"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Пока эти два часа простоишь в очереди в этом заведении - всякую заразу есть шанс подцепить.
я ходил как то раз в ПНД с клиентом за справкой
такие там персонажи ходят и работают, что реально можно двинутся за то время что находишься там
Из диспансера вызвать врача "на дом" , делов-то! Агент вызывал экспертизу на дом пожилому продавцу!
29 нояб. 2016
vladim писал(а):Александр Сидоркин писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Пока эти два часа простоишь в очереди в этом заведении - всякую заразу есть шанс подцепить.
я ходил как то раз в ПНД с клиентом за справкой
такие там персонажи ходят и работают, что реально можно двинутся за то время что находишься там
Из диспансера вызвать врача "на дом" , делов-то! Агент вызывал экспертизу на дом пожилому продавцу!
Зачем так усложнять? Проще 1500. А с другой стороны если посмотреть масштабы выдачи этих справок для сделок с недвигой и ГАИ, суммы получаются по России огромадные.Лихо левачат.
29 нояб. 2016
29 нояб. 2016
vladim писал(а):
Бедные Москвичи.
30 нояб. 2016
Мне кажется госпожа Лурье совершенно права в том плане, что ее контрагент полный профан. Но самое удивительное, что добрая половина форума начала Юлию Владимировну яростно клевать!
Господа, задайтесь вопросом - зачем тому горе-юристу нужны архивка, выписка ЕГРП и справки из диспансеров?! Ведь основная его задача это защитить клиента от возможного мошенничества! Как можно доверять справкам, полученным со стороны продавца? НАКАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ФАЛЬШАК, будь то архивка, справка из диспансера или свидетельство о собственности, совершенно плевое дело!!!
То есть на основании бумаг, полученных из рук продавца, он будет проводить юридическую экспертизу?!!!
Ладно бы, это были "самсебериелтор-покупатель". Тогда все было бы понятно - жадный, самоуверенный человек начитался в интернете правильных вопросов, а вот правильные ответы на эти вопросы не нашел.
Но ведь меня на каждой второй сделке мои контрагенты, зачастую уже пожилые, маститые риелторы, с большим стажем, просят тот же самый набор справок. Всегда спрашиваю - зачем? Вы что, не можете ЕГРПшку в интернете заказать? А зачем архивка? Ах, не верите мне на слово, что детей прописано не было! А фантику, который я вам сейчас на принтере накатаю, вы поверите?:)
Самое ужасное, что вынес для себя из этой темы это то, что половина всей риелторской гвардии проверяет квартиры на авось, не заказывая информацию по "своим источникам". Делается это видимо А) в целях экономии денежных средств, Б) из-за ложной уверенности в своих возможностях распознать фальшак и В) просто от недалекости.
Господа, задайтесь вопросом - зачем тому горе-юристу нужны архивка, выписка ЕГРП и справки из диспансеров?! Ведь основная его задача это защитить клиента от возможного мошенничества! Как можно доверять справкам, полученным со стороны продавца? НАКАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ФАЛЬШАК, будь то архивка, справка из диспансера или свидетельство о собственности, совершенно плевое дело!!!
То есть на основании бумаг, полученных из рук продавца, он будет проводить юридическую экспертизу?!!!
Ладно бы, это были "самсебериелтор-покупатель". Тогда все было бы понятно - жадный, самоуверенный человек начитался в интернете правильных вопросов, а вот правильные ответы на эти вопросы не нашел.
Но ведь меня на каждой второй сделке мои контрагенты, зачастую уже пожилые, маститые риелторы, с большим стажем, просят тот же самый набор справок. Всегда спрашиваю - зачем? Вы что, не можете ЕГРПшку в интернете заказать? А зачем архивка? Ах, не верите мне на слово, что детей прописано не было! А фантику, который я вам сейчас на принтере накатаю, вы поверите?:)
Самое ужасное, что вынес для себя из этой темы это то, что половина всей риелторской гвардии проверяет квартиры на авось, не заказывая информацию по "своим источникам". Делается это видимо А) в целях экономии денежных средств, Б) из-за ложной уверенности в своих возможностях распознать фальшак и В) просто от недалекости.
30 нояб. 2016
Петр Егоров
А вы где работаете?
А вы где работаете?
30 нояб. 2016
Тему не осилила, но комментарий есть.
Покупает товарисч земельный участок у меня.
Нанял сначала риэлтора.
Ну, тот посоветовал не покупать по доверенности от мамы (согласна), потребовал освидетельствования мамы в день сделки - маме 80 лет (согласна).
Теперь этот риэлтор, посоветовавшись со своим юристом!!!!!!, рассказывает ему о преимущественном праве покупки земельного участка, почему-то государством?
То, что этот риэлтор никогда не имел отношения к земле, понятно.
Что хочет подстраховаться, посоветовавшись с юристом, тоже понятно.
Чего хочет юрист, непонятно?
Может, кто объяснит?
Участок на территории СНТ.
Покупает товарисч земельный участок у меня.
Нанял сначала риэлтора.
Ну, тот посоветовал не покупать по доверенности от мамы (согласна), потребовал освидетельствования мамы в день сделки - маме 80 лет (согласна).
Теперь этот риэлтор, посоветовавшись со своим юристом!!!!!!, рассказывает ему о преимущественном праве покупки земельного участка, почему-то государством?
То, что этот риэлтор никогда не имел отношения к земле, понятно.
Что хочет подстраховаться, посоветовавшись с юристом, тоже понятно.
Чего хочет юрист, непонятно?
Может, кто объяснит?
Участок на территории СНТ.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова
Новая Москва?
Новая Москва?
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):Мне кажется госпожа Лурье совершенно права в том плане, что ее контрагент полный профан. Но самое удивительное, что добрая половина форума начала Юлию Владимировну яростно клевать!
Петр, все заказывается по своим источникам, но сравнить с тем, что тебе предоставят в бумажном виде, очень интересно! Как-то так.
А Вы всех, кроме себя, за дураков держите?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Светлана Коновалова
Новая Москва?
Да нет, Клинский район.