Средневековые глупости. У нашей семьи, у моего отца, был друг, мой коллега, в мою недолгую работу в СМИ, журналист, поэт и писатель-лермонтовед, Царствие ему Небесное.

Лермнтовские места - это экология, отсутсвие предприятий вокруг и охрана государством.
20 июл. 2016
лфз38 писал(а):

*** писал(а):

В СССР и РФ, в частности, был накоплен большой опыт функционирования градообразующих предприятий. Это не секрет. Некоторые из них на сегодня представляют собой печальное зрелище.
Тогда была другая экономика и вообще иная парадигма общества и государства. Экономика была социальной, а значит, не всегда прибыльной, но дававшая возможность быть занятыми в общественном производстве большинству; общество - индустриальным, без раздутой сферы услуг, а государство - социальным, оказывающим поддержку нуждающимся и населению в целом.
Общество постмодерна имеет принципиальные отличия. Оно базируется на высоких технологиях, не предполагающих задействование большого кол-ва трудящихся, производством становится сфера услуг, а граждане - потребителями. ХХ век, особенно второй пол. явили миру общество больших возможностей для широких масс (социализм и западный капитализм, по Зиновьеву - западнизм). От постмодерна таких подарков видимо не ожидается. Об изменениях в подходах к соврем. стратификации выше писала ЮВЛ.

Ну вы же прекрасно понимаете, что сейчас экономика совсем другая, речь не идет о градообразующих предприятиях, а о коммерческом проекте, с частными участниками, производящими высокотехнологичный продукт мирового уровня.

По поводу элит завтрашнего дня - тема отдельной беседы.
20 июл. 2016
*** писал(а):
al25 писал(а):

Средневековые глупости. У нашей семьи, у моего отца, был друг, мой коллега, в мою недолгую работу в СМИ, журналист, поэт и писатель-лермонтовед, Царствие ему Небесное.

Лермнтовские места - это экология, отсутсвие предприятий вокруг и охрана государством.

Средневековые глупости и Царствие Небесное.
Павел что за каша?
Или демоны и Царствие, как личный выбор между ними или средневековые глупости и тогда умер и всё, финиш.
20 июл. 2016
Колабина_2 писал(а):
Тогда уж трутень

Неа.
Даже трутням из регионов не нужны 30 кв. старья в ЛЮБОМ месте Мск.

Тут с возможной покупки в Мск. новой двушки о 65 кв. - расстраиваешься (на самом деле расстраиваешься), что на трешку в 88 кв. не успеваешь деньги вынуть. А 30 кв.старья - неликвид полный.

(Удивляюсь как специалист айпи может жить на 30 кв. с семьей, это как Лазания со 150 т.р. в месяц жрет гречку... Наверно я что-то в москвичах тотально не понимаю...) :nez-nayu:
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
20 июл. 2016
Господин инвестор из Тюмени,у вас интересный ник.

Адекамер и Лазанья это крайности.
Оба хорошо зарабатывают но при этом живут странно- один экономит на всем,второй теснится в конуре. :hi_hi_hi:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.