Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Ant писал(а):
По телефону понять не дурят ли с доками.

100 процентов будет попадание у риэлтора, только если риэлтор этот в одном лице юрист+экстрасенс+психолог (дипломированный)

Гыыы...
А что, по телефону никак? :hi_hi_hi:
15 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
...Объясните, КАК может отвечать риэлтор, не имеющий доступа к закрытым базам, за внебрачные связи наследодателя?..

Спасибо, Добрый Человек! :a_g_a:

Хоть один меня услышал! :ya_hoo_oo:

Таки, объясните вывод ,все ж, из Вашего очень актуального поста?

Построиться в очередь в стрелочники?
(Пусть насилуют? Мы со всем нашим удовольствием.:hi_hi_hi: ?)

Или, может, есть какой другой выход?
15 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Для покупателя - право собственности на вожделённый объект.
Вот именно, что право собственности, но не только на момент его возникновения на основании сделки с участием риэлтора, чем именно суды и обосновывают вину риэлторов при удовлетворении исков покупателей о взыскании комиссионного вознаграждения, полученного риэлтором при оказании своих профессиональных услуг покупателю, предметом договора которого является приобретение покупателем объекта недвижимости именно в собственность, которого он лишается вследствие признания недействительной сделки, подготовленной и проведённой профессиональным риэлтором, как официальным специалистом рынка недвижимости, несущим элементарную ответственность за услугу, оказанную потребителю!

Пппереведи...
:lol:
15 авг. 2016
ЛеонидЪ писал(а):
Вот один из известных мне примеров признания судом вины агентства недвижимости при оказании им услуг покупателю.

Таки, есть у кого еще вопросы, почему я завела эту ветку?
:nel-zya:

:men:
15 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):
ir-ka писал(а):
Риелтор обязан провести юридический анализ и выявить юридические пороки объекта .

Обязан?
"Юридический анализ"?
"Выявить юридические пороки"?

...Значит, обязан отвечать за них? :du_ma_et:
Или как? :ne_vi_del:

В какой мере?
По УК, ЖК, ФЗ...?

Юридическое сопровождение часть комплексной услуги, предоставляемой АН.
В рамках оказания услуги проводится юридическая экспертиза объекта, по результатам которого юрист выносит заключение.

Про обязан отвечать, я вас не поняла, извините. Можете пояснить связь между выявить и обязан отвечать?
Обязан отвечать Продавец за передачу товара надлежащего качества. По УК, жк, фз и etc.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
В рамках оказания услуги проводится юридическая экспертиза объекта, по результатам которого юрист выносит заключение.

А на каких документах \ фактах основывается экспертиза юриста?
На сколько она будет достоверна, если основывается лишь на легитимно полученной информации?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2016
На сколько она будет достоверна, если основывается лишь на легитимно полученной информации?

Это другой вопрос.
Ни к юр.заключению ни к обязанности нести ответственность он не относится.
Но вы, я виду, хотите поговорить об этом?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):

Это другой вопрос.
Ни к юр.заключению ни к обязанности нести ответственность он не относится.

Вопрос непосредственно относится к мере ответственности, которую "должен" нести юрист, основывая свое заключение лишь на анализе доступных правоустанавливающих документов, выписке из ЕГРП и ЕЖД.
Другими словами: каковы полномочия - такова и ответственность.

Ведь результаты коммерческих проверок к "делу" не пришьешь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2016
В соседней теме набрел на мысль, а почему риелтор не несет ответственности в виде неустойки, например, за нарушения срока продажи квартиры?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):
В соседней теме набрел на мысль, а почему риелтор не несет ответственности в виде неустойки, например, за нарушения срока продажи квартиры?

Потому, что не он определяет цену объекта, а собственник.