Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
ir-ka писал(а):
Вы почитайте тему сначала.
Потом пишите.

Ок.
Продается 3 к кв за 13 млн. Покупается 2 к кв за 13 млн. Нижний выписан и забирает деньги.
Как удержать в ячейке деньги под выписку продавца 3 к кв, чтобы въехал без геморроя верхний покупатель? :popcorn1:

вариант - заложить комиссы агента под выписку- не вариант)

Я вам тут должна мастер-класс сейчас давать? С чего вы так это решили?

Всё? Бобик устал?

Вот посидите и подумайте прежде чем другой раз глупости писать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Альтернативщики получили доплату.

Тогда косяк.
Риэлтора в расход. Продавцов с вещами на улицу. Деньги конфисковать в пользу НЕРСа, смело поднявшего эту тему. Лапуле 15%, как порешавшему всё.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Никакие клятвы у нотариуса или мамой тут не сработают - в договоре уже буквами всё прописано

Это как в той приговорке, когда дай человеку неумелому что в руки, он и предмет разобьет и руки порежет.
Все прекрасно работает, если уметь этим пользоваться. А не умеете - так не беритесь 'помогать' людям.

Хватит пиариться пустословием. Разрулите на примере.
И не считайте себя умнее других - не дураки там сделку собирали из 5 альтернатив. Люди без денег сидят и хотят разъехаться. От разъезда денег у них не прибавилось.
Не умничайте.)

Я считаю себя глупее других, поэтому придерживаюсь технологий, основанных на опыте сотен тысяч сделок. Я всегда считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
От меня не услышишь про ненужность нотариальных заявлений и закладки денег под выписку.
Это умные считают, что технологии можно не соблюдать. А потом вопросы вот такие возникают.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
... Продавец забрал все деньги, их хватило на альтернативы, но под закладку просто нет. ...

Там хватило бы на закладку и по выписке и по АПП.
Просто этого почему-то не сделали, понадеялись на законопослушность Продавцов и соблюдение ими сроков по ДКП.

Если деньги по Цепочке проходят тютелька-в-тютельку, то прописываем штрафы за затягивание освобождения квартиры.
Или так, или так, или пусть свои вносят.
Ну никак без этой финансовой мотивации спокойно не будет.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):
От меня не услышишь про ненужность нотариальных заявлений и закладки денег под выписку.

нотариальное заявление - это обещание жениться в присутствии нотариуса. Не более чем. ТАНы любят накошмарить ерунды за счет клиента. Кроме психологического воздействия это обещание не имеет под собой никакой правовой основы. Всё должно быть прописано в договоре.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/
Обсуждается конкретный случай, который описал ТС. Там реально была доплата, из которой можно было заложить сумму под выписку, чего сделано не было.
Зачем Вы начинаете "разбор полетов" по другим случаям? :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):

нотариальное заявление - это обещание жениться в присутствии нотариуса. Не более чем. ТАНы любят накошмарить ерунды за счет клиента. Кроме психологического воздействия это обещание не имеет под собой никакой правовой основы. Всё должно быть прописано в договоре.

Естесственно. Это ТАНы любят накошмарить. Там же одни дураки.
Только вот сделок эти дураки делают, как вы писали из 6 были 4 с Инкомом, очень много. По своим дурацким технологиям. И никто что-то после тех дурацких технологий по форумам не бегает, а что ж теперь делать-то не спрашивает у народа. По вашей логике тут должны быть уже толпы проблемных с дурацкими филькиными грамотами. А поди ж ты - их нет. Странно, не правда?
Видно не совсем филькина грамота и никчемная бумаженция оказывается, если знать, что с ней делать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):
Там хватило бы на закладку и по выписке и по АПП.

в Москве АПП не является условием доступа. Это очевидно.
Обмен - ключи от сейфа на документы - стандарт. Пока продавец не увидит деньги живьём он не отдаст ключи от квартиры и не подпишет акт. Если не совсем наивный.
Елена Чижова писал(а):
Если деньги по Цепочке проходят тютелька-в-тютельку, то прописываем штрафы за затягивание освобождения квартиры.

эти штрафы нужно еще взыскать через суд и судебных приставов. Прописать можно что угодно.
Елена Чижова писал(а):
Ну никак без этой финансовой мотивации спокойно не будет.

Спокойно и быть не может. Под АПП у нас не закладываются. В лучшем случае снимутся с рег учета. Вопрос физического освобождения решается по конкретной ситуации. Вплоть до личного участия в перевозке стариков на новый адрес.
27 июл. 2016
ONSAKL писал(а):
Зачем Вы начинаете "разбор полетов" по другим случаям?

потому что не должно быть такой категоричности в суждениях. Это грубо и неэтично. Но по-тановски, безусловно.

Да, я не дочитала тему) сорри. Но безоглядная критика ради пиара - это беспредел.

Автор пришел спросить совета - как быть? и что ему ответили?
"помогли"...
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Это ТАНы любят накошмарить

нотариальное обязательство о снятии с рег учета - перевод денег клиента. Для обращения в суд вполне достаточно дкп.