Ответственность риелтора 343 / 4114
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 сен. 2017
Если договор временный, то нет. С обоих сторон такой договор может только расторгнуть суд.
Собственник может либо 1) расторгнуть договор либо 2) разорвать договор. Если он бесрочный (с такого-то числа и без даты окончания).
1) При расторжении договора арендатор может выехать в течение 3 месяц (если он живёт в этой квартире меньше года), либо в течение 6 месяцев (если живёт больше года).
2) Разорвать договор может, если арендатор не платит 2-3 месяца или получал письменные предупреждения от управляющего за шум/гам и т.д. Тогда он должен выехать сразу (или в срок, который даст собственник).
Такие законы на жилые квартиры.
У коммерческих помещениях немного другие законы.
На самом деле закон защищает бОльше арендатора - даёт ему время на поиск нового жилья. Иногда из-за этого собственники не получают аренду и через суд пожизненно могут ждать долг...
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
30 сен. 2017
На вопрос клиентов - зачем я им нужен?
Я обычно прощаюсь с репликой - я вам не нужен. Когда буду нужен, вы и сами уже будете знать зачем.
Я обычно прощаюсь с репликой - я вам не нужен. Когда буду нужен, вы и сами уже будете знать зачем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 сен. 2017
гениально30.09.17, 12:17Червяков Игорь писал(а):На вопрос клиентов - зачем я им нужен?
если нет потребности, то никакой оффер не поможет
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 сен. 2017
Если клиенты САМИ пришли к Вам, то разве они будут спрашивать этот вопрос? Нет.30.09.17, 12:17Червяков Игорь писал(а):На вопрос клиентов - зачем я им нужен?
А если Вы пришли к ним, то такой вопрос вполне нормальный, а вот Ваш ответ уже как-то.....совсем даже....странный :-D
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
30 сен. 2017
Знатный вброс! Трололотему уже на 20 страниц раскатали.
По сабжу:
Вспомните ваш договор. Вся ответственность сторон была заранее обсуждена в нём. Если письменного договора вы не составили, и вам захотелось принять и оплатить услугу на основании устного договора, то это ничего не меняет. Просто подтверждает то, что вы были согласны с тем, что услуга выполнена на 100%.
Например попросили найти потенциальных нанимателей - их вам нашли. За это вы и заплатили комиссию. А выбор нанимателя вы уже сделали самостоятельно. Стоит ли на зеркало пенять?
Иначе зачем бы вы согласились на эту сделку? Они что угрожали вам? Так с этим не на форум надо, а в полицию.
Все остальные домыслы, якобы риэлтор по умолчанию должен быть ясновидящим, страховым агентом и т.п. - просто детский сад какой то.
По сабжу:
5 баллов!!! Квартиру сдаёт наймодатель, а ответственность хочется повесить на риэлтора.
Ну очевидно же, что он получает свою комиссию и несёт ответственность только за выполнение заранее оговорённых сторонами услуг. И получает деньги только по факту исполнения этой договорённости. Если не выполнит на все 100%, то и комиссию не получит.29.09.17, 17:19Наймодатель писал(а):Риелтор за свои услуги просит от 50 до 100% арендной платы за месяц. За что он отвечает?
Вспомните ваш договор. Вся ответственность сторон была заранее обсуждена в нём. Если письменного договора вы не составили, и вам захотелось принять и оплатить услугу на основании устного договора, то это ничего не меняет. Просто подтверждает то, что вы были согласны с тем, что услуга выполнена на 100%.
Например попросили найти потенциальных нанимателей - их вам нашли. За это вы и заплатили комиссию. А выбор нанимателя вы уже сделали самостоятельно. Стоит ли на зеркало пенять?
Иначе зачем бы вы согласились на эту сделку? Они что угрожали вам? Так с этим не на форум надо, а в полицию.
Все остальные домыслы, якобы риэлтор по умолчанию должен быть ясновидящим, страховым агентом и т.п. - просто детский сад какой то.
30 сен. 2017
Сергей Севрюков
Как зашел разговор об ответственности риелтора, так сразу "тролотема". Это уже много о чем говорит. Не нравится, ой как не нравится. А вопрос, то очень простой. Деньги взял - объясни за что отвечаешь.
Как зашел разговор об ответственности риелтора, так сразу "тролотема". Это уже много о чем говорит. Не нравится, ой как не нравится. А вопрос, то очень простой. Деньги взял - объясни за что отвечаешь.
30 сен. 2017
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 сен. 2017
И ответ прост. Если вам было непонятно зачем платить, тогда зачем вы заплатили?30.09.17, 12:54Наймодатель писал(а):А вопрос, то очень простой. Деньги взял - объясни за что отвечаешь.
30 сен. 2017
Как зашёл разговор об ответственности участника сделки за самостоятельно сделанный им выбор, так сразу виноват риэлтор. Это уже много о чём говорит.30.09.17, 12:54Наймодатель писал(а):Как зашел разговор об ответственности риелтора, так сразу "тролотема". Это уже много о чем говорит.
30 сен. 2017
Только одна Асти495 выложила выдержку из своего договора оказания услуг. Все стало ясно за что отвечает и как. Все четко. Остальные почему то не выкладывают. Что договора нет? Или стыдно засветить про нулевую ответственность? Все мутят и мутят...