Сроки экспозиции. Какие они для типового эконома? 384 / 8701

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 янв. 2018
20.01.18, 21:00
GreetS писал(а):
20.01.18, 20:56
Антон Смолев писал(а):
Цена с потолка взята
Хочется прочитать Юлин развернутый аргументированный ответ. Я бы мог допустит, что это риэлтор занимающейся продажей этой квартиры цену взяла с потолка.Но Юля же написала , что ценовой политикой в своем АН она лично занимается.
Да попросту врать через слово уже не отучиться, даже если уже пенсия вот-вот :lol:
22 янв. 2018
20.01.18, 21:09
Антон Смолев писал(а):
Юлия Владимировна, со всем уважением,

Примерно месяца 4-5 назад мы с Вами говорили о данной квартире:
внешняя ссылка
Вы обещали и фото заменить и вообще поработать с вариантом. Ответственно так заявляли. Время прошло,а что изменилось ? :( Скоро уж 2 год продажи пойдет.

внешняя ссылка Вы серьезно оцениваете метр в Выхино в 180 тысяч рублей,даже с учетом красивого судя по фото ремонта?
А уважение то в чем? В том, что врут через слово и в Москве в командировке? :lol:
22 янв. 2018
20.01.18, 22:46
ДядьВася писал(а):
20.01.18, 22:39
diaz писал(а):
20.01.18, 22:34
Юлия Лурье писал(а):
судя по фоткам это не тот продавец, которому нужны какие-то объяснения каких-то процессов
ну вот.. а я уж, наивный, подумал, что на МРН есть агентство, где каждый клиент обласкан, окружен вниманием и заботой.
оказывается, все как всегда - есть продавцы первого, второго, третьего сорта и т.д.
Здесь рыбный павильон, где обвешивают, хамят и опускают клиента..
Нет там рыбы, есть понатасканное с соседних прилавков то, что рыбой назвать никак нельзя :lol:
22 янв. 2018
20.01.18, 23:26
ONSAKL писал(а):
20.01.18, 23:18
Юлия Лурье писал(а):
а во второй комнате с ребенком занимался репетитор в это время - тоже не сфотографировала, будет без второй комнаты, что составляет огромную интригу в стандартной серии башни Вулых, конечно же, какая она, эта загадочная комната, какой он, этот таинственный балкон?
В другой день можно сфотать.
Для чего это выставлять интригой и таинственностью? :ne_vi_del:
Да чушь это собачья про какую то интригу. Это прямой косяк огента. По простой причине - он огент и его ничему так и не научили. Рыба то гниет с головы.
22 янв. 2018
Мне еще нравится подход , встречаешься смотришь квартиру, говоришь с хозяином он тебе говорит по вопросу цены все с риэлтором, мы с ним обговорили диапазон или предел цен..ну ты мне скажи сразу на сколько ты готов, чтобы я тоже понимал , звонишь риэлтору он тебе такой щедрый говорит я тебе 150 000 рублей скидываю , бери не думай . а я ей предлагаю еще хотя бы 150 убрать, она я беру "паузу" :lol: прям рыночный аукцион , когда она сама позвонить ей сказать , что цену еще сбиваем , я тоже паузу взял и подумал ? :hi_hi_hi:
Квартира без мебели, только простенькая кухня и холодильник, ванна и туалет. В квартире деревянные рамы , 15 минут от метро, квартира угловая . с 8.8 до 8.4 вроде более чем обоснованный торг ?
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
22 янв. 2018
22.01.18, 10:42
user_n1 писал(а):

По рынку бродят убогие покупатели "как только свою продадим сразу купим" с хотелками уходящими прямо в АДЪ и такие же продавцы (в сущности это одни и те же люди).

Классический парадокс - как только вы хотите продать - то выясняется что не скинув 10% от нижней планки циана это не возможно. Как только вы хотите купить - то никакого торга от нижней планки циана нет - а по нижней планке такой треш что даже рассматривать не стоит.

Наверное где-то тут и сидит работа настоящего профи риэлтора - но судя по форуму в основном используется "продавца опустить, покупателя поднять".
Но по рынку бродят же не только "убогие покупатели". Бродят и вполне реальные, сделки-то идут) Это мегаполис и его демография. Люди не перестают рождаться, жениться, разводиться и умирать. При любых ценах рынке.

Тут кто-то писал, что после первого объемного пула звонков в первую неделю рекламы, следующий всплеск интереса месяца через 2. А первые сильно торгуются.

Но это, как правило, означает, что цена на старте была завышена. В числе первых звонящих всегда есть, пускай 1, а чаще больше, тот, кто готов к покупке. Он знает, что, где и за какие деньги он готов купить. Он уже давно на рынке, он уже упустил какие-то квартиры, пока был присматривающимся туристом. Он мониторит рынок ежедневно, он вылепляет новинки первым. С ним/ними и нужно работать.

Тогда продажа не будет длиться многомесячно. Что вредно для продавца (в первую очередь) на падающем рынке.

И, да, прав Леша Слесарев, что залог успеха - верно определенная цена старта. Ну, и понимание психологии продавца и покупателя)

Тогда максимум месяц. В типовом экономе.
22 янв. 2018
22.01.18, 12:35
Евгений Палько писал(а):
20.01.18, 19:52
Юлия Баграмова писал(а):
Регулярно сталкиваемся с тем, что квартиры в обычном типовом экономе продаются по несколько месяцев, а то и больше года. Более того, бытует мнение, что не будет хорошей цены, если продажа не длится месяца 2-3.

Очень любопытно, как думают коллеги на форуме. И главное, что объясняет длительную экспозицию? Только позиция продавцов, которые ждут принца на белом коне?
Помнится, тут кто то с упоением про аукционы рассказывал. И? Всё, кончились сказки даже для самой себя?
Мы и продаем аукционами. За редким исключением. А вот при подборе грустно смотрим на многомесячные продажи и измотанных продавцов)
22 янв. 2018
22.01.18, 14:40
Юлия Баграмова писал(а):
А вот при подборе грустно смотрим на многомесячные продажи и измотанных продавцов)
С такой же грустью и жалостью покупатели смотрят на вас , когда вы пытаетесь максимально дорого или с аукциона продать, то , что они в принципе могли бы купить , но по низу рынка.
22 янв. 2018
Вчера был в Бескудниково-2 ..общался с риэлтором, так он говорит народ на аукционе покупал дороже рынка 3-ки , зачем говорит не понятно..мол рядом можно купить спокойно дешевле.
Наш народ любит "очереди " если очередь , значит и мне надо :lol:
если мне говорят аукцион я сразу отметаю этот вариант. это в первую очередь трата времени и нервов с непонятным исходом.
Последний раз редактировалось Арон 22.01.18, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
22 янв. 2018
22.01.18, 14:44
GreetS писал(а):
22.01.18, 14:40
Юлия Баграмова писал(а):
А вот при подборе грустно смотрим на многомесячные продажи и измотанных продавцов)
С такой же грустью и жалостью покупатели смотрят на вас , когда вы пытаетесь максимально дорого или с аукциона продать, то , что они в принципе могли бы купить , но по низу рынка.
Попытка и результат разные вещи. Думаю, что клинических идиотов ни у нас, ни среди наших клиентов нет. Если бы не получалось, то давно отказались бы от этой затеи.

Но так, как вы предполагаете, смотрят только туристы. А они для нас массовка, нам и клиентам интересны только созревшие и ждущие покупки.

Но тема не про аукционы)