Купить однокомнатную кв-ру в фасадной сталинке в районе Садового кольца 325 / 9832

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2016
gunka писал(а):
Я тут кое-что успела добавить в предыдущее сообщение про цены :smu:sche_nie:
gunka писал(а):
Вот, к примеру, сентябрьское обсуждение "трешки" на Б.Казённом пер.
viewtopic.php?f=67&t=47902

Мне показалось, что пожелание к типу дома - "сталинка"
pdsk писал(а):
Или если нужна именно "фасадная сталинка",

- отошло на 2 план, а на первом остался самый "центральный" ЦАО :mi_ga_et: (судя по домам на Вспольном)
pdsk писал(а):
Но по-моему, должен быть какой-то минимальный "порог качества" квартиры, пусть даже в очень "престижном" месте. Я бы лично, если бы покупал 1-комн. квартиру на последние деньги и хотел бы такой стиль архитектуры, поискал бы в строящемся доме, похожем на "сталинку"

Это, ИМХО, очень всё индивидуально... Виртуальное (а иногда и личное) общение не всегда позволяет понять, какими именно мелочами (их совокупностью) человек руководствуется в своём конечном выборе.. :ne_vi_del: Главное, чтоб сам был доволен! :ki_ss:

Довольство через пару месяцев может перерости в осознание собственной ошибки. Я вот несколько лет назад купил квартиру "задёшево", рад был якобы выгодной покупке, потом через месяц понял, что некомфортно мне жить там, пришлось продать. Как копромисс, лучше арендовать подобную квартиру, пожить в ней и оценить все плюсы и минусы.
Не риэлтор.
25 дек. 2016
pdsk писал(а):
Я вот несколько лет назад купил квартиру "задёшево", рад был якобы выгодной покупке, потом через месяц понял, что некомфортно мне жить там,

Мне кажется, что такая ситуация всё же редкость... Искренне сочувствую. Но, согласна, если имеются сомнения в необходимости покупки именно в этой локации и есть возможность ( а она есть не всегда), то

pdsk писал(а):
арендовать подобную квартиру, пожить в ней и оценить все плюсы и минусы.

Хотя Вспольный в качестве локации, по-моему, идеален. А вот именно эта квартира за такую цену - далека от совершенства.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 дек. 2016
Intastella писал(а):
на пятом буду смотреть в среду

Как посмотрели квартиру на 5-м этаже? Понравилось?
25 дек. 2016
Да, посмотрела. Так себе. Почему-то в 10-м доме ужасный подъезд, запах невыносимый.
А что Вы думаете по поводу вот этой квартиры? Стоит смотреть?
внешняя ссылка
25 дек. 2016
Intastella писал(а):
внешняя ссылка

Место для жизни ужасное - раз, а что в дальнейшем произойдет с домом (в свете разнообразных решений и перерешений Правительства Москвы о "несносимых пятиэтажках")- предсказать невозможно.. Я бы воздержалась от слова "совсем".
Высоту потолков и пр. особенности квартиры даже не обсуждаю, извините. :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 дек. 2016
pdsk писал(а):
Intastella писал(а):
pdsk писал(а):
Как человек, живущий в ЦАО с рождения, не рекомендовал бы брать квартиру для проживания дешевле 20-25 млн. руб. Вы будете смотреться как водитель старенького запорожца, случайно заехавший на стоянку красивых ретро-авто и элитных ламборгини. Лучше подумайте о квартире в новом монолите, но не в ЦАО.

Комментарий не по существу.
А как по Вашему мнению смотрятся жители монолитов, ежедневно едущие по полтора часа на работу и столько же обратно?
Интересно, в каком районе ЦАО Вы живёте с рождения? Потому, что я, как человек последние десять лет проживающий в Тверском районе, и добирающийся до офиса пешком за 10 минут, никогда не чувствовала себя старым запорожцем :)
Да и с инвестиционной точки зрения, весьма вредный совет.

В Хамовниках живу, несколько лет жил в Пресненском, но там воздух не нравился, а что? Ну если вы работаете и надо быть в офисе, то лучше снимать хорошую квартиру, чем жить в клетушке, тем более рядом с вонючей дорогой. Вы, видимо, из замкадья будете, раз стремитесь в центр. А с инвестиционной точки зрения - да, не заработаете на не самом дешевом монолите, но и не потеряете. У меня знакомые купили в новостройке, похожем на сталинку, очень хорошее место, шикарный вид из окна. До центра 2 или 3 остановки на метро.

Самое интересное " коренные Москвичи " у которых нет денег на центр поперебой уверяют всех что в ЦАО хотят жить только понаехи. У кого есть деньги так не считают . :lol:
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
25 дек. 2016
Intastella писал(а):
Да, посмотрела. Так себе. Почему-то в 10-м доме ужасный подъезд, запах невыносимый.
внешняя ссылка

Дом 30-х годов с деревянными перекрытиями и почему-то очень маленькими окнами...
Написано что потолки 3.5, но по ощущениям с фоток там 2.7 самый край. Окна опять-таки маааленькие. Ремонт колхоз- стайл. Вид из окон так себе, окна в окна.

Очень на любителя. Я бы не купил, несмотря на отличную локацию. Все-таки если покупать гнилушку, то только с жб перекрытиями и реально высокими потолками.
25 дек. 2016
David Moiseevich писал(а):
Вид из окон так себе, окна в окна.

Да не "В окна", а в "фундамент-подмётку" высотки на Кудринской! :lol: Там теперь всякие магазинцы-банки фастфудные кафешки расположены, если не ошибаюсь Дом стоит чуть ниже по склону.
David Moiseevich писал(а):
Я бы не купил, несмотря на отличную локацию.

Вот интересно мне, что там отличного в этой именно локации? Я там 18 лет жила, и ничего отличного в этом домишке, зажатом между проезжей частью и узким проходом перед высоткой, никогда не видела... А теперь и вовсе - ужас -ужасный: пристоили всяких новоделов стеклянно-пластмассовых по бокам, вид - нулевой, ни деревца рядом. Только народ шмыгает и автомобили мимо пролетают...
И - да, никаких 3 метровых потолков там нет и в помине. Так же, как и "большого" балкона. Пыль, грязь, грохот - и люди, люди, люди...
:sh_ok: :ne_ne_ne:
Плохо знаем центер, David Moiseevich? :mi_ga_et:
25 дек. 2016
gunka писал(а):
Вот интересно мне, что там отличного в этой именно локации? Я там 18 лет жила, и ничего отличного в этом домишке, зажатом между проезжей частью и узким проходом перед высоткой, никогда не видела... А теперь и вовсе - ужас -ужасный: пристоили всяких новоделов стеклянно-пластмассовых по бокам, вид - нулевой, ни деревца рядом. Только народ шмыгает и автомобили мимо пролетают...
И - да, никаких 3 метровых потолков там нет и в помине. Так же, как и "большого" балкона. Пыль, грязь, грохот - и люди, люди, люди...
:sh_ok: :ne_ne_ne:
Плохо знаем центер, David Moiseevich? :mi_ga_et:

Локация центр рядом с метро будет всегда ликвидна, особенно под сдачу. Я чувствую запах шекелей от этой локации :smu:sche_nie:
Опять-таки, резидентское разрешение на парковку в центре...
25 дек. 2016
pdsk писал(а):
У меня знакомые купили в новостройке, похожем на сталинку, очень хорошее место, шикарный вид из окна. До центра 2 или 3 остановки на метро.

Можно ссылку на дом? Новостройка, похожая на сталинку, до центра 2-3 остановки на метро будет стоить НЕ МЕНЕЕ 50 млн руб. Так интересно, Россия страна чудес)) Шведы, в своём большинстве НЕ ХОТЯТ жить в центре Стокгольма. Мало природы, шум и грязь. 146% россиян с удовольствием бы жили в центре Москвы))