Инвестирование в приобретение квартир и массовая застройка.... эпоха ЗАКОНЧИЛАСЬ! 258 / 11427

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 окт. 2016
Уля-ля писал(а):
Ещё пару лет и это станет невозможно. Это уже незаконно. Подождите, вот только закон начнёт работать получше, арендаторы моментально научатся им пользоваться.

Елена, простите, как далеки вы от российских реалий :hi_hi_hi: С чего вы взяли что у нас идёт к европейскому пути, вы отслеживаете какой тренд сейчас?

Как бы Вам сказать... описанная ситуация регулируется российским законодательством.
Вот выбросили арендатора с применением силы.
А как только арендатор поймёт, что полежав в больнице после насильного выселения он будет иметь кучу аргументов , чтобы отсудить у арендодателя денежку.
Солидную денежку.
Так моментально станут юридически грамотными.
А всего - то нужно - камера, которая заснимет факт самовольного выселения с применением силы.

И европейского пути не надо. Есть суд в России.
Елена Фердинандовна
24 окт. 2016
nnd писал(а):
ElenaA писал(а):
Нарушение неприкосновенности жилища

Собственник не может нарушить неприкосновенность своего собственного жилища. Вы хоть статьи почитайте, которые приводите.

Как только он сдал квартиру третьему лицу - она стала жилищем этого третьего лица.

Потерпевшими выступают лица, имеющие право пользования или право собственности на занимаемое помещение. Это должны подтверждать соответствующие документы:
* договор найма;
* поднайма;
*договор аренды
* субаренды.

Источник: внешняя ссылка Уголовный юрист © ваш персональный юридический консультант
Елена Фердинандовна
24 окт. 2016
ElenaA писал(а):
Как только он сдал квартиру третьему лицу - она стала

Она не перестала быть его собственностью. И при чем здесь "насильное" выселение? Вас кто-то насиловал выселяя или здесь предлагается такой вариант?
Еще раз - собственник имеет право в любом случае находиться в собственной квартире. Несобственник еще в случае постоянной регистрации в ней. Никто не будет практиковать "насильное" выселение, как бы кое-кому не виделось в мечтах - будет присутствие собственника в квартире.
А трюфельники ваши никому не нужны.
24 окт. 2016
ElenaA писал(а):
У меня один знакомый рассказывает как 35 лет назад в студенческом общежитии был у них шутник-мечтатель. "
Вот взял я паспорт и поехал в Париж кофе попить...."
И все покатываются со смеху

"Или захожу в магазин и говорю продавщице:
-взвесьте мне милочка 120 гр сервилата. А продавщица мне:
- конечно уважаемый. Вам порезать на тоненькие пластинки или целым кусочком?"

и опять все под столом валяются от смеха.

Я и сейчас улыбнусь понимающе :)
Вы намекаете, что Европа стала ближе. Неа. Раньше одни ограничения были, сейчас - другие.

Думаю, немного найдется людей, даже с московскими доходами, которые смогли бы легко так сорваться на выходные в Париж. Посмотрите на цену билетов (с одной пересадкой) и гостиниц в этом славном городе и соотнесите со средней з/п. Многое прояснится.

35 лет тому назад были люди, которые сервелат (финский или из спеццеха Микояновского комбината) покупали по мере необходимости.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
24 окт. 2016
ElenaA писал(а):
Никто не будет заставлять собственника сдавать квартиру. Но тех, кто уже сдаёт, обяжут платить подоходный налог с дохода получаемого от сдачи в аренду. Процентов этак 25 + столько-то тыщ за обязательную регистрацию контракта + столько-то тыщ за информирование дом.управления + столько-то тыщ ещё за какую-нибудь штуку.
Как говаривал один серьёзный дяденька: дайте мне человека, а статья найдётся.

В такой ситуации "найти статью" для трюфелеводов еще проще - те же налоги, ограничения перевода средств - вплоть до запрета. И так далее.
Находясь за тысячи км, сложно быть оперативным.
Какие еще трюфели? И вообще, пусть вешенки выращивают, раз уж к земле тянет...
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
24 окт. 2016
nnd писал(а):
ElenaA писал(а):
Как только он сдал квартиру третьему лицу - она стала

Она не перестала быть его собственностью. И при чем здесь "насильное" выселение? Вас кто-то насиловал выселяя или здесь предлагается такой вариант?
Еще раз - собственник имеет право в любом случае находиться в собственной квартире. Несобственник еще в случае постоянной регистрации в ней. Никто не будет практиковать "насильное" выселение, как бы кое-кому не виделось в мечтах - будет присутствие собственника в квартире.
А трюфельники ваши никому не нужны.

Да, нужны нужны. Это Вы меня специально дразните, чтобы я поточнее рассказала как защититься от собственника.
Нет денег, чтобы платить за аренду? А тут я рассказываю как можно пожить пару лет бесплатно. Так хоть спасибо сказал бы.

Успокою Вас, хоть Вы и Дурачок под одной из его многочисленных масок. Не имеет права собственник зайти в сданную квартиру. У собственника остаётся "собственность " но "владение" переходит к арендатору как только квартира сдана. По клонтракту.
Последний раз редактировалось ElenaA 24.10.16, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
24 окт. 2016
tabby писал(а):
В такой ситуации "найти статью" для трюфелеводов еще проще - те же налоги, ограничения перевода средств - вплоть до запрета. И так далее.
Находясь за тысячи км, сложно быть оперативным.
Какие еще трюфели? И вообще, пусть вешенки выращивают, раз уж к земле тянет...

Да, могут. Но нельзя посчитать урожай, который растёт под землёй. А урожай трюфеля может поместиться в одном портфеле. И стоить будет около миллиона. Положил в сумку и вылетел в другую страну.

А выращивать и сдавать на комбинат не могут запретить. Да , налог. Так бизнес-план показывает 25% доходность уже с уплатой налогов.
Елена Фердинандовна
24 окт. 2016
ElenaA писал(а):
Успокою Вас, хоть Вы и Дурачок под одной из его многочисленных масок

Вам надо к доктору.
24 окт. 2016
ElenaA писал(а):
Да, могут. Но нельзя посчитать урожай, который растёт под землёй. А урожай трюфеля может поместиться в одном портфеле. И стоить будет около миллиона. Положил в сумку и вылетел в другую страну.

Я намекаю на ограничение выезда - уже действует для работников силовых структур. Это первый запрет, который приходит в голову. Есть и другие варианты.

В Европе можно законно перемещать (ручной кладью) и продавать продукты без сопроводительных документов и сертификатов?
24 окт. 2016
tabby писал(а):
35 лет тому назад были люди, которые сервелат (финский или из спеццеха Микояновского комбината) покупали по мере необходимости.

А в Италии привычка резать колбасу на миллиметры откуда взялась?
Оттуда же - по необходимости, на утренний сендвич положить кусочек, и все.